Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выход из капитализма: все будет гораздо сложнее

    | 12 ноябрь 2022 | Первая полоса |
    Выход из капитализма: все будет гораздо сложнее

    Теория


    Коротко напомню сказанное мною ранее.

    1. После исчезновения СССР в декабре 1991 года, по сути, рухнула Ялтинско-Потсдамская (двухполюсная) модель мироустройства. Как известно, она была создана сразу после Второй мировой войны державами-победительницами с целью поддержания баланса сил/интересов между ведущими государствами. И на этой основе – мира на Земле. Сегодня для всех ясно: один «полюс» (Соединенные Штаты Америки) – не в состоянии гарантировать ни мира, ни баланса сил/интересов.

    2. Естественно, предлагаются новые модели миропорядка. Среди них – так называемая «Новая нормальность» («Новый мировой порядок»). Одним из ее фронтменов сегодня является Клаус Шваб – основатель и президент Всемирного экономического форума в Давосе. В действительности же за этой моделью стоит мощнейшая теневая структура, которую, вслед за Энтони Саттоном, американским исследователем скрытых механизмов мировой власти, я буду называть орденом (разумеется, речь идет не о масонах). Орден находится на территории США и использует эту страну только как свой инструмент. [Еще Саттон говорит о группе; ее «операционный район» обычно ограничивается Европой, находится она в Англии.]

    Главной целью «Новой нормальности» является ликвидация национальных государств, или во всяком случае кардинальное перераспределение их нынешних полномочий в пользу нескольких транснациональных корпораций с капиталом в триллионы долларов у каждой. Это предполагается осуществить через, скажем так, реструктурирование человечества – в частности, через ускоренный переход к глобальной сети агломераций, образованных вокруг городов с населением от 10 до 15 миллионов человек. И тогда как минимум две трети нынешнего населения Земли стали бы бесполезным балластом. А оставшихся (в городах) приведут к единому «стандарту жизни» – через принуждение в рамках «цифрового концлагеря».

    3. Ясно, что ни один здравомыслящий человек не примет «Новую нормальность» как вариант будущего для себя и своих близких. Однако ее авторы – так просто не сдадутся. Значит, предстоит жесткая бескомпромиссная борьба, концептуальной базой для которой должна стать альтернативная модель многополярного мироустройства. При этом каждый полюс – это макрорегион из нескольких государств, группирующихся вокруг 5–6 крупнейших региональных держав.

    4. Россия обязана предложить проект создания одного из таких макрорегионов: союз государств на пространстве от Атлантики до Тихого океана. Перефразируя Карла Хаусхофера, я назвал его «Континентальным союзом».

    5. Однако на пути его создания неизбежно встанут многочисленные территориальные конфликты. Насколько серьезным может быть их накал, показывают нынешние трагические события в Украине. Без окончания этих конфликтов – проект «Континентального союза» не реализуем.

    Выход единственный: сделать так, чтобы люди, по-прежнему принадлежа к своим (различным) этносам, одновременно получили бы и общую надэтническую идентичность. Что и станет одним из главных факторов постепенного снятия всех конфликтов. И поэтому «Континентальный союз» должен представлять собой не просто союз государств, к примеру, с едиными таможенными тарифами. Требуется еще и общее «гуманитарное измерение».

    6. Но опыт СССР показывает: у создаваемых людьми территориальных общностей гуманитарная составляющая появляется, только если большинством населения будет принят некий единый смысл.

    Реально ли найти такой единый смысл в нашем случае?

    7. Вполне реально. Ведь у людей есть общая потребность: покончить с падением нравов, ненавистью и злобой; с социальной несправедливостью; с положением, когда «личный интерес» чаще и чаще ставится «во главу угла»; когда доминируют зачастую не совестливые и честные, а те, у кого есть деньги.

    А как эту общую потребность – превратить в объединяющий фактор?

    8. Для этого нужен кардинально новый подход: взгляд на историю как на процесс подъема уровня нравственности в обществе. И механизм этого процесса связан с последовательной активацией энергетических центров человека – чакр.

