Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Невоенный анализ. Перелом? 31 октября 2022 (Роджерс)

    | 31 октябрь 2022 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    В начале традиционный уже дисклеймер о том, что я не военный, рядом с военными не стоял, образования такого не имею и поэтому всё, что ниже написано – это рассуждения дилетанта, а не экспертное мнение (и уж тем более не истина в последней инстанции).
    Генералов не расстреливаю, генштабу советов не даю, кремль мне не докладывает, на мавики и броники не собираю. Нарциссов и пафосных клоунов троллю, примусы починяю.

    Сильно далеко уходить назад не будем. Когда российские войска сняли с харьковского направления для передислокации, у меня возник один вопрос, который я публично не озвучивал. Пока все белки-истерички вопили «всё пропало, Путин сдаёт Белгород/Москву/Воркуту», у меня (и у нескольких моих коллег, привыкших мыслить системно) вертелась мысль «передислокация куда?».
    Ну то есть закон сохранения чего попало никто не отменял. Если где-то убыло, где-то должно прибыть. Убить их не могли – для этого просто не было крупных сражений (да и нечем ВСУ это делать). А очевидного прибытия их в какие-то другие места также не просматривалось.
    То есть где-то в том регионе находилась (и находится) примерно стотысячная группировка российских войск (если не больше), местоположение которой никому не понятно и не известно. И о которой никто даже не вспоминает, по крайней мере публично.
    Ну то есть в моём скромном понимании, готовилась ударная группировка. Но наступление начинать не было смысла, пока
    а) не придёт усиление из мобилизованных резервистов;
    б) не истощатся резервы укроармии.
    Два с лишним месяца ВСУ целенаправленно убивались, ежедневно отправляя в суицидальные безрезультатные атаки толпы мяса и всякого железного хлама.
    Элитное мясо убилось об Изюм и Купянск, спецназовское мясо утилизировалось при «десантах» к ЗАЭС, просто обученное мясо массово дохло на Херсонском направлении, расстреливаемое в полях, где всё как на ладони и нет ни малейших укрытий.
    При этом для поддержания имитации наступления перебрасывались резервы из Харькова и Одессы, снимались боеспособные части с других направлений – оголяя фланги и тылы.
    Российская армия, которая полгода выковыривала бандеровцев из жилой застройки, радостно пользовалась возможностью наконец-то не сдерживаться и валить противника в открытом поле (она такой возможности с февраля ждала).
    Чем больше будет демилитаризировано в полях под Херсоном, тем меньше потом надо будет ковырять при штурме Николаева (например) или Харькова. Это логично.
    Между тем, атаки батальонных тактических групп сменялись атаками ротных тактических групп, ротные местами уже сменяются атаками «силами до взвода».
    При этом западная пропагандистская пресса (а другой там нет) пишет, что «русские используют тактику «человеческих волн», human wave в атаке». А точно русские? ВСУ давно не русские, они выруси, янычары и манкурты.
    Вечно они других обвиняют в том, что сами делают…
    В общем, «бесконечный мобилизационный потенциал украины» (как нас пытались уверять некоторые дебилы) оказался вовсе не бесконечным. Сейчас на улицах украинских городов метут уже даже пенсионеров до 67 лет.
    Аналогично и с техникой. Если сначала в отчётах о потерях ВСУ шли относительно однородные потери из стандартизированной техники, то теперь в сводках и на видео всё чаще очевидно, что в ход идёт мох и болото – включая разношёрстное иностранное старьё и переоборудованные пикапы (на таких точно смертники-наркоманы воюют, нормальный в такое не полезет).
    Вот тут https://youtu.be/w5oX4jKFR4I Брайан Берлетик тоже говорит, что ручейки западных поставок вооружений на украину пересыхают (с цифрами).
    Перед Зеленским хозяевами поставлена задача имитировать наступление ещё неделю, до 8 ноября (выборов в США). Сколько при этом сдохнет чубатых рабов – никого не волнует.
    Между тем, возможности (military capability) для этого истощаются.
    Никакого «шестидесятитысячного наступления на Херсон» не будет. Наступать некому.
    И, я могу ошибаться, но похоже, что российская армия (усиленная 80+ тысяч резервистов) начала своё наступление по широкому фронту.
    Там, правда, имитатор командира подразделения Хохлаковский привычно ноет, что «наступление неправильное», но обращать на это внимание не стоит. Есть вещи, которые не меняются – вода мокрая, огонь горячий, Хохлаковский и Гирькин ноют. Всем пофиг.
    Гриндилка перемолола всё, что само бросалось в её жерло – и потихоньку двинулась вперёд (попутно слегка устраивая отключения света «пожирателям орков»).

    Дальше нацистская украина продолжит неуклонно терять остатки армии и территории.
    Мактуб.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1614568.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021