Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Необходимость избавить Запад от опасных иллюзий

    | 22 ноябрь 2022 | Политика |




    Известный американский журнал National Interest недавно разместил материал о возможном развитии ситуации на Украине. В публикации описываются четыре потенциальных сценария.

    Первый вариант, по мнению издания, предполагает, что Украина полностью вытеснит Россию, в том числе и из Крыма, и в этом случае Москва может использовать тактическое ядерное оружие, что может привести к вовлечению США или НАТО.

    Второй вариант предполагает переход России в наступление и освобождение новых территорий. “Это будет не первый случай, когда она превращает очевидное поражение в победу – вспомним надвигающийся военный крах России после вторжения Германии в 1941 году, за которым последовал триумф Красной Армии в 1945 году”, – пишет издание.

    Третий возможный сценарий предполагает затяжной тупик. Линии фронта могут стабилизироваться почти без территориального обмена, что рано или поздно приведет к переговорам.

    И четвертый вариант предполагает переворот в России.



    Нужно отметить, что National Interest – это не пропагандистское издание, а аналитическое, стремящееся к объективности или, по крайней мере, к созданию такого образа. Судя по всему, автор публикации реально убежден, в том, что шансы на победу у нашей страны не слишком велики. И это очень нехорошая тенденция.

    Напомним, что началу СВО предшествовала попытка Москвы начать с Западом переговоры о вопросах глобальной безопасности, которая не встретила у контрагентов встречного желания. Напротив, США и НАТО интенсифицировали подготовку ВСУ к войне против ЛДНР и России. И специальная военная операция была не только упреждающим ударом, но и военно-техническим ответом Западу, о котором предупреждал президент России Владимир Путин.

    Помимо объективных проблем и ряда досадных просчётов, в значительной степени нивелировавших внушительность этого ответа, следует учитывать и то, что Запад бросил все информационные ресурсы для полного обнуления этого эффекта. Как мы видим, наши противники в этом преуспели, если даже экспертное сообщество всерьез опирается на внедрённые ими в западное общественное сознание нарративы о слабости Российской Армии.

    Похоже, что в эти мифы начинают верить и представители западных властей, которые руководствуются ими в своих планах. И это чрезвычайно опасно, поскольку, дезинформируя сами себя, западные лидеры вполне могут рискнуть пойти на военную авантюру, которая может иметь роковые последствия для всего мира.

    Есть, конечно, ракетно-ядерный щит, который вполне успешно выполняет свою функцию сдерживания. Однако в последнее время в общественное сознание Запада выбрасываются нарративы о том, что Кремль блефует и у него не хватит решимости на применение ЯО.

    Продвижению этих взглядов способствует тот факт, что российские представители в ответ на ядерную истерию, разгоняемую Киевом и Западом, заявляли о том что у России нет планов применения тактического ядерного оружия. И эти заявления звучали чуть ли не в оправдательном тоне. Многочисленные “жесты доброй воли” и постоянные заявления о готовности к переговорам также усиливают сомнения у нашего противника в готовности нашего руководства на решительный ответ.

    Иными словами, имеет место крайне опасная тенденция, которую необходимо срочно ломать. Отметим, что национальная безопасность КНДР базируется не только на ракетно-ядерном щите Северной Кореи, не таком уж и могучем, но и на понимании того, что Пхеньян без колебаний пустит его в ход в случае угрозы стране.

    В это же самое время миролюбие Москвы и наше стремление придерживаться уже не работающих международных правил воспринимаются как слабость и нерешительность. И потому необходимо развеять эти опасные заблуждения, демонстрируя свирепую решительность в достижении намеченных целях. В этом плане массированные удары по инфраструктуре несколько исправили неправильные впечатления, и это необходимо продолжать, показывая при этом, что оценка наших действий Западом нам безразлична.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/8549712.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021