Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Особенности менталитета "маленького украинца" (Роджерс)

    | 22 ноябрь 2022 | Общество |

    Чтобы когда-то разгрести «украинский кейс», нужно понимать специфику менталитета местного населения.
    Прежде всего, нужно понимать разницу между патриотизмом и национализмом.
    Патриот – любит Родину.
    Националист – любит себя.
    Потому что национализм – это идеология, продвигающая право определённых людей на преференции по праву рождения. Националист не ищет блага для страны, он ищет благо для себя.
    Всякие мифы про «угнетение» и «голодоморы» для националиста – это способы выторговывать различные преференции и компенсации (как известно из психологии, попытки прививать кому-то комплекс вины – это чистая манипуляция).
    Аналогично как и рассказы о чей-то неполноценности, идеология «сверхлюдей и недолюдей» – это только способ оправдать собственные преступления.
    Так вот, на украине не патриотизм. На украине именно национализм (нацизм). Возведённая в абсолют любовь к себе.
    Пусть весь мир горит огнём, лишь бы мне, любимому, было хорошо.

    Мы, русские, глупые, всё время пытались судить по себе и агитировать соответственно. В 2013 году, когда был выбор между Таможенным Союзом и «евроассоциацией», вся наша агитация строилась на понятиях общественного блага, пользы для страны и народа. Мы говорили о развитии взаимной торговли, рабочих местах, росте ВВП и так далее.
    Это у нас соборность, коллективизм, община.
    А «маленький украинец», скакавший на майдане, думал только о «безвизе». Он с хутора, ему наплевать на социум. Ему всё равно, что будет со страной и всеми остальными, он рассчитывал получить этот самый «безвиз» и свалить навсегда.

    Когда-то в девяностых на умирающей киностудии Довженко ещё снимали кино. И в одном из фильмов (он так и назывался, "Четыре листа фанеры") был эпизод, когда в колхозе собрание и пытаются решить, что делать с деньгами, полученными за урожай. И один дед говорит:
    - Давайте купим на эти деньги четыре листа фанеры.
    - Зачем?
    - Сделаем из них аэроплан и улетим отсюда к чёртовой матери.
    Так вот, национальная идея украины – любой ценой свалить из украины.


    Поэтому бесполезно рассказывать «маленьким украинцам» о коррупции. Ты ему рассказываешь, а он мысленно прикидывает не как с ней бороться (он же не дурак, он же самый хитренький), а как он в эту систему сможет встроиться.
    Ты ему про экономические преступления, а он в мечтах уже вписался в эту схемку и получает с неё свою долю. Строго как в анекдоте:
    - Кругом коррупция!
    - Вы хотите с ней бороться?
    - Я хочу в ней участвовать.
    Кстати, «политические украинцы» такого рода и в России в наличии. Всякие Рашкины, Бондаренко, Делягины – имя им легион.

    Маленьким украинцам бесполезно рассказывать о коррупции Порошенко, Яценюка, Кличко или Зеленского. Для них это не преступления. Для них это истории успеха, образцы для подражания.
    Украсть миллиард и свалить – предел мечтаний.
    Я встречал честных людей (относительно), которые так и заявляли «А что такое? Я бы тоже так сделал, будь у меня такая возможность».
    Если вы сейчас тоже так подумали, это в вас шевельнулся маленький внутренний хохол.

    Аналогично бесполезно писать (поверьте, я пытался) о том, что украина лишена суверенитета и является бесправной колонией запада. Их это вполне устраивает. Главное, чтобы они были встроены в систему колониального угнетения в ролях полицаев или чиновников оккупационной администрации.
    Я начинаю подозревать, что даже когда их окончательно кинут (что неизбежно произойдёт), то они особо не возмутятся, потому что «Ну правильно, я бы тоже так сделал».

    Не верите? Я всё вру?
    А что сделали почти 11 миллионов украинцев (по сути половина населения) первым делом на новостях о начале СВО? Сбежали! У них появился законный повод свалить.
    И не надо мне втирать про ужасы войны. Многие ездят «в заграницу», получают там помощь на беженцев, а потом возвращаются (правда сейчас лавочка уже неизбежно сворачивается).
    Показушный «патриотизм» украинцев всегда шкурный. Завернуться в флаг – взамен на должность. Завернуться в флаг – взамен на халяву. Слить соседа в СБУ, чтобы сдвинуть забор на меже на пару метров в свою пользу.
    Я же читал протоколы расследований зверств УПА. Зачастую жестоко убивали собственных соседей ради того, чтобы забрать поросёнка, несколько курей и набор кастрюль. Или даже из чистой зависти.

    Чуть не забыл, да. Зависть – один из главных мотиваторов «маленького украинца». Не дай бог у соседа будет хоть что-то лучше.
    Тут недавно ролик ходил, где тётка-бандеровка аж плачет, что её соседку не забирает СБУ. Жить не может.
    Именно поэтому они так радостно поддерживали слова Порошенко о том, что «их дети будут сидеть в подвалах». Именно поэтому они радостно поддерживали обстрелы Донбасса все эти годы: а то вдруг в ДНР будет лучше, чем вна – душа маленького украинца (или что там вместо неё) этого не перенесёт.
    Им не надо, чтобы у них было хорошо. Им нужно, чтобы у соседей было ещё хуже.
    А сейчас в Донецке и Луганске свет есть, а в Киеве и Львове нет. Сейчас в Европе мёрзнут, а в России сидят в тепле. Сейчас ЕС стремительно нищает, а в России супермаркеты забиты едой, а стоянки перед ними – автомобилями.
    Этого маленькие украинцы вынести не в силах, отчаянно визжат «вывсёврёти» и придумывают истории о том, что россияне никогда не видели асфальта и электрочайников. Вы думаете, что они это для нас придумывают? Нет, это сугубо для внутреннего потребления, для отрицания реальности, в которой они, такие хитренькие, сделали неправильный экзистенциальный выбор.

    Рассказы же о том, как семейство Байденов отмывало десятки миллиардов долларов через украину будут вызывать только «Живут же люди!».
    А видео Порошенко, свалившего в Лондон и сидящего там в ресторане «Всё правильно сделал».
    Ибо они на их месте действовали бы точно так же.

    P.S. Это я, собственно, больше памятку для себя написал. Чтобы не пытаться взывать в общении с «маленькими украинцами» ко всякому высокому типа справедливости. Ибо это для них недоступное понятие.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1620210.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021