Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    | 29 ноябрь 2022 | Государство и управление |

    В течение полутора лет в России появится централизованная база данных воинского учета. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Цифровизация военкоматов ведется десять лет, но основной массив данных остается на бумаге. Почему эта реформа происходила так долго, что именно должно измениться - и какие личные данные о каждом подлежащем призыву получит Минобороны?

    В России к апрелю 2024 года появится централизованная база данных для повышения эффективности ведения воинского учета. В ней будет храниться информация о состоящих на воинском учете россиянах, кроме офицеров запаса ФСБ и СВР, а также граждан, «не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе». Согласно официальным заявлениям Минобороны, мобилизационный ресурс России составляет 25 млн человек.

    Из подписанного накануне указа президента Владимира Путина следует, что информресурс будет создаваться усилиями Минцифры и Федеральной налоговой службы при участии Минобороны. Путин также поручил главам регионов, военному ведомству и Минцифры до 30 декабря «обеспечить преобразование» в электронно-цифровую форму данных о военнообязанных из документов воинского учета военных комиссариатов. Сейчас личные дела военнообязанных хранятся в военкоматах исключительно в бумажном виде.

    Из приложения к документу следует, что в новую IT-систему о всех военнообязанных россиянах будут стекаться данные МВД (о судимостях и прописке), Минздрава (о состоянии здоровья и зависимостях), ФНС (о недвижимости и транспорте), Росгвардии, Пенсионного фонда, Минобрнауки, Минпросвещения, Минсельхоза, Минспорта, Центризбиркома и других ведомств, собирающих информацию о россиянах. Минцифры предоставит сведения о номерах мобильных телефонов и адресах электронной почты, которые привязаны к учетным записям на «Госуслугах».

    В пятницу на официальном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект постановления правительства об обязанности федеральных и региональных органов власти, а также контрольно-надзорных органов создать собственные витрины данных, чтобы передавать сведения о россиянах для актуализации документов воинского учета.

    Как сообщает «Интерфакс», ведомствам нужно будет создавать витрины данных по согласованию с Минцифры и с использованием собственной инфраструктуры либо на базе государственной облачной платформы («Гособлака»).


    После объявления в сентябре частичной мобилизации уже в первые дни стало очевидно, что многие военкоматы не справляются с нагрузкой. До этого мобилизация проводилась в годы Великой отечественной войны. Больше всего претензий высказывалось к мобилизации «всех без разбора». Повестки получали многодетные отцы, граждане без боевого опыта или страдающие от серьезных хронических заболеваний. Доходило до того, что повестки приходили инвалидам-колясочникам. Об этих и других проблемах сообщали правозащитные организации.

    Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев в открытом письме министру обороны Сергею Шойгу жаловался в Минобороны на формальный подход военкоматов к частичной мобилизации и просил «неукоснительно соблюдать правила призыва». Он призвал не допустить повторения случая в Бурятии, где в военкоматы вызвали 70 многодетных отцов. Позже о проблеме высказался Владимир Путин, который потребовал исправить «все ошибки» при мобилизации.

    По информации «Московского комсомольца», цифровизация военкоматов велась в России последние десять лет. К 2022 году все комиссариаты были оснащены телекоммуникационным оборудованием, которое постепенно заменяется на современные комплексы автоматизированного воинского учета «Горизонт-МР». Такие комплексы есть уже у 81% военкоматов, а завершить оснащение запланировано в 2023 году. Но пока не решена проблема оперативного обновления данных в «Горизонте-МР». Премьер-министр России Михаил Мишустин уже поручил главе Минцифры Максуту Шадаеву начать работу по подключению «Горизонт-МР» к ГАС «Выборы», а также к ФНС, ПФР, ЗАГС и другим базам.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/society/2022/11/26/1188390.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021