Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Повестка 21

    | 22 ноябрь 2022 | Политика |




    Предвестником Повестки 2030 с ее целями т.н. «устойчивого развития» была Повестка 21 или Повестка на XXI век. Не обязывающий программный план действий был принят консенсусом представителей 179 государств на III Саммите Земли под эгидой ООН 3-14 июня 1992 г. Именно на этом саммите членами ООН также была приняты Рамочная конвенция об изменении климата (ее институтом стала ежегодная Конференция сторон конвенции, COP (https://t.me/thehegemonist/1824)) и Декларация Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию, в дальнейшем ставшие основой для подписания Киотского протокола и последующей (https://t.me/thehegemonist/1828) индоктринации энвайронментализма на глобальном уровне.

    Саммит и принятые на нем соглашения подчеркивали вектор развития международной повестки после холодной войны, спустя 2,5 года после крушения (https://t.me/thehegemonist/1608) биполярной системы международных отношений. Новые условия позволяли внедрять (https://t.me/thehegemonist/1823) деструктивные для сложившихся укладов правила без сопротивления на глобальном уровне.

    Первоначальной целью Повестки 21 было достижение глобального «устойчивого развития» к 2000 г., т.е. за 7,5 лет. В качестве предвестника ЦУР Повестка 21 стала первым принятым глобальным планом, в котором предусматривалось (https://t.me/thehegemonist/1848) подчинение человечества экототалитарному режиму, при изначальной невыполнимости поставленных целей предлагаемыми методами и в установленные сроки.

    В том же году, что была принята повестка, вышла в печать книга американского политического философа Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории и последний человек», сформировавшая (https://t.me/thehegemonist/1177) концептуальные основы видения дальнейшего развития ситуации в мире с позиций авангарда атлантического сообщества и обосновавшая «неизбежность» институционализации (https://t.me/thehegemonist/1393) глобализационных процессов и установления единой полярности (https://t.me/thehegemonist/1394) международных отношений под эгидой Запада и его мировоззренческих основ.

    Одним из важных элементов Повестки 21 и ЦУР является перераспределение земель, находящихся в собственности условных миноритариев или суверенных государств. В основе этого вопроса стоят призывы, прозвучавшие (https://www.nytimes.com/1976/06/12/archives/un-meeting-urges-curb-on-private-land-holding-conference-in.html) на Конференции ООН по населенным пунктам в 1976 г. Делегаты конференции определяли землю как общественный ресурс, а не объект, приносящий доход. Следовательно, и управление земельными ресурсами должно осуществляться в соответствии с первым определением. Это был (https://documents-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N76/967/11/PDF/N7696711.pdf?OpenElement) первый глобальный призыв к перераспределению земель – «частная собственность на землю способствует социальной несправедливости». Важно было само введение вопроса о правах собственности на землю на глобальном уровне.

    Что касается определения «устойчивого развития», использовавшегося в Повестках 21/2030, то оно было сформулировано в докладе «Наше общее будущее» (или доклад Брундтланд), опубликованном ООН через издательство Оксфорда в 1987 г.

    Гро Брундтланд, бывший премьер Норвегии и гендиректор ВОЗ (при ней существенно возросло (https://www.seattletimes.com/seattle-news/health/new-blood-pressure-guidelines-pay-off-8212-for-drug-companies/) влияние Big Pharma на организацию), на тот момент возглавляла Всемирную комиссию по вопросам окружающей среды и развития ООН, подготовившей доклад. «Мать норвежской нации» сейчас является (https://t.me/thehegemonist/1839) членом «Старейшин», участвовала в заседаниях Бильдербергского клуба в 1982–1983 гг. (ее супруг Арне Брундтланд – в 1991 г.), после второго она получила приглашение от генсека ООН возглавить комиссию. Именно Брундтланд была главной целью Андреса Брейвика на острове Утойя. Ее Брейвик планировал обезглавить и выложить видеозапись казни в сеть.

    Согласно докладу (https://www.un.org/ru/ga/pdf/brundtland.pdf) Брундтланд, «устойчивое развитие» предполагает определенные ограничения в области эксплуатации природных ресурсов, при которых возможно взять под контроль аспекты техники и социальной организации человечества (технократия как модель управления и экономическая система (https://t.me/thehegemonist/1827)). В докладе отмечалось, что устойчивое развитие возможно лишь в том случае, если размеры и темпы роста численности населения согласуются с меняющимся производительным потенциалом экосистемы (контроль над ростом населения и регулирование его численности (https://t.me/thehegemonist/1828)). Комиссия отмечала, что в основе устойчивого развития должна лежать политическая воля и болезненная процедура выбора неизбежна.

