Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Новый мировой порядок - Россия, Китай, Индия

    | 20 января 2015 | Геополитика | | Просмотров: 1 236 | автор: MGM

    Прошли те времена, когда США и Россия (читай — бывший Советский Союз) доминировали на мировой политической арене. После «краха коммунизма» в 1990-х годах, США остались единственной «супердержавой» мира. Между тем Китай при помощи России шаг за шагом пытается ограничить влияние Америки, особенно в ООН.

    9B063000-3CB6-45FE-909C-E56F92428425_cx0_cy0_cw0_w800_r1

    Тот факт, что США оказались единственной супердержавой мира, даже подвигло членов Евросоюза укрепить связи друг с другом в первые годы этого столетия.

    А за последние годы политический ландшафт ещё больше изменился: такие развивающиеся страны, как Индия, Бразилия и Южная Африка начали подвергать сомнению американское господство.

    Многие политические аналитики склоняются к мнению, что Россия, Китай и Индия могут совместными усилиями установить в ближайшем будущем новый многополярный мировой порядок.

    В газете Правда на днях была опубликована статья директора исследовательских программ по проблемам Южной Азии Итальянского института перспективных исследований в области геополитики и сопутствующих наук Франческо Брунелло Занитти. В этой статье идёт речь о новом подходе Кремля в отношении азиатских стран, который Занитти называет «движением к новому многополярному миру».

    В декабре 2014 года Москва, Пекин и Дели подписали серию важных двусторонних соглашений и сделали большой шаг в сторону преобразования мира от однополярного к многополярному. По мнению Занитти, наложением санкций Евросоюз и США вынудили Россию сблизиться с Китаем и Индией в 2014 году. Президент Владимир Путин принял решение укрепить связи с этими двумя азиатскими державами, поскольку он понимает, что в долгосрочной перспективе эти связи пойдут на пользу российским стратегическим интересам.

    Текущие события в Восточной Европе и Западной Азии только облегчили Кремлю задачу. Пекин и Дели, которые всегда считали Москву надёжным партнёром, не имеют ничего против укрепления экономических и торговых связей с Россией.

    Ещё до украинского кризиса Россия, Китай и Индия начали активно сотрудничать друг с другом в рамках таких международных организаций, как БРИКС (Бразилия, Индия, Россия, Китай, Южная Африка). Это сотрудничество позволило разработать новую платформу для дальнейшего расширения связей в политической, экономической и оборонной сферах.

    Аналитики также отмечают, что такое тесное сотрудничество между тремя крупными странами окажется выигрышным для всего азиатского региона в долгосрочной перспективе.

    На текущую ситуацию в Азии значительно влияет соперничество Китая и Индии. Однако посредничество Москвы может поспособствовать разрешению проблем в отношениях между Пекином и Дели и, таким образом, восстановить мир в регионе.

    По мнению Занитти установление более тесных отношений между Индией и Россией в области энергетики может значительно изменить баланс политических сил в Азии. Правительство Индии в последнее время проводит достаточно осторожную политику в отношении России. Дели и не присоединился к западным санкциям против России, но и не признал Крым её частью. В то же самое время Индия не критикует Москву за её роль в украинском кризисе.

    Премьер-министр Индии Нарендра Моди подчёркивает, что Россия останется наиболее важным для его страны партнёром в области обороны. Это правда, что индийский премьер стремится развивать отношения в области обороны с США, но он также понимает, что игнорировать роль России невозможно. В противном случае Россия может стать стратегическим партнёром Пакистана, и тогда российско-китайско-пакистанский альянс может оказаться серьёзной угрозой для Дели.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/71183

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru