Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что ожидает Европу после ухода российской нефти

    | 26 ноябрь 2022 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Во-первых совсем отказываться от российской нефти в ЕС не хотят, но внешнее управление играет важную роль, поэтому ради процветания экономики США было бы выгодно, чтобы в Европе закрылась часть нефтеперерабатывающих предприятий.
    Готовящееся эмбарго на российскую нефть, которое должно произойти 5 декабря, создаст множество трудностей для европейских экономик. Но последствия коснуться не только те страны где много НПЗ, удорожание ДТ, бензина, авиационного топлива будет происходить по всему Евросоюзу.
    Сельскохозяйственники окажутся в ситуации, когда себестоимость производства не позволит получать прежний доход и многие начнут задумываться о продаже активов. Но самый большой финансовый урон будет нанесён нефтеперерабатывающим заводам.
    Россия откажется поставлять нефть тем, кто будет вводить ценовые потолки и стоимость этого сырья резко возрастет, что приведёт к остановке части НПЗ. Фактически в Европу выгоднее привозить готовую продукцию, а не сырую нефть, поэтому в США будут проводить именно такую политику. В ОАЭ и Саудовской Аравии тоже бы так хотели.
    Зачем везти через океаны и моря танкеры с нефтью для Европы, если можно самим переработать и отправить туда продукцию с высокой добавленной стоимостью? При этом попытка найти альтернативу окончится провалом, никто не станет увеличивать добычу ради спасения европейской нефтеперерабатывающей отрасли.
    На единственном австрийском НПЗ в конце сентября произошёл сбой, оказалась испорчена основная установка по перегонке сырьевой нефти и это говорит о том, что внешние силы действительно заинтересованы, чтобы в Европу меньше приходило нефти, ведь в таком случае можно хорошо заработать.
    Создавшийся дефицит ДТ решено было восполнить из стратегических запасов и для Австрии это не самый лучший способ улучшить своё благосостояние. Так вот после нефтяного эмбарго по всей Европе должна произойти волна таких закрытий. Австрийский НПЗ питался за счёт российской нефти и все заводы в ЕС, которые работали на российском сырье - могут быть остановлены.
    В нидерландском Роттердаме НПЗ не работает, там была обнаружена поломка и рабочие уже требуют увеличения зарплаты, а ведь это самый большой завод в Европе подобного рода.
    Во Франции остановлено 60% всех линий по переработке нефти, в Болгарии сложности, да везде так. В общем ситуация серьезная и есть подозрение, что таким образом внешние силы хотят сократить расход сырой нефти в Европе, чтобы другим досталось больше и дешевле, ведь возникнет переизбыток, правильно? А в ЕС можно потом продать готовую продукцию.
    Так что же ожидает Европу после ухода российской нефти? Нефтеперерабатывающие заводы там станут закрываться всерьёз и надолго, как это произошло с энергоёмкими предприятиями в металлургии, химической промышленности, машиностроении. Всё это нужно для того, чтобы Европа поменьше перерабатывала сырья и побольше покупала у других стран готовую продукцию.
    В России тоже получат выгоду от такой политики, российская нефть итак уже обходит стороной Северную Европу, поставки в эту часть ЕС реально сокращены на 90% и уходят в Китай, Турцию и Индию. Но есть в этом определённый плюс: в Европе меньше загрязняется окружающая среда, а значит Анналена Бербок будет довольна!
    К конце-концов всё закончится тем, что европейские НПЗ будут демонтированы на металлолом, но это произойдёт не скоро, сперва в Европе попытаются отстоять своё место "под солнцем". Хотя глядя на то, как они сами себе перекрыли СП-2, есть уверенность, что внешние силы добьются своего и закроют европейскую нефтепереработку, чтобы получить себе больше сырья для работы собственных компаний.
    Вот такие непростые времена. Для Европы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/10146418.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021