Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сможет ли Запад мобилизоваться для войны с Россией.

    | 23 ноябрь 2022 | Политика |

    "Нет нерешаемых задач - есть недостаточное финансирование", - декларируют преподаватели в студенческой аудитории на первом курсе МБА. Но из данного правила, как из любого другого, имеются исключение. Вопрос мобилизации Запада - один из таковых.
    На вопрос - возможно ли мобилизовать Запад - уверенно отвечаю - "ДА!". Но не весь. И не Запад. И не мобилизовать...
    В бюргеров верю принципиально и религиозно. Есть в них что-то такое лихое и бесноватое. Один раз в студенческой аудитории университета Twente, демонстрируя свой небогатый словарный запас, гаркнул громко "Ауфштейн!" Вскочили на ноги не только все, находящиеся за столами, но даже сидящие в коридоре. Если германцев правильно подготовить, мотивировать и указать направление движения - пойдут воевать, как на праздник. Дать предварительно перезимовать-помёрзнуть, потом прислать коллекторов с угрозой выселить из занимаемой жилплощади ввиду невозможности оплачивать конские счета за отопление и электроэнергию, шепнуть на ушко: "Пойдешь "нах Остен" - решим все проблемы!" И они пойдут. А при наличии успехов на фронте, после намёка на выполнение обещания Гитлера - выделить после победы участок земли и десять русских рабов - побегут.
    Но что делать с огромной массой прижившихся на рядом с ними беженцев, не работающих уже в третьем поколении, живущих на нескромно высокие пособия? Вот тут никакая мобилизация невозможна в принципе. Какая-такая война? Значит так - полагающееся мне пособие вот сюда положи, товаром его обеспечь, а сам иди куда хочешь.
    А ведь есть еще один, уже демографический аспект - чем больше немцев уйдет на фронт, тем больше афроарабов останется в немецких городах. Там и так большинство белого населения уже чисто условное. А после мобилизации в тылу останется сплошной интернационал желающих вертеть на причинном месте этот "Дранг нах Остен", ибо "нас и здесь неплохо кормят". Ну и как в таких условиях будет себя чувствовать условный Зигфрид или Ганс, не говоря уже о Поле и Франсуа?
    Значит ли это, что риск "Дранг нах Остен" сегодня невелик? Отнюдь! И не потому что Украина, и не потому что Путин и даже не потому что "делиться надо". Агрессивность Запада в международных делах - это производное его внутренних проблем. Абсолютно объективное, начавшееся еще 14 лет назад снижение реального уровня жизни населения, требует объяснения.
    Сначала этот прискорбный факт пытались списать на пандемию. Потом - на укор-российскую войну, но как наркоман к дозе, общество привыкает к "лекарству" и уже сейчас считает неудовлетворительным сентенцию: "Вы живете всё хуже, потому что украинцы и русские стреляют друг в друга." Не самым лучшим, но самым простым способом справиться с кризисом доверия является повышение дозы с заменой бренда "Путин воюет с Украиной" утверждением "Путин воюет с нами!"
    Кто победит в схватке стратегий - фактор "Мохаммеда" или желание "Маленькой победоносной войны" - узнаем уже весной. Не расходитесь.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/10136690.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021