Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дорога во власть

    | 25 октябрь 2022 | Общество / Общество: Новость дня |

    После победы во Второй Мировой Советский Союз совершил гигантский научно-технический и экономический рывок. Знаете, что было ключевой причиной? Нет, не попёртые у Германии технологии и не лендлиз. Ветераны! Вот кто двинул страну вперед.

    В нашем сознании ветераны ассоциируются со старенькими дедушками, позвякивающими медалями на фоне скорой помощи, которая их ждёт. Или с участниками афанганской и чеченской войн, затерявшимися на периферии общества.

    Но тогда, на полях боёв Великой Отечественной, фронт всех расставил по своим местам. Не от хорошей жизни государство открыло тогда социальные лифты для миллионов. Наше государство не любит нас так баловать. И даже не то, чтобы государство эти лифты открыло — вернувшиеся с войны солдаты вскрыли их сами, они и с более сложной обороной справлялись.

    Мы успели увидеть лишь малую долю того уважения и влияния, которыми они были окружены. Которыми они окружили себя.

    Сейчас, на территории исторической России, идёт самый масштабный конфликт со времен Второй Мировой. Через него уже прошли сотни тысяч за полгода СВО. Перспектив завтра взять Киев нет. Значит, есть реальная возможность, что через эту перековку пройдут миллионы.

    Знаете, что будет, когда они вернутся? Политики, бизнесмены, весь наш социум уже не будет делиться на чиновничью элиту и народ, или на русских и приезжих. Наш социум будет делиться на тех, кто там был — и тех, кто там не был. Ветеранские организации, как официальные, так и в виде простого круга сослуживцев, станут своеобразной мафией, своим Ку-клукс-кланом, которые только своих будет продвигать в политику и только со своими будут сотрудничать в бизнесе.

    Люди, оказавшиеся достойными, без гнили, те, кто пронёс свой солдатский крест, придут сюда и возьмут своё. Лет через десять, когда сменится поколение во власти, любому кандидату, на любую государственную управленческую должность, первый вопрос будет коротким, как выстрел: Ты воевал? И от ответа категорически будет зависеть судьба отвечающего, ибо задавать его будут как раз воевавшие.

    То поколение, победившее тогда, смогло отправить Гагарина в космос и бросить прямой вызов США в ходе Карибского кризиса. Поколение, поднятое во власть волной войны, обеспечило запас прочности СССР на полвека. Потом их достижения профукали, социальные лифты опять забились мусором. Но это было потом. Тогда, после войны — мы увидели преображение страны. В огромной степени обрусение внутренней политики Советского Союза случилось тогда же и благодаря тому же.

    Не я один полагаю, что нынешней мобилизацией власть разрушила свой прежний компромисс с обществом. Типа общество живёт стабильно и в меру сыто, но к власти не допускается на пушечный выстрел. Столь долгий срок от момента начала СВО, до объявления мобилизации — был им там необходим, что бы свыкнуться с мыслью, что теперь, с теми, кто вернётся, придётся властью делится.

    После той войны страна, ведомая бывшими фронтовиками, воспряла. После этой войны всё будет так же. Те, кто пройдут тем путём, Россию пересоберут под себя. Ну а те, кто упустил свой шанс постучаться во врата Вальгаллы — будут с обочины взирать на это. Какими бы статусными или богатыми они бы не были до того, дорога во власть им будет закрыта.

    Некоторые говорят, что всё это — ерунда. Мол да, фронтовики этой войны вернутся и займут чиновничьи кабинеты. Но когда «сапоги» отличались интеллектом? Что от них можно ждать, кроме возвращения к кондовому застою с парадами и днями победы, в котором мы уже жили? Россию, типа, спасли бы интеллектуалы, но их выдавили в Грузию и Казахстан. Те, кто остался, как раз всячески саботируют мобилизацию, значит во власть будущей России не попадут, а значит, шанса на обновление России не будет.

    Вывод таких ребят прост — для обновления России она должна проиграть, тогда фронтовиков будут на пушечный выстрел не подпускаться к власти, а люди со светлыми лицами, вернувшись из израилей и прибалтик, под песни Гребенщикова и Макаревича поведут Россию в светлое завтра.

    Я отвечу притчей. Это, на самом деле, не притча, а реальность. Но она настолько показательна, что сопоставима по смыслу с библейскими притчами.

    Много лет назад к власти в Турции пришла партия Эрдогана. Это сейчас они кондовые патриоты, а тогда были вполне себе исламисты. Именно поэтому военные долгое время не пускали их к власти, держа во власти на штыках прозападных либералов. Но эрдогановские таки прорвались. И знаете что? В стране начался мощнейшего экономический рост! Конечно, он начался не потому, что Эрдоган привёл с собой команду Чикагских Мальчиков, которые написали ему офигительную экономическую программу. И не потому, что исламисты прямо очень умели создавать благоприятный инвестиционный фон. Ответ прост: они принципиально не воровали. Просто потому, что они были из категории людей, которые болеют высшими идеями и воровать для них было мелко, скучно, не интересно, да ещё и позорно перед товарищами.

    Качество их управленческих решений уже было вторичным перед этим могучим фактором.

    Ну а интеллектуалы со светлыми лицами у нас во власти уже были. Только под песни того же Гребенщикова они себе делали жирные счета в не очень светлых оффшорах — вместо развития страны.

    Коррупция, землячество, чиновничье кумовство, отсутствие социальных лифтов — вот ключевая беда развития России. Но такая чиновничья среда очень хрупкая, ибо держится на круговой поруке. Нужна минимально достаточная критическая масса людей во власти, которая это категорически не приемлет — и вся эта система рухнет после нескольких громких посадок. Ну, либо после нескольких громких покушений (я думаю, у Чубайса до сих пор от ТЕХ воспоминаний поджилки трясутся).

    Паразиты, которые сидят у нас на шее свесив ноги, да ещё и гадят нам на голову, в панике сбегут (вон Чубайс уже сбежал). Страна расправит плечи, избавившись от этого груза — и семимильными шагами пойдёт вперёд.

    Ну а парады Победы обязательно будут, как без этого.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/doroga-vo-vlast/

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021