Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Министр обороны РФ прибыл в Тегеран с двухдневным визитом

    | 20 январь 2015 | Политика |

    Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл сегодня вечером в Тегеран с официальным двухдневным визитом, в ходе которого он проведет переговоры с министром обороны Ирана бригадным генералом Хосейном Дехганом. По информации ТАСС в рамках предстоящих 20 января переговоров стороны обсудят актуальные вопросы активизации военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также вопросы региональной и глобальной безопасности. Запланирована встреча Сергея Шойгу с начальником Генерального штаба вооруженных сил ИРИ генералом Хасаном Фирузабади.Как сообщил ранее начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в ходе визита планируется подписание соглашения о военном сотрудничестве двух стран.В связи с началом визита агентство Фарс приводит слова Хосейна Дехгана, который подчеркнул необходимость развития отношений Тегерана и Москвы в области обороны, назвав его «важным фактором укрепления стабильности и безопасности во всем регионе Ближнего Востока и Средней Азии». Свое мнение генерал Дехган высказал еще в октябре 2013 года в ответном послании Сергею Шойгу на поздравления в связи с назначением на пост министра обороны ИРИ. Тогда же он указал на особое место, которое отводится России во внешней политике Ирана, отметив, что «продолжение военного сотрудничества между двумя странами будет способствовать консолидации усилий по укреплению региональной и глобальной безопасности».В свою очередь, иранское агентство ИРНА назвало начинающийся двухдневный визит Сергея Шойгу в Тегеран «выдающимся событием». Это государственное информационное агентство подчеркивает, что с визитом министра обороны РФ «российско-иранские отношения выходят на новый уровень сотрудничества в области безопасности».Агентство констатирует сходство позиций Ирана и России по многим международным и региональным проблемам, в том числе по соглашению Ирана и «шестерки» /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия/ по иранской ядерной программе, по вопросу о размещении НАТО систем ПРО в странах Восточной Европы, по сирийскому внутриполитическому кризису и по проблемам борьбы с террористическими группировками на Ближнем Востоке. ИРНА также отмечает сходство двух стран в подходах к решению проблем энергетического рынка, связанных с резким падением мировых цен на энергоносители. Предыдущая встреча Шойгу и Дехгана состоялась в рамках третьей Московской конференции по международной безопасности в мае 2014 года.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/23488

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020