Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тайна за семью печатями: почему погибли казахские тюлени

    | 25 ноябрь 2022 | Общество |

        9 ноября пресс-служба Центрально-Азиатского института экологических исследований сообщила об обнаружении более 100 мертвых каспийских тюленей на берегу Каспийского моря в Мангистауской области Казахстана. Еще 7 ноября в Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя поступило сообщение о массовой гибели эндемика Каспия. Мертвые животные были обнаружены на береговой части в районе между селом Баутино и городом Форт-Шевченко.

        Сейчас устанавливается, подлежат ли образцы тканей лабораторному исследованию для установления причин гибели. Останки тюленей находятся в разложенном состоянии

        Специалисты центра совместно с Комитетом рыбного хазяйства исследуют другие участки Каспийского моря. Для проведения лабораторных исследований будут отобраны пробы воды и грунта с места гибели животных.

        Буквально накануне происшедшего глава государства во время встречи с общественностью Мангистауской области обратил внимание на необходимость создания государственного научного института, который будет осуществлять исследования Каспийского моря. И тут же произошла эта трагедия.

        С начала 2022 года на побережье моря обнаружили 216 туш каспийских тюленей. Пока что экспреты не могут назвать однозначной причины, по которой вымирают каспийские тюлени. С 2020 года они занесены в Красную книгу Казахстана, находятся на грани исчезновения и государство различными способами обязано сохранить их популяцию.

        Пока ученые и специалисты ломают голову над тем, что же именно произошло с тюленями, у общественности имеется свое мнение и предположения на этот счет.

        Разговоры об имеющихся на территории Казахстана американских биолабораториях ходят давно. По имеющимся данным, биологи из Вашингтона уже много лет трудятся в лабораториях нашей страны.

        Власти Казахстана не признают присутствия иностранного контингента в биолабораториях, и продолжают с уверенностью говорить, что кроме как казахских специалистов, никого на территориях лабораторий нет. Заявления эти выглядят не особо правдоподобно и вызывают негодование среди населения страны.

        Ситация с тюленями пока не ясна. По предварительным данным, погибли они из-за выброса сероводорода. Что это был за выброс? Какой силы? Где он произошел? Ответов нет.

        Очевидным остается тот факт, что сами по себе в таком количестве животные погибнуть не могли. Да и навряд ли нашелся какой-то недоброжелатель, решивший отравить их. Скорее всего дело как раз-таки в этих самых биолабораториях, которые функционируют в Казахстане.

        Кто-то может сказать, что это мифы и байки. Кто-то посчитает это карой Божьей. Кто-то вообще пропустит эту новость мимо ушей. Но факт остается фактом! Явно кто-то приложил к этому руку. Быть может это результат неудачных экспериментов. А может это последствия применения новых медицинских и лекарственных препаратов, находящихся в стадии разработки. А может и вовсе одно из новых видов массового биологического оружия.

        Пока что погибли лишь тюлени. Но это лишь пока. Что дальше? Дальше экперименты биолабораторий продолжатся на людях? Кто понесет ответственность за гибель животных? И самое главное: кто гарантирует гражданам Казахстана защиту от подобного вида воздействия?

         Скорее всего впереди нас ждет нечто новое, страшное и необъснимое. Не хотелось бы быть частью чей-то большой игры. Мы – люди! И мы хотим гарантии защищенности СВОЕЙ жизни в СВОЕЙ стране.

    Автор: Malika89


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Казахстан

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Мирянин (26 ноября 2022 19:28)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    ..... Комментарии:
    https://politinform.su/152266-iskusstvo-vojny-sobaki-lajut-karavan-idet-video.h
    tml#comment
     
    Мирянин.
    26.11.22г.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021