Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саммиты непослушания

    | 22 ноябрь 2022 | Геополитика |


    Итак, к третьему подряд саммиту до представителей когда-то цивилизованных стран всё-таки дошло, что на людях лучше вести себя потише. Они перестали требовать, кривляться и галдеть, словно политики одной очень известной страны, и начали слушать, какие вопросы обсуждают нормальные люди.

    Напомню, началось все в Камбодже на саммите стран АСЕАН. Там бывшие цивилизованные страны (БЦС) попытались, как обычно, «изолировать» Россию и призвать страны Юго-Восточной Азии разделить «ценности» и отказаться от связей с Россией.

    Но запад быстро понял, что все симпатии государств ЮВА на стороне России, поэтому главы БЦС не рискнули выйти из зала во время выступления С. Лаврова. БЦС поняли, что они в меньшинстве, что их никто не боится и что отсутствующий всегда не прав. Пришлось остаться и слушать главу МИД России, который расставлял точки над «i» и объяснял, кто является виновником кризисных явлений. Участники саммита отказались идти на поводу Вашингтона и принимать осуждающее Россию коммюнике. Щелчок по носу «гегемону».

    Саммит G-20 на Бали стал этаким «праздником непослушания». Половина стран «двадцатки» проигнорировала настойчивые требования G-7 «изолировать, бойкотировать, игнорировать» Россию. Будь США поумнее, они бы уже после Камбоджи притормозили эту тему: весь мир занят совсем другими проблемами, и ему абсолютно не интересны мутные делишки запада.

    Гвоздем программы G-20 стала выволочка, которую Председатель Си устроил недорослю Трюдо. Уверен, будущие историки назовут это вехой, ознаменовавшей конец не только гегемонии, но и авторитета запада. Мечты США сделать из Большой двадцатки Большую семерку не сбылись. Напротив, Большая семерка превратилась в маленькую.

    Усё, Бобик издох.


    На саммите АТЭС (Бангкок, 18 ноября) запад притих и перестал быковать. Он понял, что здесь его никто не боится, а могут даже и вывести из зала. И если БЦС будут продолжать прежнюю манеру, становясь в позу гегемона и поучая всех остальных, их просто перестанут звать на такие мероприятия, поскольку страны Юга и Востока вполне способны справиться и со своими проблемами, и с глобальными.

    Более того, всё громче звучит мнение, что виновником всех современных проблем, от ковида до энергетического и продовольственного кризисов, является именно запад. Все же всё понимают, а теперь уже и не боятся говорить об этом вслух.

    И запад прижал уши.

    «На форуме собрались в том числе представители недружественных нам стран, и надо сказать, что вели они себя достаточно мягко, то есть такого, как на министерской встрече, когда представители вставали и уходили – такого вообще не было» – отметил первый вице-премьер России Андрей Белоусов.

    Люди собрались для нормального разговора о том, как решить накопившиеся (благодаря США) проблемы. И США не рискнули в очередной раз напоминать о необходимости «спасать б/У», чтобы не смешить мир. Все уже сыты по горло этой их б/У. Этот ресурс отработан полностью.

    Даже британская пресса уже прямо пишет о конце гегемонии США. А китайская и арабская открыто высмеивают впавшего в маразм гегемона и делает прогнозы будущего мироустройства. Вовсю идет создание параллельной валюты.

    Из последних новостей: Госдеп США признал, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман обладает иммунитетом от обвинений по делу об убийстве оппозиционного журналиста Хашогги. Т. е. они передумали привлекать принца к ответственности. А ведь еще год назад Байден грозно хмурил брови, обещая наказать саудитов и построить у них настоящую демократию. Всем понятно, что это был наезд с целью добиться увеличения добычи нефти. Всем понятно, что наезд не просто не удался: принц снизил добычу и теперь США пытаются к нему подлизаться.

    Sic transit Gloria mundi.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/166977

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021