Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рождение легенды

    | 19 ноябрь 2022 | Общество |

    "...русские — упрямый народ, и если им
    однажды пришла в голову хорошая идея,
    они рано или поздно осуществят её
    с подлинным русским размахом!"
    (Константин Симонов, писатель, журналист, поэт)
    А ещё я бы добавил, что русские – уникально терпеливый народ, способный многими десятилетиями ждать своего часа, а когда дождётся, то остановить его уже никто не сможет. Остановиться он может только сам.


    ***
    Так или иначе, но до недавних пор Россия жила лишь памятью о массовом героизме своих предков, ибо без малого 77 лет страна жила в относительном мире. Всё изменилось в 2022-м.
    Но обо всём по порядку, для чего предлагаю оставить диванные баталии вокруг Херсона и поговорить о будущем, которое в любом случае каким-то да будет.
    Да, не сочтите за пессимизм, ранее я часто говорил, что насчёт России и её будущего я завсегда оптимист, а пессимистом становлюсь лишь относительно людей, часто не понимающих не то, что окружающий мир, но даже и самих себя.
    Однако всё течёт, всё изменяется и сейчас у меня хорошая новость: пора начинать испытывать, как минимум, осторожный оптимизм уже и насчёт людей, наших людей, нашего народа, если хотите.
    В недавней статье о моей малой родине речь шла как раз об этом: русский народ не победить, ибо вопреки расчётам и надеждам противника, трудности нас только сплотили. Спасибо всем, кто откликнулся и подтвердил, что в других регионах люди также сплотились и помогают фронту всем, чем могут. С этого момента готов уверенно утверждать: Россия преодолеет любые трудности и чем больше их будет, тем сильнее сплотится народ.
    Замечу главное: речь вообще не идёт о личных проблемах и потерях каждого в отдельности, разговор о Родине и её будущем, которое в России сейчас необратимо выходит на первое место.
    Помню ещё в 2014 мелькали рассуждения о том, что, мол, как раз Донбасс рождает новую когорту русских людей, достойных своих предков-победителей. Согласитесь, для «материковой» России тогда это выглядело слишком пафосно и абстрактно и даже как-то далеко. Особенно на фоне большинства, вообще не думающего о войне, что вполне объяснимо. Более того, воюющий Донбасс и люди, сдерживающие «лучшую армию Европы», скорее всего оказались бы инородным телом в мирной стране, о чём также было много рассуждений.
    Однако теперь всё изменилось кардинально. Донбасс таки выковал людей, которые вовлекли в свой водоворот уже сотни тысяч, а с учётом помогающих фронту, то и многие миллионы россиян. Так на наших глазах рождается легенда и пример не только для живущих, но и для поколений граждан будущей России. Надеюсь, их подвиги и стойкость уже навсегда войдут в учебники истории. Но есть нюанс.
    Полагаю, есть и ещё долго останется некоторая разница между донецко-луганскими и гражданами с «материковой» России, то есть, нами. Большинство из вторых, так или иначе, россияне по рождению и если при нас кто-то скажет плохо о России, мы можем, конечно, дать в морду, но скорее всего постараемся поспорить без мордобоя. Однако мне почему-то кажется, что те, кто заслужил российский паспорт своей кровью и 8-летними страданиями, с хулителями России вступать в словесный спор не будут по определению.
    Александр Дубровский



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/10118104.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021