    9. Анализ с нравственных позиций показывает: покончить с падением нравов в мире, с ненавистью и злобой – только с помощью так называемых «традиционных ценностей» (уровень третьей чакры) невозможно. Необходимо у значимой части населения Земли сформировать нравственно-психологическую ориентацию на «служение другим». А это достигается лишь через активацию четвертой чакры.

    10. Между тем большинство людей самостоятельно могут достичь лишь уровня «традиционных ценностей». А широкомасштабный процесс выхода на уровень «служения другим» у жителей отдельной страны возможен, только если эта страна «входит в нравственный резонанс». Поэтому людям оказывалась высшая помощь.

    11. Известны религиозный и внерелигиозный механизмы широкомасштабного формирования у людей нравственно-психологической ориентации на «служение другим». Использование религиозного (например в христианстве) механизма связано со следующими издержками:

    а) установка «служение другим» формируется только у глубоко верующих, но обычный человек не в состоянии достичь веры требуемого уровня. Попытки религиозных властей обойти это препятствие через принуждение людей к регулярному участию в церковных обрядах – привело к тому, что в странах Европы сформировалось тоталитарное общественное устройство;

    б) у жителей Европы сформировалась жесткая внешняя мотивация их поведения: боязнь «адских мук» после смерти. Сформировался тип личности, в сущности, не готовой брать на себя ответственность.

    12. Борьба с «религиозным тоталитаризмом» в Европе в рамках комплекса «культуры Просвещения» со временем позволила сформировать нравственно-психологический тип «личности эпохи Просвещения». Это человек, имеющий развитое чувство собственного достоинства, считающий высшей ценностью свободу выбора, знающий, что личность каждого – самоценна. Кроме того, сформировались механизмы эффективного контроля за властью со стороны гражданского общества.

    Однако все это имело цену: постепенно став «пост христианским», западное общество вышло из коридора христианских ценностей и тем самым практически утратило настройку на нравственную частоту. Сегодня созидательный потенциал проекта «Просвещение» оказался исчерпанным.

    13. Поэтому в соответствии с замыслом Создателя – на определенном этапе развития человечества началась отработка внерелигиозного механизма формирования нравственно-психологической ориентации на «служение другим». Эта ориентация автоматически возникает с началом работы по строительству коммунистического общества. А исходным пунктом является официальная формулировка политическим руководством нескольких ведущих стран стратегической цели: создание экономики, которая функционирует не для получения прибыли, а ради физического, интеллектуального и духовно-нравственного развития каждого человека. При этом людям нужно просто честно трудиться на своих рабочих местах. И никаких специальных волевых усилий от граждан не требуется.

    14. На практике первый в истории запуск внерелигиозного механизма формирования ориентации на «служение другим» начался в СССР – с публикации в газете «Правда» статьи Сталина «Год великого перелома. К ХII годовщине Октября» (ноябрь 1927 года). Развернулась грандиозная работа. И вскоре условия, способствующие масштабному формированию у людей третьего уровня нравственности – в советском обществе сложились. Однако работа по «Красному проекту» окончилась крахом. Главная причина: в России, по сути, отсутствовали объективные предпосылки для «выхода из капитализма» и начала созидания социалистического (а тем более – коммунистического) общества.

    15. Реализация проекта «Континентальный союз» невозможна без нового запуска внерелигиозного механизма формирования нравственно-психологической ориентации на «служение другим». А значит, ее не достичь без «выхода из капитализма». Выход этот должен осуществляться по несиловому сценарию – через создание альтернативной системы хозяйства, которая постепенно вытеснит нынешнюю, на базе использования высших технологий. Никак иначе победу над мощнейшей теневой структурой (орденом – США, и группой – Англия) – не одержать.

    Так это выглядит в теории.

    Практика


    А теперь – практика.

    Начну с небольшого исторического экскурса.

    Как многие, видимо, помнят, в 1994 году независимый канадский журналист Серж Монаст выступил с докладом, в котором рассказал о проекте NASA под названием «Голубой луч» (Bluebeam). [По имеющейся информации, Серж Монаст умер через полтора года после опубликования доклада: его вызвали в полицию, где он провел ночь, и через несколько часов после выхода из полиции он скончался от инфаркта. Ему был 51 год.]

