Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Венгрия готовится войти в Закарпатье

    | 21 ноябрь 2022 | Политика |

    На днях премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сделал ряд резких заявлений по поводу политики Европейского союза на украинско-российском треке. Санкции он назвал шагом к войне с Россией и оценил ущерб Венгрии от них в 10 млрд евро в год.

    «Сторонники санкций становятся на позицию одной из сторон и делают шаг к войне. Очевидно, что мы приближаемся к столкновению. То, что делает сейчас Европа, очень опасно»,

    – предупредил венгерский лидер.

    Санкционная политика ЕС привела к резкому взлёту цен на энергоресурсы, «а это означает недостаток в размере 10 миллиардов евро в венгерской экономике в год», добавил Орбан.

    Наряду с этим он высказался против оказания Евросоюзом макрофинансовой помощи Киеву в размере 18 млрд евро, которую ранее заблокировал Будапешт. «Венгрия не согласна с тем, чтобы страны-члены Евросоюза совместно предоставляли кредиты для помощи Украине», – сказал венгерский премьер. Будапешт не готов ставить интересы Киева выше собственных.

    За твёрдую национально ориентированную позицию Орбана нещадно критикуют союзники по евросообществу. В сентябре Европарламент принял доклад о Венгрии, в котором её объявили утратившей статус демократического государства, а правительство лидера партии «Фидес» назвали «гибридным режимом избирательной автократии».

    Западная медиапропаганда обвиняет венгерского премьера в подрыве единства и устоев ЕС, хотя в действительности все его шаги и заявления говорят о прагматизме и следовании мадьярским национальным интересам. Их он ставит выше пресловутой европейской солидарности и директив вашингтонского обкома.

    Именно жизненные интересы Венгрии требуют её тесного взаимодействия с Россией, и здесь на первом месте стоит энергетика. По балканскому ответвлению «Турецкого потока» Будапешт получает российский газ, подписав с «Газпромом» долгосрочный контракт на его поставку сроком до 2036 года. Российская нефть поступает венграм по нефтепроводу «Дружба», а госкорпорация «Росатом» строит дополнительные энергоблоки на венгерской АЭС «Пакш» и обеспечивает атомную станцию ядерным топливом. Вот почему Венгрия так сопротивлялась распространению антироссийских санкций ЕС на энергетический сектор.

    Дистанцируется Венгрия и от Киева. Она осталась едва ли не единственной страной Запада, отказавшейся передавать оружие киевскому  режиму. Не стала Венгрия участвовать и в программе ЕС по подготовке военных ВСУ. А на днях Будапешт подписал документ об экономическом сотрудничестве с Тегераном, с которым Киев разорвал дипломатические отношения. Для «незалежной» всё это – нескончаемая череда «зрад» со стороны венгерского соседа.

    Сейчас Венгрия внимательно следит за ходом событий в бывшей УССР и при окончательном демонтаже Украины возьмёт под контроль часть Закарпатья, компактно населённую этническими венграми. В Будапеште ещё летом открытым текстом сказали, что при возникновении чрезвычайной ситуации венгерские войска готовы защитить 150 тысяч венгров Закарпатья. А несколько дней назад в правительстве Венгрии повторили, что их вооружённые силы находятся в состоянии готовности и могут отправиться на границу с Украиной в любой момент.

    Венгрия, как и другие западные соседи Украины, готовится к её разделу

    Венгрия, как и другие западные соседи Украины, готовится к её разделу

    Неофициальные сигналы из Венгрии по поводу западных территорий бывшей УССР и вовсе недвусмысленные. Недавно глава венгерской парламентской партии «Наша родина» Ласло Тороцкаи написал в поздравлении Польше по случаю Дня независимости: «До встречи на общей польско-венгерской границе». К посту в Twitter* политик прикрепил фото 1939 года, на котором после захвата Венгрией Закарпатья и возникновения общей польско-венгерской границы военные двух стран пожимают руки возле пограничного столба.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Венгрия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2022/11/19/vengria-gotovitsja-vojti-v-zakarpate-57720.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021