Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Очертания "заморозки" СВО

    | 24 ноябрь 2022 | Армия и конфликты |

    Всё-таки сценарий «заморозки» Спецоперации остаётся главным и постепенно реализуется сторонами, а ракетные удары являются разовыми акциями, которые призваны принудить киевский режим к переговорам. На это указывают многие сигналы, главным из которых являются слова Пескова о том, что нет цели смены киевского режима (формально так оно было и раньше, но по сути ведь невозможно провести денационализацию без смены верхушки Украины). США в свою очередь отказались от вмешательства НАТО после польско-украинской провокации и делают сигналы, что готовы к заморозке на Украине для подготовки к конфликту с Китаем на Тайване (встреча Байдена и Си, похоже, не привела к сделке G2).

    Постепенно вырисовываются очертания будущего перемирия, а точнее «заморозки» конфликта с приостановкой СВО. Ранее США выставили заведомо неприемлемые для России условия, после чего они, видимо, были скорректированы. На данный момент можно отметить следующие пункты заморозки:

    — переговоры Москвы и Вашингтона по СНВ-3, которые начнутся в Каире 29 ноября (нас это почему-то сильно беспокоит с лета — предположу, что мы получили некоторые данные о ракетных новинках в США и хотим как-то это проверить через инспекции);

    — продление зерновой сделки на 120 дней с требованием России включить туда возобновление прокачки аммиака по трубопроводу Тольятти - Одесса (по просьбе главы «Уралхима» Мазепина). К слову, судно с партией удобрений, заблокированных ЕС, так и не вышло из Роттердама 21 ноября, якобы из-за непогоды. Есть подозрения, что сделка подразумевает также и доступ к порту Николаева, для чего потребуется «демилитаризация» Днепровского лимана (что, возможно, вынудит нас оставить и часть левого берега Днепра в Херсоне, ещё одно непростое решение);

    — создание т.н. «зоны безопасности вокруг ЗАЭС», о которой ведут переговоры МАГАТЭ и «Росатом». Условия её не известны, но учитывая, что мы опасаемся ответственности за ядерную аварию из-за обстрелов ВСУ, не исключаю, что можем согласиться с передачей контроля за АЭС неким «международным силам» (по сути, Западу).

    — возможное уменьшение поставок оружия Западом Киеву, на что указывает ряд заявлений в США, Германии и других стран Запада, а также ряд публикаций в статусных СМИ о преступлениях Киева о их слишком больших запросах, неуважении к помощи и военных преступлениях ВСУ (всё это однако лишь рябь на медиаповестке, которая целиком антироссийская)

    — плюс ещё ряд более мелких признаков (по экспорту нефти, использованию самолётов и пр.), где США якобы идут на небольшие уступки в своих санкциях; впрочем, пока не отменён запланированный на 5 декабря запрет на экспорт российской нефти;

    «Заморозку» также косвенно подтверждает и возведение защитных линий в Крыму, Донбассе, Белгородской и Курской областях — значит, мы готовимся к обороне рубежей, а не к наступлению. Само по себе это нормально, укрепления надо было строить ещё в 2014-м, после подписания Минских соглашений.

    Конечно, бросается в глаза, что никакой речи о демилитаризации или тем более денацификации Украины не идёт (по крайней мере, об этом никаких публичных упоминаний). «Заморозка» — это не решение конфликта, а только его приостановка. Мы вынуждены во многом соглашаться на условия американских «партнёров» при одном условии — начать двусторонние переговоры о стратегической безопасности, учитывать наши экономические интересы и не подталкивать Киев к обострению конфликта через провокации с ЯО и попытки наступления на Крым и Донбасс (впрочем, это могут гарантировать только российские военные).

    В целом я не вижу в такой «заморозке» ничего страшного и ещё ранее предупреждал, что в рамках неё нам придётся идит на ряд уступок / непростых решений. Это вовсе не поражение России, хоть и неприятная констатация неуспешности Спецоперации, первой её попытки. 

    Но такая «заморозка» оправдана только в том случае, если мы воспользуемся зимней передышкой с максимальной пользой для усиления армии и страны, ослабления Киева и НАТО, чтобы подготовиться к весенне-летней кампании. Одновременно, убеждён, Москве стоит настойчиво подталкивать Пекин к открытию второго фронта на Тайване — Вашингтон не выдержит одновременного противостояния на двух фронтах. Очень надеюсь, что так оно и произойдёт.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1116539.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021