Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эйдельман о русской "жестокости"

    | 15 ноябрь 2022 | Общество |

    Заслуженный учитель Российской Федерации Тамара Натановна Эйдельман рассуждает о том, где же находятся исторические корни русской жестокости.
    Тамара Натановна Эйдельман стала «заслуженным учителем Российской Федерации» в 2003 году, буквально вскочив на подножку последнего вагона уходящего поезда ельцинской эпохи. Все «святые 90-е» Тамара Натановна учила русских детей, как стыдно быть русскими, рассказывала, сколько зла миру принесла эта отвратительная отсталая страна. Тогда это было востребовано. Да и в нулевых, по крайней мере в самом начале, когда инерция ещё продолжалась.
    А потом, Тамаре Натановне пришлось переквалифицироваться в оппозиционеры. Тоже хлебное дело, между прочим. Очень востребованная дама была, на всяких радиостанциях и ТВ-каналах.
    И вот теперь, Тамара Натановна Эйдельман бежала из «этой страны» и сидит, то ли где-то в Хайфе, то ли в Праге и рассуждает: а от чего это русский народ такой жестокий?
    Насущный вопрос, для госпожи Эйдельман. В смысле — денежный. На барабане — сектор приз.
    Да и на самом деле? Не рассуждать же об исторических корнях жестокости англичан, которые половину мира потопили в крови ради прибыли? Откуда тут жестокость-то? Чистый расчёт. Колонии приносили прибыли и их население должно было работать идеально. А если какие-нибудь там сипаи бунтовали — в метрополию приходило меньше клиперов с чаем и оттого сипаев надо было спинами к жерлам пушек привязывать. Только так можно было нормализовать цены на благородный напиток для джентльменов. Святое ведь дело.
    Или вот о корнях жестокости бельгийского народа — опять же чистый расчёт, никакой жестокости. Раз конголезские дети не выполняют норму по сбору каучука — рубить им руку. Кстати — в самом начале двадцатого века. А то, что потом оказалось, что чуть ли не полнации однорукие — так это всё исключительно от лени, но уж точно не от бельгийской жестокости.
    А ещё американцы… Думаете, это они из-за жестокости американский континент от индейцев очистили? Нет, конечно! Им просто надо было жить, табак выращивать, да хлопок. И стада пасти. А там индейцы. Вот прям как какие-то вредные насекомые. Ну американцы и поступили с ними, как с насекомыми. Есть такой термин — санация. Но немного оставили. Типа, как для зоопарков. Тут ведь тоже никакой жестокости. Чистейший расчёт. Американцы — деловые люди. Гении бизнеса.
    Немцы в середине двадцатого века уничтожали евреев и развязали самую страшную войну в истории человечества. Евреев шесть миллионов убили, а русских — так вообще 27 миллионов. Но вспомним Тамару Натановну и сделаем скидку на то, что русские были жестокими и Гитлер их уничтожал именно поэтому. А вот евреи Гитлеру и немцам просто не нравились. Не приглянулись. Живёт себе какой-нибудь Клаус Кепке в Вуппертале, а у него сосед Борух, портной, очень успешный и богатый. А Клаус просто работяга на шахте. И вот не нравится ему, что он бедный, а Борух богатый. И призыв «Борухов на ножи!» нашёл очень живой отклик в германском обществе.
    Кстати — Тамара Натановна тоже из них, только с короткой памятью, или просто без совести.
    А жестокие русские в 1945 пришли в Германию. В сам Берлин. И по чесноку — имели полное право не оставить от этой самой Германии камня на камне, после того, что немцы сотворили с их родной землёй. Взрослые седые мужики, потерявшие жён и детей, потерявшие дома, потерявшие всё — пришли на землю, где жил народ-убийца.
    И не стали его уничтожать, а начали варить кашу и печь хлеб, чтобы этот народ-убийца не подох с голоду. Потому что русские — чудовищно жестокие люди.
    Исторические корни жестокости русского народа. Спасибо, Тамара Натановна, просветили. Будем знать теперь.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/10103561.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021