Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Текущее состояние вооруженных сил США По официальным данным совокупная численность всех видов и


    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В энергетической войне против России новым полем боя становится Болгария

    | 20 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Болгария, которая играет центральную роль в новой энергетической картине Европы, становится, согласно  материалу издания Foreign Policy, «последним рычагом для Москвы, борющейся за утверждение энергетического доминирования в Европе и для Запада, пытающегося посадить на цепь русского медведя».

    photo_verybig_166016

    В статье под названием «Выбор Софии» говорится о столкновении интересов США, Европы и России в Болгарии, «маленькой дружественной России стране».

    Статья вышла после визита в Софию госсекретаря США Джона Керри. На совместной пресс-конференции с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, Керри подчеркнул важность для Вашингтона вопроса энергетической безопасности Болгарии и объявил о планах отправить в страну важного американского чиновника, занимающегося энергетическими проблемами.

    Foreign Policy цитирует слова посла для специальных поручений Амоса Хохштайна, который сказал, что регион «невероятно уязвим для использования энергии в качестве политического и экономического инструмента. Одним из способов снизить эту уязвимость является диверсификация энергетического рынка».

    По словам Хохштайна, Вашингтон намеревается «предоставить Болгарии и её соседям выбор, который может благотворно отразиться на их безопасности и экономике, в отличие от Южного потока — «политического трубопровода, который сделал бы ещё одно поколение Европы зависимым от единственного поставщика энергии».

    Напомнив о санкциях, наложенных на Россию после аннексии Крыма и о «морковке», которой Запад машет перед носом Восточной Европы, надеясь свести к минимуму авторитет России, статья подчёркивает тот факт, что «борьба за влияние распространилась от улиц Киева… до Болгарии».

    Автор напоминает, что эта страна «в буквальном смысле создана Россией и долгое время считалась бастионом пророссийских симпатий внутри Европейского Союза». Как можно понять из текста, автор имеет в виду Русско-турецкую войну 1877-1878 годов, в результате которой Болгария обрела независимость от Оттоманской империи.

    В статье также проведена параллель между Болгарией и Венгрией, последнюю из которых Вашингтон и Брюссель считают «про-кремлёвской».

    «Географическое положение Болгарии делает её ключевым энергетическим игроком», говорится в статье далее.

    В январе 2012 года Болгария заморозила собственные проекты по добыче сланцевого газа до тех пор, пока не будет разработана более безопасная для окружающей среды технология.

    Учитывая, что Болгария заблокировала строительство трубопровода South Stream многие в Софии сожалеют об этом несостоявшемся проекте и опасаются, что страна может снова столкнуться с нехваткой топлива, как это уже было, когда поток газа через Украину прекращался в 2006 и 2009 годы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/71179

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020