Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что происходит с Великобританией? Она буквально нарывается на войну с Россией

    | 3 ноябрь 2022 | Первая полоса |


    Ну вот и начали проясняться некоторые детали по виновникам диверсии на «Северных потоках».

    Когда Путин впервые заговорил об этом происшествии как о теракте, он сказал, что это сделали, по имеющейся у него информации, англосаксы. Разумеется, мы сразу подумали, что он имел в виду непосредственно американцев, но оказалось, что это совершили хоть действительно англосаксы, да не те.

    Нет, в том, что не те англосаксы совершили этот теракт в сговоре, а возможно, и по прямому указанию тех, нет никакого сомнения, однако мне интересно само по себе вмешательство в это не тех англосаксов.

    Потому что если при расследовании применять формулу «ищи, кому выгодно», то Великобританию заподозрить в этом можно было далеко не в первую очередь.

    Вот, скажем, США или Польша действительно были заинтересованы в уничтожении российских газопроводов.

    США было необходимо «отвязать» Европу от России и привязать к своему сжиженному газу, что позволит им и наживаться на европейцах, и при этом уничтожать европейскую промышленность, потому что запредельные цены на энергоресурсы вынудят её «убегать» туда, где есть более дешёвые энергоресурсы, при этом зная, что никто не введёт против этой страны санкций, то есть в США.

    Я выделил эти слова не случайно, потому что если бы не было санкций против России, то весь европейский бизнес побежал бы наперегонки не в США, а в Россию, потому что только у нас имеются самые дешёвые в мире энергоресурсы, да ещё и в неограниченных количествах.

    Кроме этого, у нас и базовая ставка налога на прибыль значительно меньше — 20% (а ещё действуют и сниженные — 15%, 13%, 10%, 9%, 0%), чем в США — 21% (плюс налог штата) и самых развитых в плане промышленности европейских странах, так сказать, локомотивах европейской экономики: Франция — 31% (нет), Нидерланды — 25% (16%), Австрия — 25%, Испания — 25%, Италия — 24%+рег.налог, Дания — 22%, Швеция — 20,6%, Финляндия — 20%. И только в Германии ниже чем у нас — 15,825%, но учитывая опять же запредельные цены на энергоресурсы, можно понять, что более низкий налог в Германии нивелируется и этими ценами, и более высокими затратами на зарплаты работников.

    Однако в Россию им бежать запрещено, вот вам и свободный рынок, вот вам и честная конкуренция.

    Ну а Польше это выгодно тем, что после введения в строй газопровода «Балтик Пайп» и выведения из строя Северных потоков она становится главным газовым хабом Северной Европы, имея и газопровод из Норвегии, и терминал по приёму СПГ.

    Но 29 октября Минобороны опубликовало сообщение, что к реализации теракта по подрыву газопроводов «Северный поток» причастны представители подразделения Военно-морских сил (ВМС) Великобритании.

    Ведомство располагает информацией, что они «принимали участие в планировании, обеспечении и реализации» подрыва газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2» 26 сентября.

    Кроме того, по информации ведомства, под руководством британских специалистов осуществлялась атака на корабли Черноморского флота и гражданские суда.

    Нет, то, что британское руководство «гадило» нам всегда, это нам известно.

    Они постоянно пытались сначала исподтишка вредить России, привечая наших большевиков в начале 20 века, которые работали на ослабление Российской государственности и смогли осуществить госпереворот, после которого страна надолго ушла с мировой арены, а после развала СССР уже и в открытую, пригревая оппозиционных «сидельцев»: Березовского, Ходорковского и прочих и устраивая провокации с отравлением предателей Родины: Литвиненко и Скрипаля. Они вновь пытались таким образом подрывать имидж России в мире, и настроить людей против власти внутри страны с целью смещения Путина и приведения к власти марионеточного оппозиционного режима.


    Но в последние месяцы они, по моему мнению, вообще слетели с катушек и в своей русофобской истерии бегут даже впереди американцев. Меня эта их истерия, если честно, слегка удивляет.


    Создаётся впечатление, что «маленькая собачка» выпила «храброй воды» и потому бросается на «огромного медведя», оскаливая свои маленькие клыки и пытаясь уцепиться за его ногу.

    «Маленькой собачкой» я называю Великобританию не для того чтобы оскорбить, и не по её экономической мощи, хотя и там она уже далеко не в лидерах, и находится на 9 месте позади России (6 место) с отставанием по данным ВБ — 1,4 трлн долларов, МВФ — 1 трлн долларов.

    Нет.

    «Маленькой собачкой» она является по потенциалу и уязвимости, если вступит в прямой военный конфликт с Россией.

    1. Великобритания значительно отстаёт по количеству ядерных боезарядов — 255 штук (В России как минимум 1332, это если верить Трампу, но их конечно же больше — 6000) и по разнообразию средств их доставки.

    Там основным средством доставки ядерных ракет Трайдент являются 4 старые подводные лодки типа «Вэнгард», базирующиеся в Шотландии в Фаслейне, срок службы которых подходит к концу.

    В России же существует ядерная ТРИАДА, то есть ядерные ракеты могут быть запущены из-под воды, из шахтных и подвижных грунтовых ракетных комплексов и с самолётов.

    А после обнародования Путиным информации о ядерной торпеде «Посейдон», которая может быть подорвана под водой около побережья страны-противника, уже можно смело говорить о ядерной ТЕТРАДЕ России.

    Особенно эта четвёртая составляющая касается такой страны как Великобритания потому что, в отличие от США, имеющих довольно большую территорию, это островная страна с небольшой территорией, которую в значительной степени может смыть искусственное цунами, созданное подрывом морских ядерных торпед «Посейдон» недалеко от её побережья.

    2. В случае прямого военного конфликта, если даже Великобритании удастся нанести ядерные удары по нашей территории, это не приведёт к уничтожению нашей страны, тогда как хотя бы даже такое же количество боеголовок, прилетевших на её острова, сделает из них безжизненную пустыню.

    Но вспомните о той воинственной риторике Лиз Трасс, о чём сказал Путин на Валдайском форуме, которая грозила таки нанести ядерные удары по России, а теперь вот выясняется, что они причастны и к подрывам наших газопроводов, и возможно, к атаке на Черноморский флот, совершённой 29 октября.

    Вот эта ярость против России со стороны Великобритании меня больше всего и удивляет в настоящий момент.

    И не очень понятно, что это — боевое безумие или такова согласованная с США политика, когда сами американцы остаются как бы вне прямого столкновения с Россией, подталкивая к этому столкновению своих сателлитов.

    А вот будет ли США вступать в глобальный ядерный конфликт, если «маленькая собачка» ещё больше разъярится и осмелеет, видя, что «медведь» не особо-то её и замечает, и попытается нанести какой-либо удар по России, а потом получит в ответ удар когтистой лапой?

    Это очень… очень, очень… очень-очень… очень-преочень (ну и хватит на этом) большой вопрос.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/165529

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021