Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Google не может определиться: Путин - обманщик или лучший?

    | 19 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    По поводу известных личностей у Google есть «свое мнение» - складывается оно из запросов пользователей. Журналист Себастьян Штолль решил узнать, что поисковик думает о Меркель, Путине и Папе Римском, а о результатах своего эксперимента написал в Focus Online.
    Google не может определиться: Путин - обманщик или лучший?

    Если ввести в Google чье-то имя, особенно известной личности, то поисковик может предложить вам странные и смешные продолжения. Корреспондент Focus Online Себастьян Штолль провел эксперимент – с Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Папой Римским.

    Как бы то ни было, предложения Google не всегда вызывают радость у тех лиц, чьи имена вводят. Например, бывшая супруга бывшего президента ФРГ Беттина Вульф испытала это на собственной шкуре, пишет журналист. Дело в том, что ее имя появлялось в поисковике в связи с «красными фонарями» и «эскорт-услугами». Для бывшей первой леди это стало огромным ударом по имиджу, так что она даже обратилась в суд. Решение было в ее пользу и Google пришлось удалить соответствующие предложения при поисковом запросе.
     
    Далее автор статьи объясняет, что случайность здесь ни при чем, поисковик  работает на основе пользовательских запросов. Каждый день их поступает огромное множество, при этом собираются определенные темы и интересы, продолжает Штолль, так что особенно частотные варианты Google через какое-то время начинает предлагать уже всем пользователям, которые вводят похожий поисковый запрос. «Таким образом Google – это гигантское зеркало интересов, которое отражает предрассудки своих пользователей, а также то, как они выдают желаемое за действительное», - делает вывод журналист.
     
    Итак, на Ангелу Меркель поисковик предлагает в качестве продолжения не только федерального канцлера, но и «Меркель – наш босс», на Владимира Путина – «У Путина - рак», «Путин – обманщик» и «Путин – лучший». Про Папу же поисковик думает, что тот «умрет и попадет к вратам небесным» и что ему «прекрасно живется на свете».
     
    Интересно, отмечает Штолль, что конкурент Google Bing предлагает обычно более положительные варианты для Меркель и Путина: «Путин – лучший», «Путин – демократ», а Ангела Меркель «и в 60 наш чемпион».
     
    В заключение статьи автор задается вопросом: что будет, «загуглить» Google? «Очень просто, - продолжает он. – Google– твой друг“. Кто бы мог подумать!»
     
    Фото: MARK WILSON / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-19/Google-ne-mozhet-opredelitsya-Putin

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021