Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Абсолютного оружия не существует

    | 20 ноябрь 2022 | Армия и конфликты |

    В германской прессе появилась интересная информация о том, что у ВСУ есть большие проблемы с немецкими самоходными гаубицами. Поставлено их четырнадцать штук и теперь большая часть небоеспособна. Но самое смешное то, что отремонтировать их проблематично, по причине отсутствия запасных частей


    Просто напомню, что именно эти Panzerhaubitze 2000, тоже позиционировались украинцами, как «абсолютное оружие». Точно так же, как немногим ранее пресловутые «Джавелины» и «Байрактары», а затем американские орудия M777.

    Про «Джавелины» сейчас уже никто сейчас и не вспоминает, хотя совсем недавно рисовали иконы, «Байрактаров» уничтожено уже столько, что наверное перестали считать, американские чудо-пушки тоже успешно уничтожались. Кстати, они достаточно уязвимые и именно из-за своей технологичной системы наведения, которая выходит из строя даже не от обстрелов, а от грязи и сложных условий эксплуатации.

    Теперь такая же судьба постигла немецкое «вундерваффе». Германские гаубицы тоже не выдерживают условий эксплуатации и интенсивности стрельбы, ремонтировать в полевых условиях их невозможно, да и стационарный ремонт оказался проблемой, так как германские инженеры не учли нагрузок, которым будет подвергаться продукт их мысли. Запасных частей не хватает именно поэтому — никто не предполагал, что оружие окажется на настоящей войне, а не будет расстреливать каких-нибудь афганских повстанцев. На бумаге было очень гладко, но вот столкновения с реальностью чудо немецкой инженерии не выдерживает.

    Не выдерживают столкновений с реальностью и многочисленные западные бронемашины, коих на Украину поставлены уже тысячи. Поля и дороги Украины украшают сейчас остовы сотен сгоревших американских, британских, турецких, австралийских и итальянских бронемашин.

    Вполне вероятно, что и танки Германия и США не спешат поставлять Украине именно по той причине, что эксплуатация их в условиях настоящей войны окажется не самой хорошей рекламой для дорогостоящего оружия, которое гордо называется «лучшим в мире».

    Украина успешно пожирает огромное количество западной боевой техники и оружия. Поставки более, чем масштабны, но всё это системно перемалывается и Украина требует ещё и ещё в надежде на какое-то «абсолютное оружие».

    Но его не существует. А западу всё труднее потакать неуёмным аппетитам украинских военных. Арсеналы истощаются даже по таким позициям, как снаряды для артиллерии. И производство просто так не запустишь, тут тоже есть определённые проблемы. Тот же энергетический кризис в Европе не очень способствует успешной работе военно-промышленного комплекса.

    Сила НАТО оказалась не такой уж и абсолютной. Не буду заниматься шапкозакидательством, но очевидно, что русская армия вполне способна противостоять врагу и с самым передом вооружением, о котором Украина ещё пару лет не смела и мечтать.

    Голос Мордора



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/116880

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021