Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Такой войны не ожидали»

    | 20 ноябрь 2022 | Армия и конфликты |

    По мере того, как наступает первая полноценная зима войны России с Украиной, у США заканчиваются некоторые высокотехнологичные системы вооружений и боеприпасы, которые можно передать Киеву

    Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в опубликованной на сайте телеканала CNN статье, которая ссылается на трех осведомленных о процессе американских чиновников.


    Один из собеседников сказал, что запасы некоторых систем «истощаются» после почти девяти месяцев отправки грузов в Киев во время ожесточенной войны, поскольку есть «конечное количество» избыточных запасов, которые США могут отправить.

    Среди систем вооружений, которые вызывают особую обеспокоенность по поводу их исчерпаемости – 155-мм артиллерийские боеприпасы и переносные зенитные ракеты «Стингер».

    «Некоторые источники также выразили обеспокоенность по поводу производства в США дополнительных систем вооружения, включая противорадиоактивные ракеты HARM, ракеты класса «земля-земля» GMLRS и переносные противотанковые ракеты Javelin, хотя США предприняли шаги для наращивания производства этих и других систем», – отмечается в публикации.

    Указывается, что одной из причин беспокойства по поводу низких запасов является то, что промышленная база США с трудом справляется со спросом, а европейские союзники не могут в достаточной мере удовлетворить украинские военные запросы.

    «Это становится все труднее и труднее. Мы думали, что эта война закончится через несколько дней, но теперь могут пройти годы. В то время, когда глобальные цепочки поставок разрушаются, Западу будет очень трудно удовлетворить спрос на таком очень высоком уровне», – говорит член палаты представителей Майк Куигли, входящий в комитет по разведке.

    Кроме того в кулуарах Пентагона идут жаркие споры, могут ли поставки на Украину привести к критическому уменьшению стратегических запасов США, ударив тем самым по нацбезопаснсоти.

    На опубликованную СNN статью обращает внимание военно-аналитические телеграм-канал «Рыбарь».

    «Проблема не новая: в Пентагоне уже пару месяцев бьют в набат, поскольку война с Россией не заканчивается, а запасов на потенциальный конфликт на Тайване уже не хватит. Да и на другие конфликты тоже.

    Ещё весной Raytheon Technologies заключили контракт с Пентагоном на производство ПЗРК Stinger: из-за поставок комплексов в третьи страны на Ближнем Востоке, а также на Украину теперь оборонно-промышленному комплексу страны потребуются годы, чтобы восполнить нехватку ракет. «Стингеры» не производили два десятка лет», – отмечают аналитики.


    Такая же проблема стоит и с артиллерийскими выстрелами: при расходах в 5-6 тысяч снарядов в день, в США норма производства составляет 80 тысяч снарядов в год.

    «С «Гарпунами» ситуация тоже интересная: на 2015 год по данным Jane’s было произведено и поставлено в войска 7.5 тысяч ракет. Ежегодно производится около 100 новых ракет. А только за четыре месяца на Украине израсходовано около двух тысяч ракет «Гарпунов» (что подразумевает факт нецелового использования ПКР в том числе по наземным целям).

    С ПТРК Javelin аналогичная история: при производстве 4 тысячи единиц в год, на Украину поставлено 7 тысяч единиц.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/116869

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021