Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США: экс-гегемон достиг уже пределов своих рисков

    | 30 октябрь 2022 | Первая полоса |

    Расположим в хронологическом порядке по датам ближайшие значимые события, проследим их шлейфы, попробуем расшифровать созданную картину. Это поможет нам выяснить нынешний расклад сил и положение в нём наших врагов, конечно, с определённой долей точности.

    21 сентября 2022 года президент нашей страны произносит своё эпохальное обращение: Россия приступает к процедурам возвращения в свой состав своих исконных территорий с одновременным призывом ко всем нам, «уважаемым друзьям (В.В. Путин)», встать на её защиту. Родина-мать зовёт. Препарируя политологическим ланцетом, отмечаем гениальность такой комбинации. Не будет преувеличением так сказать, потому что от этого веет Высшей, Верховной, демиургической составляющей. Россия поднимает ставки и забирает своё.

    Этот ход в комплексе создает перелом во всей игре, что становится очевидным многим её участникам. Российская государственность, переплетённая в схватке с чужеродными образованиями, делает неимоверный рывок. Во время него напряжение, как сверхусилие, таково, что «мышцы» начинают взбухать, раздуваться. Это приводит к резкому росту «мышечной массы» в молодом организме, к его перестройке и новым физическим возможностям. Чуть позже мы и увидели начало перестройки организма через создание надстройки в виде «политбюро2.0», куда вошли премьер, шесть вице-премьеров, три министра и руководители всех силовых структур.

    26 сентября 2022 года уничтожаются газовые потоки из России в Европу. Что являлось своеобразным ответом, некоей попыткой хоть немного скомпенсировать полученный удар, позволяло, как казалось нашим противникам, на фоне наших поднятых ставок и трофеев порешать свои геоэкономические вопросы. Уже 30 сентября Владимир Путин заявляет, что за диверсиями стоят англосаксы. О том, кто это сделал, учитывая масштаб, очевидно стало известно гораздо раньше. Вынос в публичную сферу производился после подготовки ответного многовариантного сценария, вплетавшегося в уже ведущуюся игру. Озвучить подобное на фоне нынешней ситуации, с уже и так поднятыми ставками, - это фактически означало «иду на Вы».

    Кто там какую роль играл в этой «сладкой парочке» по этому вопросу, мы сейчас углубляться не будем. Их сделали обоих ответственными, связали круговой порукой для большей эффективности нашего давления - и это возымело результат. Нам неизвестно, пришли ли в движение не афишируемые механизмы и каналы связи, дабы донести конкретику этого «иду на Вы». Или по заклятым партнёрам тогда ударило только гробовое многозначительное молчание, вызывающее смятение? С некоей нашей тайной подготовкой чего-то, что специально дали недругам подглядеть краешком глаза. Необязательно в военной сфере. Ведь ответка всё равно будет, только в такой тишине вообще непонятно, откуда придёт буря. Нам так же неизвестно, кто тут мог на что рассчитывать, совершая подобное, ибо кратно возрастало количество степеней свободы в нашей ответной борьбе. Лёгкую рябь на поверхности, всю эту суету в массмедиа, МИДе, толкотню локтями в бесполезном ООН, что сам уже сползает в разряд медиа, – в расчёт не берём.

    5 октября «The New York Times» разразилась весьма необычной, можно сказать, даже неожиданной статьёй. В ней киевский режим обвинялся в исполнении террористического устранения Дарьи Дугиной. Об этом заявляли американские чиновники высокого ранга, пул которых говорит об официальной позиции США. Суть их комментариев сводилась к убийственным тезисам, озвученным без обиняков: США не причастны к этому преступлению. Американские госструктуры не делились какой-либо разведывательной информацией и не оказывали иной помощи, а Киев не проводил никаких консультаций с Вашингтоном в связи с убийством Дугиной. Вашингтон разочарован отсутствием прозрачности в отношении военных и тайных планов Украины, особенно на российской территории.

    Мгновенно, как по некоей сценарной линии, мяч был подхвачен в «Politico». Они уже проталкивали закрепляющий тезис, что «обнародованная американскими СМИ информация о причастности Киева к убийству русской журналистки отчасти служит предупреждением Украине с целью в будущем избежать подобного рода провокаций». До Крымского моста оставалось три дня. Где-то уже стоял груз, похожий на палеты плёнки, организованный Киевом с закулисной поддержкой Лондона.

