Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » Предложение всё время ухудшается

    | 24 октября 2022 | Точка зрения | | Просмотров: 401 | автор: MGM

    – Бабка, дрова надо?
    – Сколько, сынок?
    – Двадцать.
    – Ой, дорого!
    – Двадцать пять, бабка.
    – Беру, беру!

    Существует такой странный мем, что каждое последующее предложение сами знаете кого хуже предыдущего и это, якобы, выстроено специально и прямо-таки злонамеренно, ибо сами знаете кто вот такой вот хитроизогнутый персонаж, что все свои предложения вырабатывает сознательно так и не иначе – чтоб непременно хуже. Ночей не спит, не ест, не пьёт и думы только об одном – как бы чего такого не предложить, что вдруг оппонентам покажется лучше или таким же, чем предложенное вчера.

    А ведь в этом ничего злокозненного или противоестественного нет. Каждый из нас в жизни получает или делает именно такие предложения – каждое последующее заведомо хуже предыдущего.

    Тихо, тихо, тихо! Сейчас я сама себе возражу.

    Например, я продаю квартиру. Пришел потенциальный покупатель и согласился на миллиард. А завтра пришел второй и согласился на миллиард и сто миллионов. Предложение ведь явно улучшилось!

    Или – я покупаю квартиру. Продавец просит миллиард, а я предложила девятьсот миллионов. Продавец не согласился. Я предложила миллиард. Предложение явно улучшилось.

    Но ведь в первом примере разные покупатели, а в случае сами знаете с кем покупатель один, а во втором примере продавец один – при квартире, которая между двумя предложениями не развалилась, не сгорела и не оказалась оформленной на фиктивного собственника.

    А вот если получателю предложения от подателя сего деться некуда, а предмет сделки явно лучше не становится, то улучшений ждать не придётся, хоть тресни.

    Ну, не смогу я продать квартиру за миллиард сто миллионов тому, кто предложил миллиард, если он всё тот же, а квартира моя ветшает и уже объявлена под снос, и не стану  покупать квартиру за миллиард, если вижу, что продать ее кроме меня некому, а квартира ветшает и ее того и гляди определят под снос.

    Коню понятно, что и в первом и во втором случае каждое последующее предложение может быть только хуже и ничего хитрого в этом нет.

    Предлагатель предложения надеется, что, как минимум, всё будет идти так, как идёт, а получатель предложения надеется, что обстоятельства вдруг могут раз, и поменяться, причём, в лучшую для него, получателя, сторону. И никто не возбраняет ни предлагателю ни получателю на сопутствующие сделке обстоятельства в меру своих сил и возможностей влиять.

    И вот если вы не просто на что-то надеетесь или чего-то ждете, а прямо-таки всеми силами влияете на обстоятельства, из-за которых предложения могут измениться в лучшую или худшую (тут уж как вам надо) сторону, и если вы контролируете меру "хорошести" или "плохости" принимаемого или предлагаемого предложения, лишь тогда вы чего-то и стоите, а иначе жить вам в так и не проданной квартире или не жить в так и не купленной.

    Дело не в предложении, дело в обстоятельствах вокруг него. 

    Представьте предложение выйти замуж. Два варианта.

    Вариант 1. Тебе 18, ты студентка, ни кола, ни двора, дура дурой, претендент Вася Пупкин, 23 года, ни кола, ни двора, всевселенская любовь.

    Вариант 2. Тебе 37, ты раведёнка с ребенком, есть однушка в жопе мира, скепсис, претендент Василий Порфирьевич Пупкин, 59 лет, трёшка в центре, о любви – не стоит (ударение как хотите).

    Второе предложение явно хуже первого хотя бы лишь по одному пункту, где 18 и 37. По сравнению с ним остальное уже и не важно))) И так везде.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1169342

    Голосовало: 4  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru