Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О "новом" приказе ФСБ, который совсем не новый

    | 23 ноябрь 2022 | Политика |

    ...или как развести шумиху из ничего.

    Времени нет категорически, поэтому кратко.

    Вышел "новый" приказ ФСБ от 4 ноября 2022 года N 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности ... которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации" и...

    Понеслось по трубам: хулиганы зрения лишают! (цитаты отсюда): "99% военкоров и "военных аналитиков" могут отправляться на покой", "большинству обозревателей можно закрывать канал", "получается собирающимся на мобилизацию теперь инфы не получить вообще ни откуда?!", "будем слушать рассказы Конашенкова (вроде такая фамилия) как у нас в армии и на фронте все ох..но и за..сь и мы выпрямляем линию обороны до Москвы? Урала?", "военная цЫнзура" и прочее ко-ко-ко (там дофига такого).

    Камрады, очнитесь! Откройте приказ (оригинал), почитайте. Лень? Ну я за вас тогда, ладно.

    Открываю "новый" приказ ФСБ. Читаю там в числе прочего: "2. Признать утратившим силу приказ ФСБ России от 28 сентября 2021 г. N 379 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности ... которые при их получении ... бла-бла ... могут быть использованы против безопасности Российской Федерации".

    Ага, т.е. приказ не новый. Был уже аналогичный перечень ограничений. Именно поэтому выше слово "новый" везде взято в кавычки. Ну, может что-то там сильно изменилось? Проверим.

    Открываю старый приказ ФСБ (который действовал больше года(!) с сентября 2021, и который действует и сейчас) и сравниваю его с "новым". И знаете что? А попробуйте-ка сами найти там 10 отличий, как говорится. Нет их там. Чисто формальные (бюрократические) правки: исправление оборотов, уточнение некоторых формулировок и т.п., а по сути - всё то же самое.

    Ничего принципиально нового в новом приказе ФСБ нет. Есть то же (те же ограничения) что и были введены уже год назад. И которые действуют прямо сейчас, пока вы читаете эти строки.

    Ну и о чём стон стоит тогда над землёю русской? 

    Мы уже больше года живем с этим приказом, и что? Каналы позакрывались? (нет). Аналитики замолчали? (нет). Слушаем только Конашенкова? (опять нет). Военкоры отправились на покой? (снова нет).
    Нет, нет, нет.

    Всё как было. Ничего не изменилось. И не изменится (с выходом нового приказа с перечнем ограничений). Потому что ничего принципиально нового в "новом" приказе нет.

    Поэтому не нужно лишней шумихи (хайпа) вокруг этой темы. Это все равно, что воду в ступе толочь. Можно, конечно, но процесс контрпродуктивный сам по себе. Бессмысленный настолько же, насколько бессмысленно обсуждение этого "нового" приказа.

     

    PS Зачем тогда этот приказ? И почему он "нарушается"?

    А он и не нарушается. Из пушек по воробьям не стреляют. И диванные рассуждения (никому нахрен не нужные) никто запрещать не собирается и не будет.

    Приказ ограничивает в распространении сведений лиц, достоверно владеющих информацией перечисленной в пунктах перечня. Т.е. ответственных должностных лиц (и прочих непосредственно причастных к вопросам). Но они и так в курсе, что помелом мести не надо лишнего, и что 8-й отдел и особисты не дремлют.

    А всем прочим... Да мели, Емеля, твоя неделя, как говорится. Твои измышления мало кому интересны (даже если ты иногда и угадываешь что-то верно). Таких "мыслителей", вон, полон интернет. Это касается и военкоров, и прочих аналитиков открытого толка. И всех писателей на АШ тоже (и даже Крича Ли - не придется ему прекращать публиковать свои замечательные заметки из-за этого приказа).
    Для них (для всех нас) ничего этот приказ не изменит (и не изменил, он же уже больше года действует, напомню).

    Поэтому не надо суетиться. Суета всех сует - всё равно суета, как говорил Соломон, а он (говорят) был мужик мудрый.

    ; )



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1180292

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021