Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Американская стратегия «высокоточного глобального удара» окончательно стала ядерной и нацелилась на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Индия не собирается подписывать какие либо контракты на поставку вооружений в ходе визита Обамы

    | 20 январь 2015 | Политика |

    ходе предстоящего визита в Индию президента США Барака Обамы стороны не подпишут ни одного контракта на поставку вооружений. Об этом сообщает журнал India Today со ссылкой на источники в министерствах обороны и финансов страны.

    В первую очередь, как отмечает издание, речь идет о двух давно продвигаемых США сделках на поставку 22 ударных вертолетов AH-64E (AH-64D Apache) стоимостью $1,4 млрд и 15 военно-транспортных вертолетов CH-47F (CH-47F Chinook) стоимостью $1,1 млрд.

    "Ни один контракт на поставку оружия не будет подписан в ходе визита Барака Обамы в Индию 25-27 января, - цитирует журнал заявление чиновника индийского оборонного ведомства. - Совет по оборонным закупкам одобрил офсетные предложения производителя, компании Boeing, на общую сумму свыше $2,5 млрд еще в середине прошлого года. Тем не менее, обе сделки пока не получили одобрения ни от минфина, ни от комитета по вопросам безопасности правительства Индии".

    Единственным результатом визита Барака Обамы в области военно-технического сотрудничества станет продление рамочного соглашения о двустороннем взаимодействии сроком на 10 лет.

    Предполагается, что Нью-Дели и Вашингтон договорятся о более частых обменах между вооруженными силами, в том числе, о наращивании числа совместных учений. Кроме того, США, как ожидается, предложат поставки целого спектра военно-технического оборудования, в том числе с возможностью открытия производственных центров в Индии, пытаясь подыграть намерениям правительства Нарендры Моди максимально перенести производство продукции оборонного значения на собственные мощности.

    Впервые договор о сотрудничестве Индии и США в области обороны был подписан в ходе визита в Вашингтон в 2005 году министра обороны Пранаба Мукерджи, который с 25 июля 2012 года занимает пост президента страны.

    Документ открывает путь для совместного производства систем вооружений, сотрудничества в области противоракетной обороны и возможной отмены ограничений на поставки Нью-Дели американских технологий двойного назначения. Обе страны в рамках укрепления стратегических отношений договорились развивать взаимодействие, чтобы поддерживать безопасность и стабильность, а также бороться с терроризмом.

    Выступая после подписания соглашения, Мукерджи заявил, что для индийско-американских отношений в военной области “началась новая эра”.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97608/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020