Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рост экономики Китая - на низших показателях за 24 года

    | 20 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Рост экономики Китая в 2014 году замедлился до 24-летнего минимума и может затормозить еще сильнее в 2015 году, заставляя власти задуматься о том, как избежать дальнейшего спада.

    Но аналитики говорят, что немного превысивший прогнозы рост в четвертом квартале может сдержать реакцию Пекина, если правительство и Центробанк посчитают, что проблемы второй мировой экономики начинают рассеиваться.

    Экономика КНР в 2014 году выросла на 7,4 процента, показали официальные данные, что оказалось совсем немного меньше прогноза властей на уровне 7,5 процента. Тем не менее темпы роста экономики были самыми медленными с 1990 года. В 2013 году показатель вырос на 7,7 процента.

    В четвертом квартале рост составил 7,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

    Мало кто ожидал, что Китаю удастся достичь годового показателя в 7,5 процента, но окончательный результат оказался на один процентный пункт выше, чем ожидалось. Серия адресных мер поддержки, принятых в течение года, помогла предотвратить опасения о более серьезном замедлении, не провоцируя резкий рост долгов в стране, чего власти пытаются избежать.

    "Это самый лучший "недолет", который мы могли получить, с точки зрения передачи сообщения, - сказал Эндрю Полк из Conference Board. - Правительство говорит: мы не привязаны к этому особому ориентиру, мы не достигли его и все в порядке. Это кажется мне очень позитивным событием".

    Однако Полк считает, что этот показатель сложно совместить с более неблагоприятными сигналами, раздающимися из других областей экономики.

    Рынок недвижимости Китая - серьезный драйвер спроса во многих сферах промышленности - оказался неподатливым к политической поддержке, а данные о банковском кредитовании свидетельствуют о сохраняющейся слабости, невзирая на неоднократные попытки властей подстегнуть инвестиции.

    Слабый рынок недвижимости и высокая стоимость финансирования остаются ключевыми факторами риска для экономики в 2015 году.

    Регуляторы также обеспокоены возможным развитием дефляционной спирали, усиленной падением цен на энергоносители, избыточными мощностями в промышленности и ухудшением спроса.

    Кроме того, может начаться кризис среди обремененных долгами местных правительств, которые страдают из-за снижения продаж недвижимости, от которых в значительной степени зависит их доход.

    ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ

    Декабрьские данные принесли несколько приятных сюрпризов после слабого ноября. Промышленное производство выросло на 7,9 процента при прогнозе роста на 7,4 процента, а розничные продажи увеличились на 11,9 процента, тогда как аналитики ожидали 11,7 процента.

    Однако рост инвестиций в основные фонды замедлился до 15,7 процента в 2014 году при прогнозе повышения на 15,8 процента.

    Рост инвестиций в недвижимость замедлился до пятилетнего минимума, а строительство новых домов сократилось, несмотря на то, что продажи улучшились в конце года.

    "Мы думаем, что продажи недвижимости могут немного улучшиться, но для меня важно строительство. Я не жду, что число строящихся домов увеличится до следующего года... учитывая, что осталось множество запасов", - сказал Ван Тао из UBS.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97623/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019