Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «The Spectator»: Смог бы Берлускони положить конец конфликту на Украине?

    | 21 ноябрь 2022 | Зарубежные СМИ |


    Берлускони считает себя единственным, кто может устроить переговоры между Москвой и Киевом

    Сильвио Берлускони хочет стать посредником на переговорах между Россией и Украиной и войти в историю как герой, пишет The Spectator. Учитывая, что большинство итальянцев уже устали от поддержки Киева, его миссия по заключению мира будет иметь успех в стране.

    «The Spectator», Великобритания

    Сильвио Берлускони считает, что он единственный, кто может усадить своего старого друга Владимира Путина за стол переговоров, и намерен сделать это до Рождества. 86-летний медиамагнат и в прошлом премьер-министр Италии хочет, чтобы заключённое при его посредничестве мирное соглашение стало его политической лебединой песней. Частный самолёт уже наготове.

    Международная обстановка как нельзя лучше располагает к переговорам. Россия испытала очередное военное унижение, а администрация Байдена настойчиво рекомендует Владимиру Зеленскому всерьёз задуматься о мире. Витторио Згарби (VittorioSgarbi) — близкий друг Берлускони и ныне заместитель министра культуры в новом правительстве Джорджи Мелони — сказал мне, что Сильвио считает себя единственным возможным посредником.

    «Берлускони нравится совершать благородные поступки, — прокомментировал он. — И именно этим он и хочет заняться. Он думает, что у него всё получится, и если он сделает это, не подорвав позиций НАТО, то войдёт в историю как мировой герой».

    В прошлом месяце партия Берлускони «Вперёд, Италия» вошла в правую коалицию, сформировавшую новое правительство под руководством Мелони. Премьер-министр твёрдо стоит на стороне Украины. Скоро она одобрит шестой пакет помощи, а на прошлой неделе она заявила руководству НАТО, что отстаивает право страны на «территориальную целостность, суверенитет и свободу».

    Несмотря на то, что партия Мелони «Братья Италии» на сентябрьских выборах получила больше голосов, чем остальные, многие итальянцы против её политики по Украине. Только 43% поддерживают Киев (это один из самых низких показателей в Европе), но ещё меньше граждан хотят снабжать его оружием. Только 42% согласны с санкциями ЕС против России, и лишь четверть считает, что НАТО должна продолжать поставлять оружие.


    Многие итальянцы хотят, чтобы Зеленский пошёл на компромисс с Путиным. По этому поводу в начале ноября в Риме прошла демонстрация покрупнее любого другого протеста против ковидных ограничений. По словам организаторов, число участников насчитывало сто тысяч человек, а по данным полиции — 40 тысяч. Это был первый большой протест в Европе против конфликта на Украине. То есть миссия Берлускони по заключению мира будет иметь успех. Но сможет ли он её осуществить?

    То, что такая спорная фигура будет допущена хотя бы близко к миссии по достижению мира, может показаться абсурдным. Он прославился на весь мир вечеринками «бунга-бунга» с красивыми девушками во время своего последнего премьерского срока, который с позором закончился в 2011 году. Политик с лицом как у восковой фигуры тяжело передвигается, но не перестаёт вызывать споры и всё так же непредсказуем.

    Берлускони уже был посредником на переговорах между Западом и Россией, особенно на саммите в Риме в 2002 году, на котором был учреждён постоянный Совет Россия-НАТО.

    Говорят, что Путину в Берлускони нравится настойчивость, с которой он старается завязать дружбу с кем-либо перед тем, как перейти к делу. Они впервые встретились на саммите «Большой восьмёрки» в Генуе в 2001 году и сразу подружились. Путин несколько раз гостил в летней резиденции Берлускони на Сардинии, а в 2015 году, всего через год после аннексии Крыма, итальянец уже был гостем российского лидера на полуострове. Владельцы виноградника по случаю организовали дегустацию, на которой, к ярости украинцев, открыли 240-летнюю бутылку хереса (Jerez de la Frontera 1775 года стоимостью 100 тысяч фунтов стерлингов).

    С февраля иногда казалось, что Берлускони принимает конфликт на Украине как личное оскорбление. Он жаловался на то, что Путин его «глубоко разочаровал и огорчил». Берлускони сказал, что пытался связаться с ним дважды, но так и не дозвонился. Потом его партия проголосовала за отправку оружия на Украину и введение санкций против России.

    Партия Мелони старалась преуменьшить значимость былых близких отношений Берлускони с российским президентом. «Он поддерживал отношения с Путиным, чтобы приблизить его к западным демократиям, — заявил один депутат от «Братьев Италии». — Но этот исторический этап подошёл к концу, когда Путин решил начать спецоперацию на Украине. Теперь разрыв непреодолим».

    Но Берлускони, похоже, не согласен. В прошлом месяце в беседе с депутатами партии «Вперёд, Италия» он заявил, что дружба возродилась, после того как на его 86-й день рождения — всего через четыре дня после выборов — Путин отправил ему 20 бутылок водки и «очень милое письмо». По его словам, в письме Путин заявил, что у него только пять настоящих друзей, и Берлускони — один из них. Итальянец также сказал своим депутатам, что Путин вынужден был пойти на «специальную военную операцию», чтобы установить правительство, «избранное украинским меньшинством хороших и здравомыслящих людей».

    «Я не могу сказать, что я думаю по этому поводу, иначе это просочится в прессу, и будет катастрофа», — добавил он. В ответ Мелони заявила, что в её правительстве нет места тем, кто поддерживает Россию.

    До своего избрания премьер-министром Мелони говорила, что её коалиции нужна «чёткая и недвусмысленная внешнеполитическая линия». Но Италия разделилась по украинскому вопросу. Против политики НАТО и ЕС выступают как левые, так и правые, поскольку в стране традиционно силён дух коммунизма и католичества. Во времена холодной войны в Италии существовала крупнейшая в Европе коммунистическая партия за пределами советского блока, и современные итальянские левые до сих пор считают настоящим врагом США. Рано или поздно эта напряженность внутри коалиции Мелони, а также между самой Мелони и итальянской общественностью станут серьезным испытанием для ее правительства. Это может стать и проверкой на прочность единства НАТО. Италия снова стала ахиллесовой пятой Европы.

    Николас Фаррелл (Nicholas Farrell)



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/166889

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021