Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа накануне зимы — рекордный рост инфляции и торгового дефицита

    | 21 ноябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Несмотря на все меры борьбы с Инфляционным Песцом, пушной зверек продолжает грызть Дряхлый Континент во все зубы. Цены ползут вверх везде и ЕЦБ ничего не может с этим сделать, несмотря на новые повышения базовых ставок. А еще ведь сейчас и энергоносители вверх пойдут, особенно там, где их нужно особенно много.

    В октябре инфляция в Германии ускорилась до 10,4% - окончательные данные

    В октябре 2022 года потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, выросли на 10,4% по сравнению с тем же месяцем 2021 года после повышения на 10% месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Рост показателя в годовом выражении стал максимальным с момента начала его расчетов. Относительно предыдущего месяца цены увеличились на 0,9%.

    Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Германии в прошлом месяце в годовом выражении выросли на 19,2% и на 1,3% за месяц. Услуги стали дороже на 4% за год и на 0,9% за месяц. Цены на бытовую энергию подскочили на 55% и на 5,3%, соответственно. Цены на одежду и обувь повысились на 5,5% в годовом и на 2,4% помесячном выражении.

    Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в октябре увеличились на 11,6% в годовом выражении. Темпы инфляции ускорились по сравнению с 10,9% в сентябре и обновили исторический максимум. В помесячном выражении цены выросли на 1,1%.

    Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Германии в прошлом месяце в годовом выражении выросли на 19,2% и на 1,3% за месяц. Услуги стали дороже на 4% за год и на 0,9% за месяц. Цены на бытовую энергию подскочили на 55% и на 5,3%, соответственно. Цены на одежду и обувь повысились на 5,5% в годовом и на 2,4% помесячном выражении.

    Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в октябре увеличились на 11,6% в годовом выражении. Темпы инфляции ускорились по сравнению с 10,9% в сентябре и обновили исторический максимум. В помесячном выражении цены выросли на 1,1%.

    Более 10 процентов, пошли двузначные цифры. Впрочем, то же самое можно сказать и о вышедших из ЕС странах на том же Острове годовая потребительская инфляция тоже перевалила за 10%.

    Годовая инфляция в Великобритании в октябре превысила 11%, обновив максимум за 41 год  

    Потребительские цены в Великобритании в октябре выросли на 11,1% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Таким образом, инфляция ускорилась сразу на 1 процентный пункт по сравнению с сентябрем, когда она составила 10,1%, и обновила максимум с октября 1981 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали увеличения потребительских цен в стране в прошлом месяце на 10,7%, как и респонденты Trading Economics. Потребительские цены подскочили на 2% относительно предыдущего месяца после роста на 0,5% в сентябре. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали подъема на 1,7%. Получается, что за прошлый месяц цены выросли теми же темпами, что и за 12 месяцев по июль 2021 года

    Ну а в солнечной Италии она разогналась еще больше.

    Инфляция в Италии в октябре ускорилась до 11,8% - окончательные данные

    В октябре потребительские цены в Италии выросли на 11,8% в годовом выражении, максимальными темпами за 38 лет, свидетельствуют окончательные данные итальянского статагентства Istat. Ранее сообщалось о росте цен на 11,9%. Темпы инфляции ускорились по сравнению с 8,9% в сентябре. Повышение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составило 3,4%. Базовая инфляция, не учитывающая изменение цен на энергоносители и свежие продукты питания, ускорилась до 5,3% в годовом выражении по сравнению с 5% в сентябре. Потребительские цены в Италии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, выросли в октябре на 12,6% по сравнению с октябрем прошлого года и на 3,8% относительно предыдущего месяца. Ранее сообщалось о росте первого показателя на 12,8%. В сентябре рост цен составлял 9,4% в годовом и 1,6% в помесячном выражении. 

    Так что в целом по Европе рост инфляции тоже превысил 10%, чего не случалось очень давно.

    Годовая инфляция в еврозоне ускорилась до рекордных 10,6 процента

    Годовая инфляция в 19 странах еврозоны, по окончательной оценке, по итогам октября резко ускорилась, до рекордных 10,6% с 9,9% месяцем ранее, следует из данных Евростата. Предварительная оценка демонстрировала ускорение показателя до 10,7% годовых. Годом ранее в еврозоне была зафиксирована инфляция всего в 4,1% годовых. Только за октябрь потребительские цены в еврозоне, по окончательной оценке, выросли на 1,5%.

    Рост в 2.5 раза за год — многовато как-то....

    Да и с торговлей у Европки никак не получается.

    €64,7 млрд  — абсолютный рекорд дефицита внешней торговли ЕС в августе 2022 г

    Первая оценка экспорта товаров за пределы ЕС в августе 2022 года составила 207,1 млрд евро, что на 24,2% больше, чем в прошлом году. Август 2021 г. (166,7 млрд евро). Импорт из остального мира составил 271,8 млрд евро, увеличившись на 56,4% по сравнению с предыдущим годом. Август 2021 г. (173,8 млрд евро). В результате ЕС зафиксировал дефицит в торговле товарами с остальным миром в размере 64,7 млрд евро в августе 2022 г. по сравнению с дефицитом в 7,1 млрд евро в августе 2021 г. Торговля внутри ЕС выросла до 329,5 млрд евро в августе 2022 г., +32,3%
    по сравнению с августом 2021 г.

    Кстати, тренд на картинке начался еще года полтора назад, то есть, он долгосрочный. Такая вот хрень в Европе перед самым началом зимы происходит. 

    Крайне неприятная и наглядно показывающая, что континент крепко сел на мель.И скоро ему будет не до помощи всяким там папуасам, в том числе и за номером 404..


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2629514.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021