Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ждать осталось совсем недолго.

    | 13 ноябрь 2022 | Первая полоса |

    При отсутствии доступа к информации, на основании которой военное и политическое руководство РФ принимает решения, приходится переползать в область предположений, надеясь, что какое-то из них окажется близким к истине.

    Назовем наши размышления нулевым сценарием.

    Итак, представьте, что вы - руководитель государства и у вас на столе лежат разведданные о принятом в верхах НАТО решении - вмешаться в конфликт России и Украины на стороне укрорейха, и сейчас идет активная проработка вариантов - когда и где это сделать? Конфигурация и предлог вмешательства предполагаются такие, чтобы лишить Россию оснований для применения Главного Козыря великой державы и разгромить ВС РФ в конвенциональном противостоянии.

    Как любая развединформация, она может быть ложной, неполной, устаревшей, но она есть и вы не имеете права её игнорировать.  Вы  освежаете в памяти соотношение сил НАТО-РФ. (цифры на картинке - тоже спорные, но, как оказалось во время мобилизации, собственный потенциал - та ещё terra incognita:

    А ведь может оказаться, что на западном направлении всё ещё брутальнее:

    Если схватка неизбежна, можно попытаться хотя бы выбрать её время и место, а для этого подчистить все слабые места и "прижать" линию фронта к артериям снабжения, максимально сократив своё плечо доставки боеприпасов и резервов, заставляя противника растягивать  логистику и втягиваться в регион, страдающий уязвимостью путей подвоза. Левобережье - это как раз такое место. 

    Днепр с его шестью мостами - бутылочное горлышко, через которое легко заскочить, но крайне трудно  выпрыгнуть обратно, если что-то серьезное разрушит переправы. Кстати, разрушить их надо вовремя - не перед носом атакующей тебя группировки, а сразу за её спиной. Ради этого можно и "хромой уткой" прикинуться - всё, обессилел, еле ноги передвигаю, придите и добейте, или володейте мною.

    У американцев после двух войн в голове сидит готовое клише - вмешаться в битву, когда противник ослабел. Ну что ж, вот я демонстрирую свою слабость - оставляю без боя города и поселки, леса и поля. Грех не воспользоваться, правда? Особенно, когда за спиной у гегемона состояние холодной гражданской войны между  респами и демами и толпа некормленных вассалов. Им надо постоянно кидать финансовые и информационные кости, чтобы не скулили по ночам и гавкали строго по команде. Победа над "мордором" - прекрасная сахарная косточка. Гегемон обязательно возжелает её, а возжелав,  может и не просчитать все варианты развития ситуации. И тогда...

    "Миротворческие силы "бобра" зайдя на левой берег в один прекрасный день окажутся вместе с укровермахтом в том же положении, в котором оказался гарнизон Херсона. Сзади - студёный Днепр, спереди - хмурые, невыспавшиеся потомки скифов и сарматов, для которых воевать зимой совсем не зазорно. Наоборот - самые удачные операции Великой Отечественной как раз зимние:

    -Разгром нацистов под Москвой

    -Разгром армии Паулюса под Сталинградом

    -Прорыв блокады Ленинграда

    И много-много другого, что сделало жизнь генералов вермахта яркой и запоминающейся. Настало время познакомить с этими нюансами войны в России генералов НАТО. Вот в этой логике оттягивание войск из-под Херсона и Харькова смотрятся вполне логично и естественно. А как там на самом деле - жизнь покажет. Ждать осталось совсем недолго.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1176586

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021