Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Турецкое двустулье: не опять, а снова

    | 20 ноябрь 2022 | Политика |

    Турция в очередной раз демонстрирует, что за её лояльность предстоит бороться, но далеко не факт, что лояльность Турции будет абсолютна

    В это можно верить, но надеяться на подобную благосклонность не стоит. Маневрирование Турецкой Республики между США и Россией вышло на качественно другой уровень, поскольку теперь Турция отчётливо транслирует всё большую независимость от Вашингтона и, что ещё интереснее, претендует на роль посредника в российско-американском диалоге. Хаб — такой хаб.

    Турция — США

    Негативизация Запада Турцией становится очевидной. Если раньше негатив просматривался на уровне разговоров за кулисами, то теперь он всё чаще вырывается в публичную плоскость. Турция публично обвинила США в организации теракта в Стамбуле. Турецкие СМИ, в частности газета Sabah, открыто пишут, что мировой гегемон в лице США — прошлый век. В новом миропорядке у Америки больше нет абсолютных идеологических и экономических ресурсов, чтобы консолидировать страны: а) вокруг США; б) против России и Китая.

    Турция — Россия

    Взаимодействие России и Турции тоже нельзя назвать ровным и стабильным. Анкара своими действиями и принимаемыми решениями держит Москву в тонусе. Например, турецкое Минэнерго сообщило, что Анкара рассчитывает на начало работ по реализации предложенного Россией проекта газового хаба уже в начале 2023 года. В этом вопросе Турция активна и стабильна в связи с тем, что это выгодно как экономически, так и геополитически. В рамках зерновой сделки Турция взяла на себя роль гаранта исполнения российских требований по снятию ограничений для российских поставок.

    Но в то же время, как стало известно из сообщения агентства Bloomberg, с 1 декабря Турция закроет проливы  Босфор и Дарданеллы для судов, перевозящих нефть, если они не имеют страхового покрытия. Стоит напомнить, что подобное решение имеет серьёзные последствия для России, поскольку ЕС и Великобритания согласовывают дополнительные ограничения на российскую торговлю, что в перспективе может значительно затруднить получение страховки для танкеров с нефтью. То есть заявление Турции — негласное присоединение к новым санкциям в отношении российской нефти, которые включают в себя потолок цен и запрет на страхование танкеров.

    Все действия Анкары нацелены на то, чтобы выторговать для себя оптимальные условия, и торг может быть трудным и долгим. Но если с Турцией удаётся договориться, всё условленное и оговорённое выполняется. Турция меняется, пользуется предоставленными ей ресурсами, избавляется от зависимости от Запада и становится всё больше ориентированной на себя. С этим нужно считаться.

    Владимир Аватков


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/11/18/tureckoe-dvustule-ne-opjat-a-snova/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021