Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дело о сверхпрыгучем «вампире» из Минерал-Пойнт

    | 26 ноябрь 2022 | День необычных историй |

    В 19 веке Великобритания была напугана странным существом, которого называли Джек-прыгун или Джек-пружинки-на ногах. Он совершал невероятные прыжки и мог с легкостью запрыгивать с улицы на крышу многоэтажного дома и обратно. 

    В основном Джек-прыгун просто эксцентрично пугал людей, но мог и нападать. В него многократно стреляли, но пули не могли даже ранить его.  Скептики считали истории о нем в основном массовой истерией, а исследователи паранормальных явлений предполагают, что Джек-прыгун мог быть вовсе не человеком, а пришельцем. 

    Истинная природа этого существа так и осталась нераскрытой, а похожие на него странные человекоподобные прыгуны в последующие десятилетия не раз снова проявляли себя в той же Великобритании, других странах Европы или США. 

    Минерал-Пойнт - маленький городок в округе Айова, штат Висконсин, США. Это место, где большинство людей знают друг друга, оставляют свои двери незапертыми и где почти нет преступности. 

    Основанный в 1827 году, он славился добычей цинка и свинца, а сейчас популярен среди тех, кто ищет хорошо сохранившиеся здания 19 века. Но большинство знает его по жуткому существу, то ли призраку, то ли человеку из плоти и крови, то ли человекоподобному монстру, которое местные считают вампиром и которое тревожит их с 1981 года. 

    14 марта 1981 года полиция Минерал-Пойнта была вызвана на Грейслендское кладбище из-за сообщения о том, что там бродит странный высокий, худой и бледный мужчина, одетый в плащ. 

    Офицер Джон Пеппер был первым на месте происшествия, и когда он прибыл, то увидел незнакомца, которого он описал как "высокого человека, одетого в черный плащ, с раскрашенным белым лицом, примерно 6 футов 5 дюймов ростом (195 см) и уродливого". 

    Пеппер окликнул мужчину, что он там делает в такой час, но тот лишь повернулся и кинулся бежать прочь на огромной скорости. Он был так быстр, что Пеппер не мог угнаться за ним. 

    Когда они добежали до забора, высотой почти в 2 метра, который по верху был оплетен колючей проволокой, офицер подумал, что загнал странного человека в тупик, однако незнакомец внезапно совершил нечеловечески высокий прыжок, перемахнул через забор и скрылся в ночи.

    Когда появились другие полицейские, чтобы обыскать территорию, они обнаружили, что, как ни странно, следы незнакомца можно было проследить по снегу до забора, но с другой стороны не было ничего, кроме нетронутого снега, как будто он растворился в воздухе, когда перепрыгнул забор.

    После этой первой встречи вскоре начали поступать новые сообщения об этом таинственном незнакомце, и вскоре местная полиция была завалена сообщениями о том, что странный высокий бледный мужчина где-то крался или пытался спрятаться, а когда к нему пытались приблизиться, то он убегал, совершая невероятные прыжки. 

    Были даже сообщения о том, что он мог без видимых усилий взбираться на отвесные стены. Из-за бледного лица, плаща и сверхспособностей его стали называть вампиром, хотя никаких реальных доказательств, что он пил кровь, не было.

    Такие сообщения поступали валом на протяжении 12 дней, вызвав в обществе что-то вроде массовой истерии, прежде чем этот жуткий человек, судя по всему, исчез, так как наблюдения прекратились. 

    В то время полиция думала, что это был просто шутник или психически больной человек, а когда сообщения о наблюдениях прекратились, они просто пожали плечами и прекратили дело. 

    На протяжении многих лет про "вампира из Минерал-Пойнт" никто ничего не слышал, но в 2004 году он объявился снова. Полиция была вызвана для расследования случаев, когда мужчину в плаще видели на дереве рядом с жилым комплексом. Очевидцы рассказывали, что мужчина скрывался на этом дереве и даже нападал на местных жителей в течение нескольких ночей. 

    Когда полиция прибыла, они обнаружили очень высокого мужчину с совершенно белым лицом, одетого в черный плащ, сидящего на корточках на одной из ветвей дерева и просто смотрящего на них сверху вниз. 

    Когда полиция приказала ему спуститься, незнакомец спрыгнул с дерева и побежал прочь невероятной скоростью, а офицеры погнались за ним. Они преследовали его до бетонной стены высотой 10 футов (3 метра), где незнакомец подпрыгнул в воздух и без труда перелетел прямо через стену. И снова его следы обрывались у стены и никаких следов за стеной найти не удалось. 

    Это было очень похоже на случай 1981 года и в местных новостях снова заговорили о "вампире Минерал-Пойнт". И снова через несколько дней наблюдения этого существа прекратились так же резко, как и начались. Оно снова залегло на дно, прежде чем вылезти в 2008 году. 

    14 марта 2008 года Брэндон Хайнц и его друг Джейми Маркер ловили рыбу с пирса на озере Ладден, когда услышали странные звуки, доносящиеся из-под пирса, прямо у них под ногами, которые звучали так, "как будто кто-то использовал доски причала как лестницу, поднимаясь под нами". 

    Хайнц подумал, что там спряталось какое-то животное, и поэтому начал топать по доскам, пытаясь отпугнуть его, но быстро оказалось, что это не животное. Вот как описывали дальнейшие события в одной из газетных статей:

    "Хайнц направил свой фонарик в сторону звука и увидел фигуру с темными волосами и очень бледным лицом, поднимающуюся на причал. Хайнц и Маркер стояли в шоке, когда фигура начала подниматься на ноги. Маркер повернулся и побежал по тропинке к машине Хайнца, в то время как Хайнц держал свой фонарик направленным на фигуру. 

    На нем был какой-то плащ, похожий на типичный плащ Дракулы, а под ним как будто классический мужской костюм, - так рассказывал Хайнц. Маркер утверждал то же самое. Хайнц  побежал по тропинке за Маркером, который уже сидел в машине. Когда Хайнц завел машину и начал отъезжать, Маркер увидел из пассажирского окна, что фигура бегом поднимается по тропинке, и он закричал Хайнцу, чтобы он поторопился. 

    Эти двое поехали в полицейское управление Минерал-Пойнт и рассказали о случившемся, после чего патрульный отряд прибыл в район озера Лудден и исследовал то место, где были Хайнц и Маркер, но никого там не нашел. 

    Хайнц и Маркер вернулись туда на следующий день, чтобы забрать свои вещи, и обнаружили, что все на месте, за исключением фонарика Хайнца, который тот бросил, когда бежал к машине. "Кто бы это ни был, он может оставить его себе", - сказал Хайнц."

    После этого случая в Минерал-Пойнт больше не было сообщений о странном мужчине в плаще, бегающим с огромной скоростью и совершающим невероятные прыжки. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://paranormal-news.ru/news/delo_o_sverkhpryguchem_vampire_iz_mineral_pojnt/2022-09-18-18315

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021