Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Когда сварится евро-лягушатник?

    | 25 ноябрь 2022 | Аналитика |


    Уж чего-чего, а быть пророком в своём отечестве хочется каждому, по себе знаю. А пророков как не было, так и нет. Или не признаются. Это как с гениальностью, о наличии которой гении обычно умалчивают, тоже по себе знаю. Шутка.

    Вот помнится, ещё в апреле я давал основной части СВО максимум месяц, рассуждая лишь о её границах: войдёт ли туда Львов? После чего начнётся масштабное восстановление бывшей Украины.

    Угадал с восстановлением, да и то, только в освобождённой части Донбасса: Мариуполь растёт, как на дрожжах, дороги, инфраструктура и т.д. Всё остальное затянулось, что стало ясно уже в середине мая, потому пришлось переосмыслить, что вылилось в статью «Евро-лягушатник будем варить медленно».

    Похоже, попал в точку, что, на самом деле, не так уж и хорошо, особенно если затрагивает конкретных людей, рискующих жизнью. Но тут уж, как есть, все дальнейшие события подтвердили и продолжают подтверждать эту главную стратегию, цель которой – не локальная, а глобальная победа. И не над Украиной, которая лишь звено и инструмент, а над всем Западом.

    Справедливости ради, замечу ещё один штрих, о котором предупреждал в 2014-м:

    «В экстремальной ситуации 45-миллионная страна при количестве военнообязанных существенно выше 10 миллионов человек может легко сколотить армию в миллион-другой безработных бойцов, заряженных на возврат «исконных» украинских территорий от Галиции до Урала и Кубани…

    То есть при затяжном конфликте на выходе мы гарантированно получаем со временем минимум миллион хорошо обученных, профессиональных и опытных бойцов. А это, на минуточку, больше, чем личный состав современной российской армии».


    Собственно, так и случилось, почти до запятой, почему и понадобилась частичная мобилизация, которую я тоже предсказал за несколько дней до объявления (хоть и на кухне, зато есть свидетели), назвав «ограниченной», что, в принципе, синоним «частичной».

    Но вернёмся к евро-лягушатнику, который, на самом деле, есть если не весь Запад, то его существенная, хотя теперь и далеко не главная часть.

    Как уже не раз писал: на мой взгляд, в части ликвидации европейского потенциала, как экономического, так и политического, планы США (англосаксов) и России на данном историческом этапе удивительным образом совпали. Впрочем, тут нет ничего удивительного, так бывает довольно часто, просто не все в этом признаются (вспоминаем гениев и пророков). Другое дело, что есть в этих планах существенное расхождение в части целей и последствий для Европы. Посмотрим на картинку с «высоты полёты птицы:

    — России необходимо надёжно подвести ЕС к осознанию бесперспективности поддержки Украины, накапливая, показывая и пугая доказательствами массовых проявлений неонацизма, что, возможно, может отрезвить европейские горячие головы (если не сверху, то снизу, что уже проявляется). Параллельно высвечивается пагубность полной сдачи своего суверенитета под патронажем Америки. Первое постепенно снизит поддержку Украины до минимума (Украина может потенциально сохраниться только при постоянном росте поддержки), поможет нам выйти на свои вековые цивилизационные границы и отодвинуть угрозу, как и было заявлено в предложениях о взаимной безопасности от 15 декабря 2021 года. Второе – разделить Запад, направив европейское недовольство за океан, и, тем самым, резко ослабить, а возможно и совсем ликвидировать НАТО, которое является американским Троянским конём. Ну, а дальше – дело техники, где в оконцовке следует поставить всю эту несуразную систему, выросшую на вековых грабежах, в полную зависимость от российских энергоносителей. Но уже на своих условиях. И за рубли, естественно, тут без вариантов.

    — США (англосаксам) необходимо закрепить и усилить свой контроль за Европой, превратив её из своего конкурента в рынок сбыта, для чего, в качестве шантажа, используется российская угроза и, под этим предлогом, усиливается и наращивается американский контингент в НАТО. Расчёт на возрождение нацизма, который в Европе всегда находится в низком старте, был бы повод. При этом надо хорошо понимать: ни о каком военном столкновении с Россией, что бы там не вещали, американцы даже не мечтают, разве что в кошмарах.

    Таким образом, планы на внешнем контуре, похоже, действительно пересекаются, расходясь лишь в конечных целях:

    — России нужна слабая денацифицированная Европа, в которой центры силы и их наличие будут регулироваться жизненно важными энергоносителями.

    — США (англосаксам) нужна слабая управляемая Европа, с перманентно возрождающимися нацистскими устремлениями для сдерживания России.

    Цинично? Естественно, но не более, чем запредельно циничная политика Запада вообще «отменить Россию». Что посеяли, то и пожнут. Только не сразу, а на медленном огне, причём с двух сторон.

    Александр Дубровский


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/167309

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021