    Американский проект «Голубой луч»


    Совсем конспективно – о проекте «Голубой луч».

    Цель. Окончательный захват власти на Земле орденом и группой.

    Ход реализации. В ключевых регионах планеты инициируется широкомасштабный комплексный кризис (экономический и экологический), в городах мира провоцируется гигантский всплеск преступности и т. д. Кульминацией станет имитация захвата Земли «враждебными инопланетянами».

    Средства. Когда уровень паники среди населения подойдет к «красной черте», в небе (с помощью проецирования через спутниковые лазеры) появятся гигантские трехмерные голограммы Христа, Мухаммеда и Будды (в соответствующих районах Земли), которые обратятся к людям на их языках с призывом – для спасения выполнять предписания ордена и группы.

    При этом, что чрезвычайно важно, каждый человек услышит голос соответствующего «спасителя» в собственном мозгу. Для этого планируется использовать известную в психотронике технологию «радиоголоса», когда созданная мощным генератором СВЧ опорная волна получает низкочастотную модуляцию: на нее накладывается речь человека-оператора.

    Так вот. По имеющейся инсайдерской информации (верить или не верить ей – решит сам читатель), сегодня проект захвата власти сторонниками идеи «Нового мирового порядка» существенно модифицирован.

    Модернизированная версия проекта NASA «Голубой луч»


    Первое. Ориентировочно, в 2023 году в мире запланирована еще одна пандемия на основе новой разновидности ковида. Естественно, все должны будут вакцинироваться, что, помимо прочего, приведет (в соответствии с требованиями модели «Новая Нормальность) к сокращению населения Земли. [Так, предполагается, что к 2030 году вакцины смогут убить от 2,5 до 5 миллиардов человек.]

    Второе. Завершается работа над проектом CSRQ-SM. Это компьютерная программа для социального управления. Она, после ее активации, начнет автоматически перехватывать все производимые банковские транзакции, все действия с кредитными и дебетовыми картами – для конвертации денежных средств в доллары США. Когда конвертация завершится, люди при входе на свой банковский счет увидят абсолютно новую ситуацию: на 99 % счетов мира будет лежать не более одной тысячи долларов США в любой момент времени. Эта сумма будет начисляться один раз в начале каждого месяца. Кроме того, люди увидят свой социальный рейтинг.

    Все обязаны будут немедленно подчиниться новой системе.

    Сопротивляющиеся получат штрафы и вычеты со своего счета.

    Постепенно большая часть людей осознают: да, они по сути находятся в рабстве и под непрерывным электронным контролем, но будут благодарны за это:

    «Это лучше, чем та постоянная неопределенность, в которой мы находились, теперь все гарантировано – власть спасла нас».

    Оставшиеся непокорными будут пытаться жаловаться и протестовать – их банковские счета будут обнулены. Таких людей будут «стимулировать голодом», ставя перед выбором: либо выполнить требования власти, либо умереть.

    Предполагается, что где-то в начале этой намечаемой «финансовой перезагрузки» состоится некая более реалистичная современная имитация (а не голографическая, как в проекте NASA «Голубой луч») масштабного прихода инопланетян на Землю. Они, естественно, придут «ради спасения человечества от накопившихся проблем» и по сценарию – бесплатно передадут людям свои технологии. Это будет сделано исключительно «на благо общества и на благо планеты Земля».

    В действительности, да – сверхмощные технологии (и соответствующее оборудование) переданы свыше будут, но, разумеется – именно в руки тех, кто сегодня разворачивает на Земле проект Нового мирового порядка! [Без сомнения, среди множества внеземных цивилизаций по сценарию найдутся и такие, которые будут готовы осуществить и этот план.]

    Иными словами, предстоит чрезвычайно острая и нешуточная борьба между сторонниками Нового мирового порядка и конструкторами многополярного мироустройства. И готовиться к битве нужно уже сейчас, работая на опережение.
    Автор:
    Юрий Ковалев


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/204810-vyhod-iz-kapitalizma-vse-budet-gorazdo-slozhnee.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021