    Критики доклада Брундтланд отмечали (https://www.proquest.com/docview/220391176?pq-origsite=gscholar&fromopenview=true), что в выводы ее комиссии ведут к созданию органа принятия решений и институциональных механизмов, находящихся за пределами национальных государств и действующих международных организаций.

    Представителем СССР в комиссии Брундтланд являлся советский биолог Владимир Соколов, приходящийся первым тестем российскому олигарху Александру Лебедеву, служившему в резидентуре КГБ/СВР при советском/российском посольстве в Лондоне и дедом барону Сибирском и Хэмптонскому Евгению Лебедеву, пожизненному члену Палаты лордов Соединенного Королевства.

    Британский сатирический журнал Private Eye, в связи с отношениями барона Лебедева с актрисой Джоэли Ричардсон (на 15 лет старше Лебедева, как и другие спутницы-селебы), придумал ему прозвище «Две бороды». «Борода» на содомитском сленге означает подставного гетеро-партнера, служащего прикрытием для гомосексуальной ориентации. У барона Лебедева действительно есть естественная борода. Что касается противоестественной «бороды», Лебедев отрицает слухи о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, хотя в The Spectator утверждают (https://www.spectator.co.uk/article/the-strange-world-of-evgeny-lebedev/), что сам барон Сибирский не возражает, чтобы люди так считали. Тем не менее, барон Лебедев владеет лондонским пабом The Grapes вместе с двумя другими британскими содомитами – Иеном Маккеленом и Шоном Матиасом, а также приходится близким другом Элтону Джону, вместе с которым сдавал (https://tass.ru/obschestvo/5865687) тест на ВИЧ.

    О Владимире Соколове есть интересное упоминание в мемуарах «Мой отец Яков Авадьевич Бирштейн», написанных сыном советского биолога Вадимом Бирштейном. В 1958 г. профессор МГУ Яков Бирштейн должен был поехать на XV Международный зоологический конгресс в Лондоне, однако на борту самолета был заменен в качестве делегата Соколовым, относительно недавно проработавшим в МГУ. Соколов успешно воспользовался административным ресурсом своего тестя из отдела науки ЦК КПСС. Ему очень надо было в Лондон.

    Как развивалась Повестка 21 в США?

    На следующий год после принятия Повестки 21 президент США Билл Клинтон (он и его окружение, в целом, лидеры в продвижении повестки ЦУР (https://www.clintonfoundation.org/programs/leadership-public-service/clinton-global-initiative#focus-areas/) не только в США, но и в мире) учредил (https://clintonwhitehouse3.archives.gov/PCSD/Overview/) Президентский совет по устойчивому развитию. В марте 1996 г. совет представил (https://clintonwhitehouse4.archives.gov/PCSD/Publications/TF_Reports/amer-top.html) национальную стратегию действий под названием «Устойчивая Америка: новый консенсус во имя процветания, возможностей и здоровой окружающей среды для будущего». Почти все американские федеральные программы с конца 90-х в сферах управления земельными ресурсами, образования, окружающей среды и прочих целевых для «устойчивого развития» связаны через эту стратегию с Повесткой 21.

    Однако вследствие вызванных реализацией стратегии структурных проблем, некоторые из которых достигли состояния системных, администрацией Обамы, после сдерживания повестки Клинтона-Гора 8-летним сроком Буша-младшего, были запущены более расплывчатые программы по внедрению принципов «устойчивого развития»: America's Great Outdoors Initiative (перераспределение земельных ресурсов), Partnership for Sustainable Communities (геттоизация), План Обамы по борьбе с изменением климата, Common Core State Standards Initiative (снижение качества образования), Next Generation Science Standards (формирование акцентированной на ЦУР повестки в образовании) и другие. Все они либо потерпели неудачу, либо создали еще большие структурные проблемы в своих сферах.

    Повестка 21 проходила, как и обещала (https://t.me/thehegemonist/1880) комиссия Брундтланд, болезненно. Несовместимость со сложившимися укладами и противодействие части элит, предусмотрительно оценившей ущерб от «устойчивого развития», сдерживали внедрение Повестки тогда еще неоспоримым гегемоном. Однако незадолго до ухода Обамы повестка «устойчивого развития» сделала качественный рывок на Генассамблее ООН в 2015 г., воплотившись в Резолюцию 70/1.

    После Генассамблеи ООН 2015 г. устремления технократов/энвайронменталистов/неотроцкистов стали действительно осязаемыми (https://weforum.ent.box.com/s/rdlgipawkjxi2vdaidw8npbtyach2qbt) на глобальном уровне. В отличие от Повестки 21, рассчитанной на достижение целей за 7,5 лет, Повестка 2030, принятая членами ООН в 2015 г., брала в расчет двукратно больший срок. При том же сохранении условий невыполнимости поставленных целей предлагаемыми методами и в установленные сроки.

    https://t.me/thehegemonist - цинк



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7984238.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021