Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Time: С приближением зимы Европа «остывает» к украинским беженцам.

    | 26 ноябрь 2022 | Зарубежные СМИ |

    Европа в этом году приняла миллионы украинских беженцев, но с наступлением холодов ее жители все сильнее ощущают усталость от вынужденных гостей. Об этом пишет обозреватель Time Лиза Абенд. Так, ресурсы европейских стран по приему беженцев с Украины иссякают: все больше государств и регионов начинают сворачивать программы помощи и прекращают принимать новых переселенцев, приводит основные тезисы статьи интернет-газета ЖИЗНЬ.

    С начала кризиса Украину покинули 7,8 миллиона человек, 4,7 миллиона из которых прибыли в Европу, пишет автор. ЕС был готов принять всех беженцев и даже изменил законодательство, упростив поиск работы и социальное обслуживание переселенцев. «Вскоре после начала войны 27 государств-членов согласовали Временную защитную директиву, которая гарантирует безвизовое жилье, здравоохранение и доступ к рынку труда украинцам в течение одного года (в октябре она была продлена еще на один год до марта 2024 года). Хотя цифры, которые каждая страна приняла с тех пор, сильно различались, союз в целом по-прежнему широко привержен приветствовать всех перемещенных в результате конфликта», – пишет Абенд.

    Но кризис затянулся и европейцев все больше волнуют собственные проблемы: инфляция, дефицит топлива, жилья. «С наступлением зимы и бомбардировками Россией украинских электростанций — в стратегической попытке спровоцировать еще одну волну миграции, говорят некоторые наблюдатели, есть признаки того, что европейская решимость начинает истощаться», — отмечает Абенд.

    В последние месяцы все больше стран и регионов сокращают меры поддержки украинцев: 12 из 16 немецких земель, которые в совокупности приняли около одного миллиона украинских беженцев, заявили, что исчерпали лимиты для их приема, Австрия ограничила бесплатный проезд в поездах, в Британии подходит к концу срок действия программы «Дома для Украины», в Польше переселенцам придется частично оплачивать жилье спустя четыре месяца после прибытия в страну, а Ирландия в октябре объявила, что больше не гарантирует беженцам места для ночлега.

    Европейцы постепенно охладевают к проблемам украинцев и все больше протестуют, пишет Time. Люди выступают против переоборудования помещений под центры приема беженцев: иногда дело доходит до поджогов, как это произошло с конноспортивным центром в ирландской деревне Килдар.

    «Во многом такая смена настроений отражает общую усталость и недовольство людей необходимостью делиться ресурсами», — пояснила автор статьи. Жители континента недовольны подорожанием практически всех товаров и электроэнергии, а также перегрузкой систем здравоохранения. А в некоторых странах и вовсе остро стоит проблема бездомных на фоне нехватки жилья.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: rusfact.ru/node/117079

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021