Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мрачные перспективы Англии

    | 20 ноябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Министр финансов Великобритании Джереми Хант объявил о вхождении экономики страны в рецессию, пишет Bloomberg. Фунт упал ниже $1,18, поскольку инвесторы переваривали мрачную экономическую перспективу страны на следующие несколько лет, отметило агентство.

    По прогнозам правительства, цены на жилье упадут на 9% в течение следующих двух лет и останутся ниже текущего уровня в течение следующих пяти лет.

    В течение двух финансовых лет уровень жизни упадет на 7%. В 2024 году уровень безработицы достигнет пика в 4,9%.
    Великобританию ожидает сравнительно неглубокая, но затяжная рецессия. Она будет иметь последствия для домохозяйств по всей стране, прогнозируют правительство. Рецессия продлится больше года, а рост вернется к доковидному уровню не раньше конца 2024 года.

    В то же время министр финансов объявил меры поддержки в период энергетического кризиса. В частности, максимальный годовой порог расходов на энергоносители для домохозяйства с апреля поднимается до £3000 с £2500. Прожиточный минимум с начала 2023 года вырастет почти на 10%. Также вводится налог на сверхприбыли энергетических компаний, а национальная система здравоохранения получит дополнительные дотации.

    Инфляция в Великобритании в прошлом месяце ускорилась до 11,1% на фоне роста цен на энергоносители и продукты питания. Уровень инфляции вырос с 10,1% в сентябре, в результате чего она достигла наивысшего уровня с октября 1981 года.

    Увеличение на 50 базисных пунктов, осуществленное Банком Англии в августе, было самым большим с начала 1995 года – за два года до того, как казначейство передало Банку Англии полномочия определять денежно-кредитную политику.

    В начале недели Джереми Хант заявил, что рецессия в Великобритании была спровоцирована российской войной против Украины. Он подчеркнул, что война в Украине, а также дальнейшие последствия боевых действий оказали негативное влияние на стабильность на территории Британии. «Началась рецессия фактически из-за России. Поэтому сейчас мы должны вернуть стабильность, чтобы вернуться к прежнему и привычному нам росту», – заявил он.

    PS. В России почти никто не понимает, в чём печаль падения стоимости жилья. А дело в том, что на Западе почти всё жильё взято в ипотеку, при этом жильё является залогом. Если стоимость залога растет — у владельца появляется возможность взять под этот рост дополнительный кредит, и использовать деньги этого кредита для платежей по ипотеке. Так там делают многие — и получается, что вы как бы за ипотеку прямо сейчас ничего не платите (точнее, отодвигаете платежи куда-то в будущее).

    Но этот механизм ломается, как только стоимость залога перестает расти. Бац — и вам уже надо производить платежи за ипотеку из своих доходов. А типичный англичанин ныне — нищеброд, у него доходов еле хватает на дешевую еду и оплату ЖКХ. Откуда у него деньги на ипотеку?

    В результате даже небольшое падение стоимости жилья вызывает цепочки ипотечных банкротств. Людей выкидывают на улицу, а банк забирает жильё и выставляет на продажу. Избыток предложения вызывает дальнейшее падение цен на жильё. В США эта спираль раскручивалась так лихо, что некоторые особняки банкам приходилось реализовывать за 5% залоговой стоимости. А это уже убытки для банка, результатом следует падение акций и банкротство финансовых учреждений. И понеслось — одно цепляется за другое, и страна в заднице.

    Кстати, а вы знаете, что в России 5 месяцев подряд фиксируется самая низкая в Европе месячная инфляция?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/mrachnye-perspektivy-anglii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021