Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Цели войны

    | 24 ноябрь 2022 | Аналитика |


    Если бы мы не оставили Херсон, его пришлось бы брать на баланс и срочно восстанавливать. Кормить и устраивать жителей, подвозить воду и медикаменты, чинить канализацию… Если люди помёрзнут от холода, то кого в первую очередь обвинят? И ведь обвинят справедливо!

    Более того. Принимая во внимание ужасающую, не сравнимую ни с чем вороватость украинцев, можно быть уверенным, что деньги на восстановление сразу разворуют. Так уже было при присоединении Крыма. Почему летом искали строительных рабочих в России? Что, местным не нужна работа? Именно поэтому. Пришлось бы завозить тысячи рабочих, инженеров, руководителей, стройматериалы, технику. И всё это где-то размещать, следить, чтобы не украли местные… И всё это зимой, под бесконечными обстрелами и бесконечными вылазками украинских ДРГ.

    Вместо всей этой мороки город вернули украинцам. Пусть они надрываются.
    И вернули с тщательно подделанной кислой рожей: «пришлось принять непростые решения». Да всё было заранее продумано! Это наша тактика ведения войны.

    Конечно, в плане престижа выигрыша нет. Зато стратегически это было придумано мудро. Украинцы купились как дети, даже Зеленский приезжал освидетельствовать «героически отвоёванное». А ведь это троянский конь.
    Кстати, именно этим объясняется настолько хорошо организованный отход — практически без боя. Обычно территории оставляют после особо кровопролитных сражений.

    То же самое касается и прочей территории Украины.
    Этим же объясняются и «вялые» удары по инфраструктуре — поломали чуток, ждем. Только восстановили — опять поломали. И так по кругу. Поэтому разрушать инфраструктуру Украины имеет смысл только так, как это в реальности и происходит.
    Долбануть, но так, чтобы система пришла к выводу «имеет смысл чинить долбанутое, а не искать альтернативные пути решения задачи». Подождать, пока Украина потратит ресурсы на починку. Такой стиль нанесения ударов наиболее эффективно истощает ресурсы системы. Только такое — постепенное и длительное — истощение может уничтожить систему, устроенную на принципах выживания. Вот пусть украинцы истощаются на ремонте полуразрушенного Херсона.

    На Украине к текущему моменту вообще не осталось бы объектов энергетики, если бы война шла всерьез. Так, как это делали американцы.


    Кстати, по этой же причине не долбят по путям подвоза западного вооружения (а также и нефти через Одессу). Это делается сознательно — чтобы у украинцев оставалась иллюзия возможности ведения войны. Нужно истощить их полностью. Измотать окончательно.

    Именно таким образом только и можно по настоящему избавиться от злостного сорняка с мощной разветвленной корневой системой на участке, например.
    Набраться терпения и методично, постоянно в нужное время в вегетационный период срезать надземные части растения. Корень постоянно тратит накопленные ресурсы на пробуждение все новых спящих точек роста. и не успевает восстановить запасы, нужные на зиму.

    Мы воюем так, будто бы нам не нужна полная победа. Это чрезвычайно поверхностный взгляд. России вообще не нужна победа в общепринятом понимании — с капитуляцией противника и полным контролем всей территории страны. Россия боится не столько победить, сколько победить невовремя.

    В самом начале СВО Запад оголтело орал, что Киев возьмут за три дня, а за пару недель русская армия докатится до границы с Польшей.
    Вот это была бы победа невовремя, которая, в общем, даже обрадовала бы Запад.

    У России огромный исторический опыт по проглатыванию территорий, с которых исходит постоянная угроза.
    И это не делается в виде «трах-бах победили, ура, мы в дамках!»
    Окончательное поглощение происходило только тогда, когда пассионариев, желавших гадить России до конца, начинало преследовать и убивать само население потенциально присоединяемых территорий.
    Последний наглядный пример в этом стиле Чечня, разумеется.

    Почти все территории переходили под руку московских князей/царей/императоров прямо в духе нынешних ЛДНР: «нет, вы сначала помучайтесь как следует на пороге Империи. Чтобы четко осознали, что вам ну прям край как туда надо!»
    Поэтому это всегда местными воспринималось как «ну слава Богу, наконец-то мучения закончились».
    Вот это и будет та самая моральная капитуляция, о которой я писал в предыдущей части.

    Возможно (это лишь предположение), что и наша военная пропаганда недостаточно активна — именно с целью деморализовать противника. Создать у него ощущение, что наши усилия — это так, фигня. Будем продолжать десятилетиями.

    Остался вопрос: а зачем референдумы? И зачем вообще было захватывать этот город?
    А вот это самое интересное. Это связанные вещи. Тот самый троянский конь. Одну часть украинцев натравили на другую. «Разделяй и властвуй». Пусть они там теперь между собой собачатся — «ты поддержал оккупантов на 100%, а ты на 25», «ходил на референдум или нет?» Кроме того, над местным и жителями теперь всегда будет висеть дамоклов меч: а вдруг снова захватят?

    Игорь Лебедев



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/167171

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021