Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » OSW: Украина проиграет битву за Донбасс

    | 4 ноября 2022 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 683 | автор: MGM

    ВСУ теряют инициативу на Донбассе, атаки на российские позиции захлебнулись. При этом российские войска успешно продвигаются в сторону Соледара, Горловки, Артемовска (Бахмута), Андреевки.

    Стремительное наступление в ДНР стало возможным благодаря успешной кампании по дезинформации ВСУ. Киев оттянул силы с Донбасса под Херсон, необдуманно обнажив линию фронта.

    Атаки ВСУ на российские позиции в Херсонской области и ДНР абсолютно безуспешны

    ДНР становится ареной самых ожесточенных боев между российскими и украинскими войсками. Причем инициатива принадлежит российской армии, которая наносит удары сразу по всей линии соприкосновения. Атаки на позиции ВСУ, укрепленные еще в 2014—2015 годы, идут в районе Артемовска (Бахмута), Горловки и Андреевки.

    Также российское наступление начнется в районе Великих Новоселков в западной части ДНР. Такой вывод делают польские военные эксперты Анджей Вильк и Петр Жоховский из Центра восточных исследований (OSW).

    Эксперты OSW отмечают, что ожесточенные бои уже несколько дней идут на границе Харьковской области и ЛНР, где украинские силы безуспешно пытаются прорвать железную оборону России восточнее Купянска — в направлении Сватова и и Кременной, по реке Жеребец.

    Даже польские эксперты с удивлением оценивают пропагандистские заявления Генштаба Украины об «освобождении» четырех деревушек на границе ДНР, ЛНР и Харьковской области. Аналитики OSW перепроверили эти заявления и убедились: Киев приписал себе несуществующие военные достижения. Деревни, якобы занятые украинскими войсками, и так находятся на территории, которую давно оккупировало ВСУ после сентябрьской перегруппировки российский войск.

    На реальном поле боя ВСУ добивается еще меньших успехов, нежели на пропагандистском. Украинские войска продолжают безуспешные попытки прорвать глубоко эшелонированную российскую оборону между Давыдовым Бродом и Дудчанами севернее Херсона, на границе Херсонской и Николаевской областей.

    При этом российские войска успешно улучшают свои тактические позиции. На правый берег Днепра переброшены дополнительные российские силы, сообщает OSW. Кроме того, усиливается российский гарнизон в Запорожской области.

    Даже Зеленский и Резников признали, что Суровикин выставил их дураками

    Российские войска продолжают эффективные атаки на объекты критической инфраструктуры Украины. Цели барражирующих боеприпасов и высокоточных ракет — энергетические и топливные объекты в Киевской, Николаевской, Одесской, Винницкой областях.

    При этом ВСУ продолжает бомбить российские гражданские объекты в Херсонской области и ДНР. На прошлой неделе самой крупной стала атака на Шахтерск, где диверсанты ударили по топливной базе и железнодорожной станции. Действуют в российском тылу и украинские диверсанты, которых наверняка поддерживают коллаборанты. На прошлой неделе боевики пытались — абсолютно безуспешно — атаковать железнодорожный мост в Мелитопольском районе и ТЭЦ в Балаклаве.

    Участившиеся украинские атаки на мирные объекты России — попытка компенсировать неудачи на поле боя. Еще 26 октября министр обороны Украины Алексей Резников был вынужден признать, что все наступательные действия отложены из-за плохих погодных условий, вызванных сильными дождями.

    Продвижению войск препятствует также использование российскими войсками оросительных каналов в качестве дополнительного усиления рубежей обороны, заявил Резников.

    А вот Владимир Зеленский еще 27 октября признал, что Россия успешно использовала тактику дезинформации. Предполагаемая подготовка к выводу российских войск из Херсона и с правого берега Днепра оказалась не более чем ловушкой для ВСУ.

    Заявление командующего спецоперацией генерала Сергея Суровикина о необходимости принятия «сложных решений» было истолковано как объявление о сдаче города. Оказалось же, что истинная цель маневра — побудить украинские силы к более активному участию на этом направлении и ослабить военное присутствие на других участках фронта. В первую очередь, конечно, в ДНР, где украинские войска последние дни терпят поражение за поражением.

    Украинцы уже прокляли своих генералов-пустомель

    Польские эксперты констатируют, что военный конфликт на Украине приобрел совершенно новые черты. Российские войска перешли к обороне на большинстве направлений, за исключением Донбасса, где продолжается уверенное наступление. Россия расширяет, эшелонирует и качественно улучшает оборонительные позиции.

    И теперь украинская армия — превратившись из обороняющейся в нападающую сторону — показала все свои самые слабые стороны. Медленное продвижение российских войск весной и летом было связано с малочисленностью задействованных частей, при этом имевших тотальное огневое преимущество над ВСУ.

    Украина сейчас имеет достаточное количество солдат, зато у ВСУ отсутствует достаточное количество тяжелого вооружения. Это делает почти невозможным для украинских войск прорыв обширных оборонительных позиций российской группировки войск.

    Обращает на себя внимание тот факт, что украинцы, как нападающая сторона, сейчас используют ту же тактику, что и россияне ранее — она основана на систематически повторяющихся атаках ротными (реже батальонными) тактическими группами.

    Заявления представителей Минобороны Украины, объясняющие отсутствие видимого прогресса в наступлении в Херсонской области, показывают, что власти озабочены не столько развитием ситуации на фронте, сколько потенциальным социальным недовольством, убеждены в OSW.

    В сентябре ВСУ умудрились оккупировать часть Харьковской области и даже Красный Лиман. Это вызвало неоправданные ожидания у украинцев, которым Киев обещал все новые и новые военные победы. Никаких побед нет — зато есть полное недоверие украинцев к своим генералам и политикам.

    Константин Ольшанский



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://svpressa.ru/war21/article/350956/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru