Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия добилась успеха не грабежом, а трудом

    | 17 ноябрь 2022 | Общество |

    В свое время фан-клуб Егора Гайдара и других младореформаторов очень любил публично мазать черной краской советское прошлое. Большинство россиян прекрасно понимало, что там было и плохое, и хорошее. При этом заявления наших либералов о темном тоталитарном беспросветном прошлом справедливо вызывали у людей резко негативную реакцию. Ведь по факту они означали, что свои жизни и судьбы бывшие советские люди, большинство из которых честно работали и воевали за СССР, прожили зря.

    Теперь ситуация повторяется. Патриотизм, конечно, главный тренд 2022 года. Но мы часто слышим, что последние 30 лет были временем позора и зависимости от Запада. Думаю, стоит разоблачить этот фейк, а то ведь тоже получается, что жизни и судьбы современных россиян были прожиты зря. Современная Российская Федерация точно не хуже ушедшего Советского Союза. С моей точки зрения, во многих отношениях даже значительно лучше.

    В 90-е годы действительно было мало хорошего. Гиперинфляция, расстрел парламента, бандитизм, чеченская война и идеология агрессивного космополитизма, которая была основой ряда сейчас немного подзабытых олигархических группировок – «Мост», «Менатеп» и т. д. Слово «патриотизм» было почти ругательным. Однако ситуация принципиально изменилась 31 декабря 1999 года – с приходом Путина. Он вернул идеологию патриотизма в официальное поле. Президент России заявил о непрерывности российской истории, что подразумевает уважительное отношение и к советскому прошлому, и к досоветскому. День Победы 9 мая – по-прежнему наш главный праздник.

    Ни о какой колониальной зависимости от Запада речи нет. Суверенная демократия, если кто забыл. При этом в Россию пришли с инвестициями мировые компании первой руки. Сделки ТНК-BP и Лукойл – ConocoPhillips, значительная часть российской сотовой связи и интернета созданы на иностранные деньги. В отличие от времен Бориса Ельцина, Россия не прогнулась ни по одному принципиальному вопросу. Достаточно вспомнить как долго и тяжело шли переговоры по ВТО или по ценам на газ по экспортным поставкам с Китаем.

    Ну и, наверное, самый показательный пример – Джордж Сорос и Связьинвест». В 2001 году известный биржевой спекулянт попытался конвертировать свою долю в телекоммуникационном холдинге в принадлежащие государству через «Связьинвест» пакеты акций телекоммуникационных компаний. Бумаги были относительно ликвидными, и их можно было продать на ожившем после дефолта 1998 года фондовом рынке. Если бы идея Сороса была реализована, то государство потеряло бы контроль над отраслью, в том числе над дальней связью – Ростелеком. Считается, что против последнего жестко выступали спецслужбы. Сорос заплатил за 25% плюс одна акция телекоммуникационного холдинга много больше 1 млрд долларов. В 2004 году Сорос продал свою компанию Mustcom Ltd, единственный актив которой – блокирующий пакет акций ОАО «Связьинвест», сумма сделки составила 625 млн долларов. Возможно, именно по результатам этой сделки господин Сорос так нежно «любит» Россию.

    Путин не стал пересматривать итоги приватизации. Он заставил олигархов не воровать, а платить налоги и выводить прибыль через дивиденды, с которых тоже платить налоги. В результате экономического рывка за первые два путинских президентских срока 2000-2008 годов уровень ВВП и промышленного производства превысил советский уровень, была решена проблема внешних долгов, Россия получила инвестиционный рейтинг. Капитализация Газпрома превысила 300 млрд долларов, «Роснефти» – 100 млрд долларов, данные российские фишки вошли в рейтинги ведущих мировых компаний. Накопленные финансовые резервы казны позволили без особых проблем пройти мировой финансовый кризис Lehman Brothers 2008-2009 годов. В результате Россия в 2013 году по размеру ВВП, взвешенному по паритету покупательской способности, стала первой экономикой Европы, обойдя Германию. В долларах за время Путина ВВП России увеличился в шесть раз. Сейчас размер ВВП России превышает советский уровень более чем на 30%.

    Конечно, много для успеха России сделала власть. Были созданы рыночные институты, ведущие российские холдинги перешли на международные стандарты финансовой отчетности, запущены национальные проекты и программа импортозамещения. По итогам 2020 года впервые в новейшей истории России экспорт сельхозпродукции превысил импорт и достиг рекордных 30 млрд долларов. Политика ресурсного национализма вернула природную ренту в казну. Снижен корпоративный налог на прибыль, введена плоская шкала НДФЛ – 13-15%. И многое, еще очень многое другое.

    Однако главная заслуга в национальном успехе России принадлежит российскому народу. Чтобы быть кузнецом своего счастья, надо сначала построить кузницу. Мы, россияне, пахали, как немцы и японцы после Второй мировой войны и примерно за аналогичный срок отстроили успешную и зажиточную страну. Нам есть чем гордиться. Мы успешная нация, добившаяся своего успеха не грабежом колоний, а трудом и талантом. Из стран СНГ близкий результат смогли показать только Азербайджан и Казахстан. Кто-то скажет, что главной причиной успеха является нефть. Однако на исламских форумах можно прочитать, что Аллах дает нефть только тем народам, которых особенно любит. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке только доля шутки.

    Пора забыть привычки горбачевской перестройки и прекратить поливать грязью наше прошлое, в том числе и советское, и современное. А то получается, что последние десятилетия пошли коту под хвост. Мы все патриоты России. И мы должны не только любить, но и уважать свою страну. Особенно если уважать есть за что. Иначе нас в мире никто уважать не будет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2022/11/16/1186280.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021