Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Миллиарды и водка

    | 24 октябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Максим КОНОНЕНКО


    Жильцы большой коммунальной квартиры, называемой Евросоюзом, считаются людьми своенравными и известны всему миру частыми скандалами. Не дай бог, конечно, чтобы он сгорел, подожженный сразу с шести концов. Но страсти и зависти там разыгрываются такие, что и жильцы «Вороньей слободки» бы позавидовали.

    Вот, скажем, случилось так, что одни европейцы, живущие по берегам холодного моря, а то и вовсе без моря, вынуждены работать не покладая рук. Ну просто потому, что им больше нечем заняться. В то время как другие европейцы, живущие по берегам теплого моря, работать вообще не хотят. Потому что зачем?

    Этот диссонанс имеет вполне очевидные последствия: у тех, у кого плохо с морем, есть много денег. А у тех, у кого море теплое, денег нет. И живут они на те деньги, которые им привозят в сезон жители стран, где работают. Ну и, конечно, русский турист.

    Но вот наступили черные времена. И стрекоза пришла, так сказать, к муравью. А муравей, как известно, в отказе — у него своих проблем предостаточно. И вот стрекоза возмущается: то, мол, Норвегия продает свой газ слишком дорого. А то Германия вдруг решает выделить 200 миллиардов евро на поддержку своей экономики. Своих, разумеется, миллиардов. На свою экономику.

    Сначала The Guardian публикует поразительные слова чешского экономиста Ярослава Шульца, я процитирую: «Если немцы в подобной ситуации решили выделить такие огромные деньги на поддержку своей экономики, то тем самым дали понять, что их в принципе не интересует, найдется ли у остальных членов ЕС столько же денег на поддержку своих стран».

    Понимаете? Руководство суверенной Германии, которое присягает собственному народу, вынуждено считаться с тем, что не у всех в ЕС столько денег. И что другим странам, быть может, обидно. Сами-то они не работают, а русский турист больше не едет, потому что они сами его не пускают.

    Да ладно там какой-то экономист! Вот целый президент Франции Эммануэль Макрон, по словам издания The Telegraph, разъярен. Потому что Германия решила потратить собственные деньги на собственную экономику, внимание, без предварительных консультаций с Парижем.

    А там где спорят из-за чужих двухсот миллиардов непременно возникает спор из-за чужой водки. Которую, по словам Сильвио Берлускони, ему прислали из России в качестве подарка на день рождения.

    Так вот, внимание, целая Еврокомиссия в лице своего официального представителя заявила, что этот подарок нарушает санкции Евросоюза, запрещающие импорт в ЕС русского алкоголя. «Соответствующая норма не предусматривает исключения для подарков», — сообщает Еврокомиссия. Потому что, добавлю я от себя, наверняка не всем присылают из России водку в подарок.

    И этим, которым не присылают, тоже обидно.

    А особенно обидно Еврокомиссии.

    Потому что она в нынешней ситуации оказывается никому не нужна.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/115939

    Голосовало: 7  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021