Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Наказание за глупость

    | 24 ноябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Да, ребята, да — произошедшее на днях исчерпание объемов долговременных контрактов на газ аж на 4 года вперед — это прекрасно! Это — закономерное следствие отказа ЕС от них в соответствии с Третьим энергопакетом и Целевой моделью европейского энергетического рынка.

    Отказавшись от долговременных контрактов, Европа тем самым открыла окно возможностей для «третьих стран». Например, в Египте срочно вводятся в строй электростанции на мазуте (кто сказал про «ограничение цен на нефтепродукты из России»?), чтобы побольше законтрактованных объемов газа перепродавать с наценкой на спотовый рынок Европы.

    Чувствуете интригу?

    Это означает, среди прочего, что газовые трейдеры не будут поднимать (по крайней мере существенно) уровня добычи, поскольку возможное снижение цен (которого еще нет, его Западу еще предстоит добиться, и неизвестно, выйдет ли это) обесценит инвестиции, которые необходимо вложить в избыточные мощности по добыче и логистике. А это в свою очередь означает, что в силу сложившейся конъюнктуры рынка (ликвидация нефтяного паритета цен) ожидать снижения стоимости энергоносителей в ближайшее время не стоит.

    А это в свою очередь означает, что даже активность по строительству дополнительных мощностей сжижения газа оказывается под вопросом — просто потому, что инвестиционный план под кредит на строительство зависит от оценок рынка будущего, а они сегодня весьма затруднены ситуативностью и непредсказуемостью происходящего…

    А если ЕС таки введет ограничение на цену газа и нефтепродуктов из России, что автоматически отразится на контрактах, при том, что объемы потребления ЕС дальше уменьшать нельзя (или как минимум очень сложно и дорого), у нас усилится тенденция в перекачке денег из богатейших стран (Европа) в беднейшие, ну или, по крайней мере, не такие богатые.

    То есть Европа будет нищать — а развивающиеся страны богатеть. И самое главное — европейцы добились этого САМИ, своими усилиями и стараниями…

    И еще. Маленький прогноз для дизайнеров одежды из Европы. Всяких Гуччи, Армани и так далее. Поскольку в ближайшие годы пользоваться утюгом в Европе смогут не только лишь все (мало кто сможет это делать), в ближайших сезонах популярностью будут пользоваться либо немнущиеся ткани, либо дизайн в стиле «мятый пиджак», «мятые брюки» и «мятая юбка».

    Также прогнозируется рост популярности свитеров, одежды из трикотажа, меховых воротников и манжетов. Возможны весьма оригинальные концепты с валенками и чунями. И да, чуть не забыл — манто. Возможно, шаль. В качестве предметов, подчеркивающих независимость.

    Ну то есть свитер, ватные штаны, валенки будут демонстрировать демократичность и близость к народу, а манто и шаль — независимость и высокое положение в обществе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/nakazanie-za-glupost/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021