Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Когда Киев снова включит войну

    | 18 сентябрь 2014 | Точка зрения |

    Евросоюз и Украина вроде как пошли навстречу России, и согласились отложить реализацию экономической части уже подписанного одиозного «Соглашения об ассоциации». Собственно, Порошенко милостиво разрешили сделать ровно то, за что снесли Януковича.

    Американский «Тайм» описывает, как глава Еврокомиссии Баррозу отбивался от претензий на конференции в Киеве. «Организатор встречи, украинский миллиардер Виктор Пинчук отметил, что лучше бы эта уступка России была сделана до, а не после того, как погибли тысячи украинцев. Попытавшись уклониться от ответа, европейский чиновник признал, что сила действий России в этом году вынудила Европу начать мыслить в категориях прагматизма, а не принципов», — пишет «Тайм».

    То есть мысль пойти навстречу интересам России неприемлема в принципе. Прагматизм Евросоюза пробудился, когда до них дошло, что, если механизм ассоциации будет задействован, Россия предпримет защитные меры, в результате которых экономика Украины перестанет существовать. Евросоюз должен будет взять Украину на содержание, а это в его прагматичные планы никак не входит.

    Украина как таковая на самом деле ни в какие их планы не входит, о чем свидетельствуют новые санкции, введенные против нас, по сути, за украинское перемирие.

    «Украина не причина, а повод», — комментирует новый этап санкций журнал «Эксперт», — И цель находится не на Украине, а в России. Цель — задавить нашу страну, заявившую о своей самостоятельности. И потому ответом на санкции категорически не могут быть уступки, им могут быть только ответные удары. Очень спокойные, соразмерные, выверенные удары. Запад устроит любое проявление нашей слабости — и отступление, и преувеличенная агрессивность».

    Напомним, что согласие Киева на перемирие стало реакцией на военный разгром украинских карателей, потерявших пол-армии. Тут уж никакой Вашингтон не мог заставить Порошенко воевать, если воевать нечем. Вопрос — может ли киевская власть воспроизводить себя в условиях перемирия? Есть основания считать, что нет.

    Политическая грызня на фоне нарастающей социальной катастрофы может вынудить Порошенко возобновить войну. Война — это политическая консолидация, и это социальная анестезия. Война, по сути, единственный способ управления нынешней Украиной, не решит ни одной проблемы, но позволит до времени сохранить власть в холодном и голодном Киеве, согреваемом только военной истерией.

    Кто и что конкретно заставит Порошенко «глотать пилюли», сказать сложно. Во всяком случае, не мы. Практика показала, что единственной, кто добивается мира на Украине, остается Россия. И единственный путь к миру — это то, на чем мы настаивали с самого начала украинского кризиса. Нет других вариантов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/kogda-kiev-snova-vklyuchit-voynu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019