Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » По мнению ООН Россия способна выдержать нынешние экономические потрясения

    | 20 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Россия способна выдержать экономические потрясения, говорится в подготовленной Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН полной версии доклада «Мировое экономическое положение и перспективы, 2015 год».

    В документе отмечается, что экономические перспективы стран СНГ «во многом зависят от развития политической ситуации», продиктованной, прежде всего, положением на Украине, передает ТАСС.

     

    «Снижение напряженности благоприятно скажется на доступе к финансам, приведет к сокращению страховых премий за риск, а также улучшит инвестиционный климат. Дальнейшая эскалация, напротив, будет иметь пагубные последствия для региона через каналы торговли, инвестиции и денежных переводов», - предупреждают специалисты.

    По их мнению, Россия «располагает значительными инвалютными резервами и способна выдержать нынешние потрясения, но дальнейшая нестабильность будет иметь долгосрочные негативные последствия для инвестиций».

    В ДЭСВ считают, что это может стать сдерживающим фактором для наращивания объема производства до необходимого уровня и ускорения темпов роста экономики.

    В докладе подтверждаются оценки, содержавшиеся в представленной в декабре промежуточной версии документа. Согласно прогнозам экспертов, рост ВВП в России в 2015 году будет близок к нулю (0,2%), что позволяет говорить о стагнации в экономике. 1,2%-й рост ожидает экономику страны в 2016 году.

    Впрочем, специалисты отмечают, что в нынешнее неспокойное время строить прогнозы на столь длительный срок довольно сложно.

    В ООН обращают внимание на резкое сокращение инвестиций в России в результате роста расходов на финансирование, а также «неопределенности, связанной с санкциями, введенными, в том числе, США и Евросоюзом».Однако эксперты указывают на тот факт, что российской экономике удалось избежать рецессии за счет девальвации рубля, которая способствовала внешнему спросу.

    Кроме того, в ДЭСВ отмечают благоприятную ситуацию на рынке труда России: уровень безработицы в течение года продолжал снижаться и достиг минимальной отметки.

    Анализируя ситуацию с инфляцией на российском рынке, эксперты ООН приходят к выводу, что росту цен способствовало, в том числе, введение запрета на импорт ряда продовольственных товаров в ответ на санкции Запада.

    В ООН считают, что ситуация в российской экономике крайне негативно сказалась на перспективах роста во всем регионе, в первую очередь, среди стран СНГ.

    По оценкам ДЭСВ, темпы роста совокупного ВВП в СНГ и Грузии сократились с 2% в 2013 году до 0,8% в 2014-м. В дальнейшем прогнозируется небольшое оживление - до 1,1% в текущем году и 2,1% в 2016-м.

    Авторы доклада отмечают, что учреждение Евразийского экономического союза на основе существующего Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана должно способствовать укреплению в течение прогнозируемого периода экономических связей внутри региона.

     

    Ранее МВФ ухудшил прогноз по динамике российского ВВП до падения в 3% с роста на 0,5%. Перед этим ЕБРР спрогнозировал спад российской экономики в 2015 году на 5%. На прошлой неделе Всемирный банк ухудшил прогноз по динамике ВВП России на 2015 год, заявив, что спад составит 2,9% вместо 0,7%.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ООН

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/1/20/725170.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021