Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Больше зерновых сделок

    | 2 ноябрь 2022 | Первая полоса |

    На выходных в этих ваших СМИ много писали про выход России из зерновой сделки, и мол зачем мы вообще в неё входили, зачем вообще какие-то переговоры, понятно же, что с врагами договариваться не о чем, а кто эту зерновую сделку придумал, а ну-ка, давайте призовём к публичному ответу.

    И сыпали статьями про «Россия в ООН раскритиковала зерновую сделку» и «Путин раскритиковал зерновую сделку». В популярном толковании это значит, что соглашение было навязано руководству страны частью компрадорских элит, но теперь, наконец-то, управленцы пришли в себя – и что бы в этой связи хотелось.

    Для начала: если почитать тексты чуть дальше заголовков, то ни Василий Алексеевич (Небензя), ни Владимир Владимирович саму зерновую сделку не критиковали. Критиковали они исполнение обязательств в рамках зерновой сделки западной дуркой, которая хавчик вывозила в основном себе, а не в бедные страны. Это две большие разницы.

    Далее давайте напомним себе просто, что зерновая сделка была заключена летом (где-то ближе к концу июля, если память не подводит), а до этого ООН и Турция пару месяцев хороводили вокруг России на тему поделиться с миром зерном. То есть само по себе соглашение было результатом долгого переговорного процесса, а не кто-то от балды решил толкнуть украинскую пшеницу за рубеж. К тому же, надо понимать, что весной последствия санкций никто полностью просчитать не мог, поэтому, конечно, дерзко обрывать экономические связи с внешним миром не стал бы – приоритетом была (и, кстати, остаётся) экономическая устойчивость государства на фоне разворачивающегося геополитического вертепа.

    В публичном пространстве такие сделки со своей стороны наша с вами Федерация всегда подаёт как жест доброй воли – и правильно делает. Потому что заявления эти предназначены не для отечественного медиакласса, у которого от любой новости кукуха в штопор срывается, а для внешней аудитории, причём, не западной: чтобы от Южной Америки – через Африку, Ближний Восток – и до Юго-Восточной Азии игроки понимали, на ком в современном мире завязано продовольственное ценообразование.

    Это, кстати, отдельный момент: влиять на ценообразование по товарам первой необходимости в суровую годину – отличный геополитический козырь, тем более перед наступлением холодов. Зерновые в этом плане мало чем отличаются от тех же энергоносителей, ценами на которые ОПЕК+ сегодня выкручивает тестикулы и американским демократам, и европейским политическим наркоманам всех мастей.

    Есть и второе соображение. Сегодня, кажется, все понимают, что российскую экономику в перспективе от западных рынков придётся уводить – и эти выпадающие рынки надо чем-то компенсировать, потому что экономика государства с населением в 150 млн человек не может быть завязана исключительно на внутреннее потребление. Это не вопрос друзей-недрузей, это вопрос сохранения экспортного потенциала отечественной продукции и его конкурентоспособности на внешнем периметре. Как минимум для того, чтобы в интересующих нас регионах (а это примерно вся планета) западные демократии не чувствовали себя слишком вольготно.

    Мы, в конце концов, до сих пор исправно торговали себе в плюс, наша экономика ориентирована на экспорт.

    Так вот.

    Конечно, можно было не дать хохлам вывозить своё зерно летом. Может, оно даже испортилось бы на складах, а мир фоново поофигевал бы от цен на продовольствие. Отечественная медиасреда порадовалась бы, что Россия стронг, ух, как мы можем, срочно все целуйте нам подошву.

    Но можно было и иначе. Даёшь вывезти хохлам десятки миллионов тонн зерна, поддерживаешь их пшеницей цены на мировых рынках, чтобы планета страдала умеренно. Не будем забывать, у нас там много партнёров, крупных и не очень, нам с ними ещё работать – и голодные бунты там нам ни к чему.

    Потом долбаешь хохлам экономику в ноль вместе с энергетической инфраструктурой – вуаля! – будет ли у Украины нормальный урожай зерна в 2023 году?