    Нельзя отрицать, что американцы создали неплохую разведку. В какие-то там интриги восьмидесятого уровня янки не сильны, в этом между ними и лондонскими – пропасть. А вот смартфон есть почти у каждого на планете, а кто его не имеет – не представляет для них особого информационного интереса. Конечно, за океаном не могли не знать о готовящемся, всё, что видит каждый из «Пяти глаз», видят и они. СБУ для них, как на рентгене, а разветвлённая сеть крысиных тропочек в их посольство на Окраине никогда не зарастает. В нынешней украинской парадигме абсурдно выражение «американский шпион».

    Зная о готовящемся и имея за спиной напряжённое обострение, американцы принимают очевидное для себя верное решение – начать открещиваться от всего заранее. Чётко донести, кто террорист, да ещё не ставящий союзников в известность. Уже преподнося нам на блюдечке готовый формат. Этим движением они сдавали назад, начали попытки понижать градус, снизить накал ставок. Уровень напряжения стал для них критичен. Через всю ретроспективу мы теперь видим, где у них потолок.

    8 октября 2022 года происходит взрыв на Крымском мосту. Американцы заранее самоустранились, обозначив на весь мир виновника с приставкой «террорист». При таком раскладе начать поэтапное удушение киевского режима через обнуление его энергетической инфраструктуры нам было гораздо проще. Меньше было реального внешнеполитического давления, а все околомедийные колебания на поверхности - только белый шум. К чему мы и приступили 10 октября 2022 года, и уже за первые два дня ударов во вражеском международном лагере поплохело всем. Там смогли сложить два плюс два мобилизационного и энергетического кейсов. В перспективе прорисовывалось полное закрытие западного проекта Украина. Уже 11 октября мы наблюдаем реакцию на всё это со стороны НАТО. Столтенберг грустно констатирует: «Если Путин одержит верх, то это будет поражение не только для Украины, но и для всех нас» - то есть для всех членов альянса, для всего НАТО. Враг за океаном и его ручной альянс больше не поднимают ставок, а руководитель ручных Тобаки вообще говорит о прямом поражении в случае схлопывания киевской хунты. Почему?

    Дело всё в том, что в пылу сражений, тумане войны и в прочих глобальных потрясениях, мы все были внутри этой повестки и очень удалились от начала. По ощущениям прошло не восемь месяцев, а неисчислимое их количество, видимо, правы те, кто говорит о произошедшем фазовом временном переходе.

    Что же было в начале? В начале было слово нашего ультиматума, причём поставленного именно этой самой организации: будьте добры, возвращайтесь к границам 1997-го года. То есть с победой над хунтой вопрос никуда не денется, а наоборот станет ребром. Перспективы его решения весьма неблагоприятны, о чём и говорит Столтенберг. Там в любом случае возникнет масса хитросплетений.

    Поэтому генсек не ляпнул «что-то такое, что подставило весь блок» или «признало его участие в нынешнем конфликте». Наоборот, вся его речь изобиловала оборотами поддержки нынешней хунты, а перспектива её поражения означает поражение, то есть отступление и для НАТО тоже. Причём, даже не вставляя в уравнение обрушение главного натовского столпа, основы и стержня, которое для многих весьма вероятно в ближайшие два года. Добавим, что это может произойти в любой момент, а не в какой-то там далёкой перспективе. Особенно внимательно стоит присмотреться к ближайшим 4-6 неделям.

    В киевской хунте при всех этих движениях почувствовали, что земля начинает медленно уходить из-под ног. Более того, не в какой-то там далёкой перспективе, а вот прямо сейчас их головы стали одним из предметов торга. Где бы ты ни прятался, нечто в облаке плазмы найдёт тебя даже на глубине за толщей скальных пород и десятков метров бетона. Мы уже демонстрировали подобное, пока в неядерном исполнении. После этой демонстрации натовские специалисты, осматривавшие место применения изделия, донесли всем, кому надо, по всему миру, что бункеры больше не защита. Что теперь, в общем и целом, способствует всеобщей договороспособности.

