Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Проклятые ренегаты

    | 6 ноябрь 2022 | Аналитика |

    Сначала кратко вот о чем: давно собирался вам сказать, но все руки не доходили - автор старается читать все комментарии. Это получается не всегда, поскольку после 500-600 штук браузер начинает прогружать их очень долго, но по возможности читаются все до единого.
    Второе: автор ставит лайки тому, кому считает нужным. Проблема в том, что Дзен крайне скуп на них - я до сих пор не понимаю, по какой причине. Стараюсь ставить лайки даже критическим, но умным комментам, но они просто заканчиваются - и заходя в ветку в следующий раз, я не вижу своих отметок. В самом начале автору дается то ли 100, то ли 120 лайков, потом по 50 штук - и если вы не видите моего лайка под своим комментарием, то не факт, что его там не было.

    Ну и к теме. Сегодня кратко, ибо все силы ушли на предыдущую статью, однако я просто не мог с вами не поделиться новостями.

    Итак, вчера в Америке царил раздрай. Все ждали заседания Совета директоров ФРС, на котором снова должны были поднять ставку. В начале торгов акции даже подпрыгнули от нетерпения, что ФРС может несколько смягчить напор, однако уже во время пресс-конференции Джерома Пауэлла рынки покатились вниз. Сначала тот нес что-то про "задержки, с которыми денежно-кредитная политика влияет на экономическую активность и инфляцию", а потом объявил, что, вероятнее всего, итоговая ставка ФРС будет куда выше, чем все ожидают.
    Итоговая ставка - это цель, к которой ФРС будет идти, рубя хвосты мелкими колечками. Неизвестно, когда ФРС дойдет туда и какой будет итоговая ставка в конечном варианте, но на Уолл-стрит моментально сообразили, что будет очень больно. Долго и больно, но другой пилюли у Джерома Пауэлла для рынка не нашлось.

    "Это сделка с дьяволом!!!" - тут же завопили на Уолл-стрит, но правда в том, что в Америке никто сегодня не понимает, что делать с инфляцией - а она, напомню, перешла в галопирующую фазу. Очень своевременный шаг перед промежуточными выборами - республиканцы в Конгрессе сейчас выглядят, как мартовские коты, полностью удовлетворившие природные позывы. Грубо говоря, такого подарка они точно к выборам не ожидали - и заметьте, слово "подарок" обозначает именно подарок, а не что-то там в кавычках.
    За время речи Пауэлла S&P 500 улетела вниз более чем на 2% - самые крупные игроки рынка успели потерять за шесть с половиной минут более 59 млрд долларов. Никто не сомневается, что часть потерь удастся отыграть, но это будут потери от речи главы ФРС - а вот какие потери ждут закредитованные выше макушки компании, остается только догадываться.

    Вторая новость лично меня просто потрясла своей незатейливостью. Как выяснилось, в стройных рядах европейских борцов с Россией появилась изрядная брешь. Никто не понимает, как она образовалась, но на всякий случай винят в этом Путина - ну а кого еще винить, я вас спрашиваю?

    Открываем нидерландское издание RTL Nieuws и с ужасом узнаем, что власти этой страны отказываются выполнять антироссийские санкции. Правда, делается это исподтишка, как и всегда в таких случаях.
    Итак, на конец октября Амстердам выдал 91 специальное разрешение своим компаниям на торговлю с любыми российскими компаниями, в том числе находящимися под санкциями. А чтобы в Брюсселе не подняли визг, все разрешения (как и торговые операции) объявлены категорически конфиденциальными - дескать, никого не касается, с кем в мире торгуют голландцы.

    МИД Нидерландов вообще отказывается комментировать не только информацию по этим разрешениям, но и отрасли, в которых эти разрешения были выданы. И это не говоря уж о самих компаниях - мол, мы не хотим, чтобы на руководство наших компаний оказывалось чужое тлетворное и ненужное влияние.
    Далее пошло еще кучнее - министерство инфраструктуры Нидерландов разрешило любым торговым судам Российской Федерации заходить в любые торговые порты Нидерландов. Понятно, что суда не приходят туда пустыми, пустыми они и не отправляются в обратный путь - и снова мы видим мощный отлуп властей по поводу того, кто, что и куда везет.
    - Не ваше собачье дело! - отвечают в Амстердаме офигевшим от такой наглости брюссельским евробюрократам - Это наша страна и нам решать, с кем торговать.

    Министерство энергетики разрешило полутора сотням голландских предприятий совершать сделки с Газпромом и любыми его дочерними компаниями. Министерство внешней торговли оформило 18 разрешений на право торговли с любыми российскими компаниями. Министерство финансов разрешило компаниям Нидерландов совершать денежные операции с российскими банками, попавшими под санкции Евросоюза - даже с теми, кто отключен от SWIFT.
    Автор все удивлялся, кто же те 400 контрагентов СПФС Банка России в Европе - пожалуй, теперь я знаю ответ.

    Ожидаемо, что главный визг подняли поляки - премьер Моравецкий прямо обвинил Брюссель в двурушничестве и потакании проклятым ренегатам из Амстердама. Тем не менее, в Брюсселе предпочли закрыть заплывшие глазки на проделки Нидерландов - в конце концов, кто такие поляки, чтобы их слушать? Повизжат и перестанут, не в первый раз.

    Но тут есть еще одна тонкость - похоже, в России нашли отмычку против незыблемой евроатлантической солидарности.
    Можно только догадываться, какие бонусы от этой торговли имеют голландцы, но сам факт ставит крест вообще на любых санкциях против России, потому что против природы не попрешь.

    Как говорилось в одном фильме - "Жить захочешь, не так раскорячишься". Ну вот они и корячатся, как умеют - а премьер Марк Рютте, при всей своей внешней русофобской позиции, оказался на порядок умнее остальных лидеров Евросоюза.
    Так что пусть растут и ширятся ряды европейских ренегатов - всегда ведь можно сказать, что это Путин виноват. Это он опять всех скупил за гроши от нефтяных доходов.

    Европа, ты опять изумляешь!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://dzen.ru/a/Y2NkmYK22UVq8uF5

    Голосовало: 6  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021