    Украина, на секундочку, входит в топ-5 мировых экспортёров по зерновым. Входила, в смысле, до СВО. И крупнейший производитель подсолнечного масла в мире – тоже была, теперь там Россия на первом месте с нормальным отрывом.

    Но теперь Украина вывезла солидный объём запасов продовольствия в Европу, США – да пофиг куда – и подготовить аналогичный объём на следующий год наверняка уже не сможет. Пшеница на тёмной стороне плохо растёт. Житницей Украине больше не быть.

    Одним конкурентом на мировом продовольственном рынке стало меньше – и хоть американцы, канадцы и европейцы от этого выиграют, конечно (они тоже нормально хавчика выращивают), но и мы тоже выиграем весьма недурно. Просто чуть попозже, когда будет собран следующий урожай – и мир начнёт прикидывать актуальные и будущие цены на пшеницу, масло и их производные.

    Опять же, в последние месяцы ушлые партнёры в рамках зерновой сделки везли хохляцкое продовольствие себе, а не в бедные страны – но в следующем году такой опции не будет, даже если Россия вдруг решит не долбать одесский порт. Просто зерна у Украины в нужном количестве не будет, чтобы помочь утолить европейские аппетиты.

    Это значит, что какие-нибудь европейские страны вынуждены будут переориентировать часть производимого продовольствия на внутренний рынок. Это значит, что с каких-то внешних рынков им, вероятно, придётся уйти – и туда при должной расторопности сможет вклиниться наша с вами зерноколонка.

    Понимаем, да, долго, нудно, лучше бы сейчас уже пиу-пиу и бах-бах, но смиритесь. Вы живёте в стране, чьё руководство имеет возможность и привычку планировать на годы вперёд, а не на неделю или месяц. И жителям этой страны надо как-то башку к подобному темпу приучить, чтобы каждый новый день не доставлял новый дискомфорт.

    Мы как чуем — в обратку снова полетит про охранительство и хитроплановость, но в описанном выше раскладе никакой хитроплановости нет вообще. Мы на протяжении месяцев раз за разом повторяем одно и то же: Россия – это большая высокотехнологичная бензоколонка с огромным амбаром, вооружённая ядерными ракетами.

    На фоне глобальной экономической турбулентности наша с вами Федерация может себе позволить любой переговорный процесс, может понаблюдать за его результатами месяц-два-три-четыре, а потом, где-нибудь в начале ноября, сказать: так, нет, зерновая сделка надоела, всё отменяем – и западная пресса будет грустно наблюдать за ростом цен на пшеницу, масло и кукурузу — в преддверии зимы, когда всем так необходим сбалансированный рацион.

    Кстати, советуем также свыкнуться с мыслью, что переговорные процессы – каким бы жёстким ни был в моменте военный конфликт – велись, ведутся и будут вестись, потому что, как свидетельствует исторический опыт, все войны рано или поздно заканчиваются перемириями. Просто для перемирия в каждом отдельном случае необходимо выполнить ряд условий.

    В случае украинского конфликта России необходимо сделать так, чтобы ущерб от поддержки хохлов для коллективного Запада сильно перевешивал выгоду.

    В этом году хохлы могли расплатиться за поставки оружия едой (подозреваем, кстати, что именно поэтому столько зерна в Европу ушло, хохлам просто нечем больше расплачиваться за оружие, натура-то у них так себе). В следующем году расплатиться зерном хохлы не смогут, пользы от них станет заметно меньше – и у переговорного процесса появится больше шансов.

    Жители страны 404, конечно, могут пока покричать, что «весь мир с ними», но он с ними ровно до тех пор, пока из хохлов можно что-то выкачивать. Как только все украинские кости будут обглоданы, «весь мир» пойдёт искать себе новых друзей. Куда-нибудь на Тайвань – или где там ещё не пуганные дружбой аборигены остались.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/bolshe-zernovyx-sdelok/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021