Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Отношения между Байденом и Зеленским: кому верить?

    | 27 ноября 2022 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 424 | автор: MGM

    Как известно, Джо Байден и Владимир Зеленский часто общаются по телефону. Однако, в прессу попали детали одного из таких разговоров в июне, которые заставляют задуматься.

    Байден рассказал Зеленскому, что он только что санкционировал выделение очередного пакета военной помощи на сумму 1 миллиард долларов, но вместо того, чтобы поблагодарить покровителя, Зеленский стал жаловаться и перечислять, что еще ему необходимо. Согласно сообщениям в СМИ, американский президент «вышел из себя». Повысив голос, он заявил, что Зеленскому следовало бы «проявить немного больше благодарности».

    Ранее было немало сообщений об «усталости от Украины» и опасениях по поводу бесконечных поставок оружия на Украину, но это было первое упоминание о напряженности в личных отношениях между Байденом и Зеленским. На днях представители администрации рассказали NBC, что «после того июньского разговора отношения улучшились». Однако, возможно, это не вполне соответствует действительности.

    Два месяца спустя в газете New York Times появилась статья Томаса Фридмана, в которой говорится, что «в частных беседах руководство США гораздо больше обеспокоено отношениями с украинскими коллегами, чем они это показывают». Что касается отношений Байдена с Зеленским, автор добавил, что «существует глубокое недоверие между Белым домом и Киевом, значительно более глубокое, чем сообщается в СМИ».

    «Мы вроде как не хотим слишком пристально заглядывать «под капот» в Киеве, опасаясь увидеть тотальную коррупцию и безобразные выходки, после того как мы столько в них вложили», – написал Фридман.

    В СМИ встречаются намеки на разочарование и отсутствие доверия. После долгого принуждения Зеленского не вести диалога с Россией, тон резко переменился, и администрация Байдена начала подталкивать Киев к переговорам. Советник по национальной безопасности Джейк Салливан указал Зеленскому, что «авторитет Украины только усилился бы, если бы она заявила о своей открытости для мирных переговоров с Россией».

    Отсутствие доверия усугубилось реакцией Киева на ракету, которая упала на польскую деревню 15 ноября, убив двух человек. После первоначальных сообщений о том, что это была российская атака, появились опасения, что НАТО придется вступать в войну на основании статьи о коллективной безопасности. Однако, вскоре выяснилось, что это была ракета для комплекса ПВО С-300 старого образца, который стоит на вооружении у Украины.

    НАТО, США и даже Польша – все единодушно приняли эту обоснованную версию событий. Однако, Украина продолжала сопротивляться. «Я не сомневаюсь, что это была не наша ракета», – утверждал на следующий день Зеленский. А министр иностранных дел Кулеба назвал это объяснение «конспирологией». Салливан был вынужден немедленно позвонить в администрацию Зеленского и призвать украинских чиновников быть более осторожными в высказываниях. Отношения между двумя сторонами снова оказались под вопросом, поскольку, как сообщается, Байден отверг попытки Зеленского поговорить по телефону.

    Зеленскому стоило бы согласиться с единогласным выводом. Научный сотрудник аналитического центра Chatham House Саманта Бендерн заявила, что «опровержение Киева вызывает удивление. Мы ожидали от президента гораздо более тонкой реакции. Ему следовало признать ошибку и извиниться».

    Упорство Зеленского вызвало явную досаду на Западе. «Это становится просто смешным, – сказал в интервью Financial Times дипломат одной из стран НАТО, работающий в Киеве. – Украинцы разрушают наше доверие. Они открыто лгут, и это более разрушительно, чем ракета».

    Достаточно ли это разрушительно, чтобы поколебать доверие Вашингтона? Через пять дней после инцидента бывший посол Австралии в Польше Тони Кевин заявил, что «на этой неделе появились признаки растущей усталости Запада от войны и раздражения бесконечными требованиями Зеленского о все большем количестве оружия и денег». По его словам, Вашингтон, возможно, даже рассматривает возможность его замены, но пока неясно, как и с какой именно целью.

    У этой напряженности есть, разумеется, и обратная сторона. В первые месяцы войны именно США мешали Зеленскому вести переговоры о прекращении огня и подталкивали Украину к борьбе за американские интересы. Неудивительно что Зеленский был возмущен, что его страну толкнули на эту битву с более сильным противником без оружия.


    https://original.antiwar.com/ted_snider/2022/11/24/the-biden-zelensky-relationship-who-to-trust/



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/176922

    Голосовало: 1  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru