Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Догнать и перегнать Россию и Китай

    | 23 ноябрь 2022 | Армия и конфликты |



    Директор программы стратегических систем ВМС США вице-адмирал Джонни Вулф заявил, что Пентагон стремится ускорить темпы разработки гиперзвукового оружия, так как к этому его подталкивают Китай и Россия, сообщает CNN.
    «До недавнего времени у нас не было реальной причины для разработки этой технологии и внедрения её в системы вооружения. В этом не было необходимости. Сейчас она есть, и мы ощущаем срочную необходимость наверстать упущенное», — отметил Вулф.

    Вулф признал, что Китай и Россия разработали оружие, которого нет у США, в связи с чем вице-адмирал назвал страны «движущей силой» американских разработок. В частности, как отмечается на сайте телеканала, Россия разместила свои гиперзвуковые ракеты «Кинжал» на Украине, что стало, возможно, первым случаем применения такого оружия в военных действиях. А во время испытаний в прошлом году китайская гиперзвуковая ракета облетела всю планету, прежде чем поразить цель.

    Для того чтобы избежать отставания, Министерство обороны намерено увеличить темпы испытаний и исследований. Пентагон запросил $4,7 млрд на гиперзвуковые исследования в следующем финансовом году, по сравнению с $3,8 млрд в этом. По данным CNN, США разрабатывают целый ряд различных программ гиперзвукового оружия, однако ряд неудачных испытаний уже привёл к провалу некоторых из программ.

    Военно-воздушные силы США провели успешные испытания своего оружия быстрого реагирования, но это произошло только после трёх неудачных испытаний подряд. Программа создания универсальной управляемой манёвренной планирующей гиперзвуковой боеголовки Common-Hypersonic Glide Body также потерпела неудачу во время первого испытания всей системы.

    Однако Вулф призывает не бояться неудач и не считать «неудачу» постыдным словом, учитывая, что речь идёт о новейших технологиях.

    «Каждое испытание — это возможность учиться, независимо от конечного результата. Я думаю, что неудачи — это часть процесса. Когда речь идёт о передовых технологиях и о том, как быстро передать что-то в руки солдат, необходимо принять тот факт, что для этого придётся рисковать», — добавил вице-адмирал.

    Как отмечает CNN, армия США планирует принять на вооружение гиперзвуковое оружие большой дальности уже в следующем году.

    Директор по противоракетной обороне в Центре стратегических и международных исследований Том Карако заявил, что США поставили перед собой цель догнать Россию и Китай. Вместе с тем он отмечает, что Вашингтон делает это не только потому, что гиперзвуковые ракеты есть у Москвы и Пекина, но и для собственных «особых военных нужд».

    «Нужна непредсказуемость, а не только скорость. Баллистические ракеты дадут скорость, но именно гиперзвуковые планеры и воздушно-реактивные двигатели сочетают скорость с манёвренностью», — добавил Карако.
    :
    https://russian.rt.com/inotv/2022-11-21/CNN-dognat-Rossiyu-i-Kitaj - цинк

    В 2021 году Пентагон оценивал отставание США от РФ в вопросах гиперзвукового оружия в 3-5 лет и от Китая в 2-3 года.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7987488.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021