Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На Луне обнаружены удивительно теплые пещеры

    | 26 ноябрь 2022 | День необычных историй |

    NASA подозревает, что темные провалы-дыры на поверхности Луны могут вести в достаточно большие пещеры. И что еще более странно - в этих дырах температура вполне комфортная для человека - 17 градусов по Цельсию.

    Об этом странном открытии NASA объявила в конце июля 2022 года на своем официальном сайте и за последующие дни соцсети наполнились комментариями о том, что это может быть доказательством существования под поверхностью Луны инопланетной базы.

    Впервые такие дыры были обнаружены на поверхности Луны в 2009 году и с тех пор ученые задавались вопросами о том, насколько глубоки эти дыры и не ведут ли они в разветвленную сеть пещер под лунной поверхностью. 

    В случае колонизации Луны эти дыры могли бы стать подходящим местом для базового лагеря. Они могут обеспечить некоторую защиту от космических лучей, солнечной радиации и микрометеоритов.

    "Около 16 из более чем 200 обнаруженных ям, вероятно, являются разрушенными лавовыми трубами", - говорит Тайлер Хорват, докторант по планетологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который руководил исследованием, выявившим комфортную температуру внутри ям.  

    "Лунные ямы - это захватывающая особенность лунной поверхности. Знание того, что они создают стабильную тепловую среду, помогает нам нарисовать картину этих уникальных особенностей Луны и перспективы однажды исследовать их", - говорит научный сотрудник проекта LRO Ноа Петро из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. 

    Две из наиболее заметных лунных ям имеют видимые выступы, которые явно ведут к пещерам или пустотам, и есть убедительные доказательства того, что еще одна яма может также вести к большой пещере.

    “Люди эволюционировали, живя в пещерах, и в пещеры мы могли бы вернуться, когда будем жить на Луне”, - шутит Дэвид Пейдж, соавтор исследования. 

    По сравнению с обычной температурой поверхности Луны, 17 градусов тепла по Цельсию это в самом деле очень комфортная середина. Обычно днем поверхность Луны нагревается до 127 °C, а ночью охлаждается до минус 173 °C. 

    При этом день на Луне длится около 15 земных дней, как и жестоко холодные ночи. 

    В исследовании использовались данные тепловизионной камеры, собранные из одной ямы глубиной 10 метров и  "длиной и шириной с футбольное поле". Результаты показали, что температура в постоянно затененных районах ямы колеблется лишь незначительно в течение лунного дня, оставаясь на уровне около 17 градусов Цельсия.

    Ученые считают, что это происходит потому, что выступы по краям ям действуют как барьер, ограничивая нагревание дна ямы в течение дня и предотвращая излучение тепла ночью. 

    Если человечество когда-нибудь решится построить на Луне постоянную базу, им придется туго как во время лунной ночи, так и днем, потому что покрытие базы должно будет выдерживать как очень высокую, так и очень низкую температуру. Но если построить базу в такой яме, то это будет выходом из данной проблемы. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://paranormal-news.ru/news/na_lune_obnaruzheny_udivitelno_teplye_peshhery/2022-08-03-18242

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021