Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Странная статистика США

    | 20 январь 2015 | Экономика и финансы |

    ВВП США в третьем квартале рос рекордными темпами. По окончательно уточненным, уже третьим данным ВВП Америки вырос в июле – сентябре в пересчете на год на рекордные за последние 11 лет 5%. Так быстро американская экономика не развивалась с 2003 года

    Создается впечатление, что экономика США разгоняется до высоких скоростей по каким-то своими причинам именно в третьем квартале. Министерство торговли порадовало рынки всех окончательными данными по экономическому развитию страны в III квартале. ВВП увеличился на 5% из расчета годового роста. До рекордного третьего квартала в 2003 году, впрочем, далеко. Тогда ВВП вырос на 6,9%.

    Окончательные итоги по кварталу побили все прогнозы экономистов. В ноябре экономисты из минторга США предполагали, что рост составит 3,9%, что, кстати, было почти на полпроцента выше первого прогноза. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост ВВП в 4,3%. Федрезерв прогнозировал, причем, на прошлой неделе годовой рост ВВП на уровне 2,3 - 2,4%. Действительность превзошла оценки аналитиков.

    Промышленное производство по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 2,7%. Во втором квартале рост промпроизводства был практическим таким же – 2,6%.

    Прибыль компаний в июле-сентябре по сравнению с апрелем-июнем выросла на 2,8%, а по сравнению с третьим кварталом 2013 года – на 5,1%.

    Превышение по сравнению с прогнозируемыми, где незначительные, а где и более чем существенное зафиксировано практически по всем экономическим показателям. Потребительские расходы в третьем квартале в пересчете на год выросли на 3,2%, что на целый 1% превышает прогнозируемые ранее результаты. Оно дало 2,2% от 5-типроцентного квартального роста.

    Расходы на услуги выросли в июле-сентябре на 2,5%, что вдвое больше прогнозируемых ранее 1,2%. Порадовал и рост инвестиций в бизнес. Он составил 8,9%. Это на 1,8% выше последнего прогноза.

    Экономика приятно радует американцев с весны, когда она восстановилась после неожиданного и вызванного в основном неблагоприятными погодными условиями сокращения в первом квартале. Это сокращение может не позволить экономике США показать очень высокий результат по итогам всего года.

    2014 год - год для Соединенных Штатов по совокупности экономических и финансовых показателей лучший после 1999 года. Американская экономика показала разительный контраст по сравнению с ситуацией в экономиках стран в других частях света и регионах, так что на Рождество и Новый год ничто не омрачит жителям Соединенных Штатов праздничного настроения.

    Могут порадовать эти данные и Россию. Мировые цены на нефть растут во вторник на новостях из США.

    По состоянию на 18.52 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 1,18% — до 60,83 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 1,44% — до 56,07 доллара за баррель



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/23/amerika-snova-udivila/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019