    Наращенный хунтой с помощью Запада запас подготовленного и вооружённого пушечного мяса начинает иссякать. Наступательный потенциал стремительно тает, хоть и может ещё показать кое-что в ближайшие неделю-две. Ручеёк военной помощи мал и не собирается увеличиваться, а для того, чтобы начать грести и пойти вперёд, необходима полноценная река. Никто ничего экстренно не увеличит и не даст сверх. Застопорившиеся американцы не рассматривают даже так необходимых Киеву зенитных компонентов. Агентство Рейтер сообщило, что следующий пакет вооружений для Украины, на этот раз стоимостью около 725 миллионов долларов, будет включать боеприпасы и транспортные средства, но не средства противовоздушной обороны.

    Возможности киевской хунты сужаются по мере уничтожения энергетики. Всё делается так, чтобы в один нужный момент можно было поставить жирную точку. Подвести к этой точке, выяснить для себя ряд вопросов, и уже в зависимости от обстоятельств пройти её или остановиться. Хунта начинает вертеться, как уж на сковородке, отсюда все эти «грязные бомбы» и «подрывы дамбы».

    Как последний шанс, они пытаются поднять градус. Добиться пересмотра американской позиции через любой массовый террор и уничтожение земли с дальнейшей непригодностью для жизни. Всё равно всё это «сделали русские». Они надеются, что американцам ничего не останется, как активнее начать принимать участие, начать вовлекаться непосредственно. Есть тут и британская игра, есть и некоторые другие интересанты.

    Но стоит напомнить один существенный момент. При всей спиралеобразной накачке ситуации, не мы начали нынешний звон в колокола по поводу «грязной бомбы». Вернее, начали мы, но посмотрите на последовательность! Первыми запросили разговор на уровне глав военных министерств именно американцы, контакт Шойгу с Остином произошёл 21 октября. До этого никакого массмедийного накала не было и в помине.

    Было высказывание 18 октября командующего СВО генерала Суровикина о «непростых решениях». Россия вела разведку и готовилась, а вот определённые аспекты нашей подготовки видимо вызвали дополнительное напряжение у заклятых заокеанских партнёров, на что они и среагировали. Именно им стал необходим этот разговор в поисках компромиссов. Именно на этом моменте они могли начать «перетаскивать одеяло на себя» в той «сладкой парочке», в которую мы их связали.

    Медийная раскрутка темы «грязной бомбы» началась только 23 октября с сообщения в РИА Новости, где ссылались на заслуживающие доверия источники в разных странах, то есть распылялось внимание, оно уводилось от американцев. Очень похоже на то, что по итогам разговора двух министров у нас появилось больше информации и больше конкретики. Что-то нам американцы всё-таки дали ещё, предотвращая собственное сползание в неконтролируемую эскалацию.

    Вообще, в этом направлении для нас и ранее существовали серьёзные вызовы. Ещё до СВО на Украине готовились к созданию ядерного заряда, не «грязного», а именно ядерного. Как и в данный момент речь идёт не только о «грязной бомбе», но пока для упрощения будем называть ее так. Ещё до 24-го года в проекте были задействованы разные силы и страны (не США). Там продвинулись очень далеко, что тоже послужило одним из спусковых крючков СВО, но в это не будем сейчас углубляться, хоть и имеются на руках все пароли и явки.

    Имея после телефонного разговора такую подачу от экс-гегемона, Россия начала свою военно-дипломатическую игру: пошли консультации с министрами обороны Франции, Турции, Великобритании, обозначилось письмо Антониу Гутерришу. Мы видим наши усилия по всем фронтам, если только это не является заслоняющей картинкой. Когда мы о чём-то договорились с ищущими компромисса американцами, причём с их подачи, и не обязательно в некоем узком сегменте. А в дальнейшем под развёрнутой ширмой «грязной бомбы» нечто обсуждали с остальными. Иначе сложно было бы найти объяснение городу и миру, - а что это тут все спешно начали друг с другом созваниваться. Особенно тогда перенервничали бы окраинцы и наделали никому сейчас не нужных глупостей, они и без того на это всё нервно смотрят.

    В любом случае мы наблюдаем Америку в поиске остановки эскалации до её неконтролируемого взвинчивания: США достигли максимально возможного для себя потолка и ищут пути понижения градуса накала.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russtrat.ru/analytics/28-oktyabrya-2022-1026-11350

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021