Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В этом году Старый Свет ждут серьезные политические «землетрясения»

    | 21 январь 2015 | Политика / Политика: Новость дня |

    Первое может произойти уже в это воскресенье, когда в Греции пройдут досрочные парламентские выборы.

    Политологи и экономисты консалтинговой компании Economist Intelligence Unit (EIU), которая входит в группу Economist Group, издающую авторитетный журнал Economist, провели исследование. Его главный вывод заключается в том, что в «самом сердце европейской политики, где должны быть большие идеи, сейчас зияет дыра». Кризис демократии по-европейски заключается в постепенно превращающемся в пропасть разрыве между политическими элитами и избирателями.

    Причин у этого опасного явления хватает, но главными являются апатия избирателей, которые все реже ходят на выборы; и резкое падение численности традиционных партий и одновременный рост численности популистских партий и массовых движений.

    Наибольшие шансы на победу в Греции у ультралевой партии «СИРИЗА», которая опережает соперников из правящей партии «Новая демократия» согласно последним опросам более чем на 3%. Ее лидер Алексис Ципрас уже явно готовится к роли греческого премьер-министра.

    В преддверии парламентских выборов «СИРИЗА» значительно поубавила привычный левацкий тон и утверждает, что не собирается выводить Грецию ни из еврозоны, ни тем более из Евросоюза. Однако от своих обещаний положить конец политике жесткой экономии и сокращения расходов «сиричане» не отказываются. Это угрожает серьезной конфронтацией с Брюсселем, Берлином и большинством членов ЕС, последствия которой предсказать трудно.

    К тому же, победа ультралевых в Греции может произвести эффект домино и оказать дестабилизирующее воздействие на всю Европу.

    В той или иной степени по примерно такому же сценарию могут пройти выборы в 2015 году и в других европейских странах: Великобритании, Дании, Финляндии, Испании, Франции, Швеции, Германии и Ирландии.

    «Общим знаменателем в этих странах является рост влияния популистских партий и массовых движений,- подчеркивается в исследовании EIU.- Настроения против политического истеблишмента резко выросли как в еврозоне, так и в Евросоюзе в целом. Риск политических потрясений и кризисов высок».

    Крайние всех мастей несмотря на молодость и отсутствие опыта оказались очень прозорливыми. Они сумели занять нишу, образовавшуюся между старыми, резко ослабшими политическими партиями и их сторонниками, которые тысячами покидают их ряды. Главными темами и лозунгами большинства популистских партий, рвущихся к власти, являются недовольство авторитарными устремлениями Брюсселя, который пытается забрать у членов ЕС все больше полномочий; огромные проблемы с миграцией, приводящие к трагедиям, подобным недавним терактам в Париже; и крайнее раздражение политикой жесткой экономии, значительно понизившей уровень жизни в большинстве европейских стран.

    Не следует думать, что Старый Свет отличается от других частей света. Параллельно с ростом влияния массовых движений и партий в Европе в последние годы стремительно нарастает протестное движение и в других регионах земного шара. В EIU утверждают, что мощные протестные прокатились в последние пять лет по более чем 90 странам на разных континентах. В Европе они носят пока более спокойный характер, чем, скажем, арабская весна или революция зонтиков в Гонконге, но это может быть только началом. Не стоит забывать историю и тот факт, что именно в Старом Свете произошли все основные революции в истории человечества.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/01/20/bolshaya-dyira/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019