Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пара заметок на полях про "ну вот и всё ОПЕК+ нас слил, Америка-стронг!"

    | 23 ноябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Сейчас график нефти занимается дайвингом (брент около $83 и падает дальше) на "новостях" о том, что ОПЕК+ рассматривает РОСТ добычи на 500 000 баррелей в день на заседании 4 декабря. "Новость" вброшена Wall Street Journal и на фоне новых ковид-ограничений в КНР обеспечила впечатляющее падение цены.
    Что хотелось бы отметить:
    1. Даже если предположить, что действительно в обмен на "суверенный иммунитет", который администрация Байдена предоставила принцу Салману в судах США по убийству цру-шного агента ("журналиста") Хашогги, саудовская сторона решила отблагодарить на "500 000 баррелей в день", то хочу напомнить, что мы уже видели один такой "успех американской дипломатии". Летом (думаю, многие помнят) уже была истерика на тему "нас предали в ОПЕК+", когда был согласован рост добычи. К истерике тогда добавили бензина журналисты (в том числе российские), которые переврали план Саудовской Аравии о наращивании потенциала добычи к 2027 (!) году и выдали его за желание сломать сделку "ОПЕК+".
    2. И американские чиновники (на уровне президента США) и американские журналисты уже обещали очень большое повышение добычи ОПЕК+ после визита Байдена (очень-очень успешного, якобы) и это повышение должно было состояться как раз на том самом осеннем заседании ОПЕК+, на котором в реальности картель принял решение добычу СОКРАТИТЬ на 2 миллиона баррелей. Это к вопросу о точности вбросов.
    3. Американские СМИ со ссылкой на американских чиновников потом жаловались на то, что Эр-Рияд их просто кинул: пообещал помочь и внезапно сделал всё наоборот. Посмотрим, что будет 4 декабря.
    4. На всякий случай, минутка математики: если нашим саудовским союзникам из своих соображений надо "отмотать" (вероятно, временно, по той же схеме что и летом) одну четверть (500 000 = 1/4 от 2 000 000 баррелей в день) от осеннего сокращения - уверен, можно договориться в рамках ОПЕК+ чтобы все были долгосрочно довольны.
    И последнее. Наши оппоненты очень бы хотели чтобы нефть была по $20 в надежде на то, что это заставит "свернуть СВО, вернуть Крым, свергнуть Путина" и т.д. Хочется верить, что даже в случае (это не про 4 декабря и не про дырявый, и рано или поздно "хакнутый", потолок цен на нефть от G7, а в целом), что единственное к чему простимулирует Россию (я считаю, что КРАЙНЕ маловероятное) глубокое падение цен на нефть, так это к тому чтобы применить на сопредельной территории тот прекрасный американский опыт, о котором столь позитивно отзывался Владимир Путин на Валдае ("Кстати, в японских учебниках, как правило, пишут, что это союзники нанесли ядерный удар по Японии. Так держат эту Японию, что даже в учебниках школьных не могут написать правду. Хотя вроде каждый год вспоминают об этой трагедии. Молодцы американцы, просто надо брать пример, наверное, в чём-то с них. Просто красавцы").



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/10132388.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021